Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Ошибка при блокировки выхода - C++

26.11.2012, 15:17. Просмотров 947. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь заблокировать кнопки выход, но возникает ошибка (((


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
HWND GetConsoleHwnd(void)
   {
       #define MY_BUFSIZE 1024 // Размер буфера для заголовка консольного окна.
       HWND hwndFound;         // Это то, что будет возвращено.
       char pszNewWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Уникальный заголовок окна.
       char pszOldWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Изначальный заголовок окна.
 
       // Выбираем текущий заголовок окна.
 
       GetConsoleTitle(pszOldWindowTitle, MY_BUFSIZE);
 
       // Формируем "уникальный" NewWindowTitle.
 
       wsprintf(pszNewWindowTitle,"%d/%d",
                   GetTickCount(),
                   GetCurrentProcessId());
 
       // Изменяем текущий заголовок окна.
 
       SetConsoleTitle(pszNewWindowTitle);
 
       // даём время заголовку, чтобы измениться.
 
       Sleep(40);
 
       // Ищем NewWindowTitle.
 
       hwndFound=FindWindow(NULL, pszNewWindowTitle);
 
       // Восстанавливаем изначальный заголовок окна.
 
       SetConsoleTitle(pszOldWindowTitle);
 
       return(hwndFound);
   }

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
1>------ Построение начато: проект: Prog+, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Построение начато 26.11.2012 15:18:03.
1>InitializeBuildStatus:
1>  Обращение к "Debug\Prog+.unsuccessfulbuild".
1>GenerateTargetFrameworkMonikerAttribute:
1>Целевой объект "GenerateTargetFrameworkMonikerAttribute" пропускается, так как все выходные файлы актуальны по отношению к входным.
1>ClCompile:
1>  MainFile.cpp
1>MainFile.cpp(34): error C2664: GetConsoleTitleW: невозможно преобразовать параметр 1 из "char [1024]" в "LPWSTR"
1>          Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>MainFile.cpp(40): error C2664: wsprintfW: невозможно преобразовать параметр 1 из "char [1024]" в "LPWSTR"
1>          Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>MainFile.cpp(44): error C2664: SetConsoleTitleW: невозможно преобразовать параметр 1 из "char [1024]" в "LPCWSTR"
1>          Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>MainFile.cpp(52): error C2664: FindWindowW: невозможно преобразовать параметр 2 из "char [1024]" в "LPCWSTR"
1>          Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>MainFile.cpp(56): error C2664: SetConsoleTitleW: невозможно преобразовать параметр 1 из "char [1024]" в "LPCWSTR"
1>          Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:00.85
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2012, 15:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при блокировки выхода (C++):

Ошибка после выхода из программы - C++
Всем доброго времени суток! Помогите, плиз, решить проблему!!! Есть программа, в которой у меня динамический массив, и я хочу добавить в...

Ошибка после выхода из программы - C++
Здравствуйте, написал такой код #pragma once #include <iostream> #include <string> #include <Windows.h> using namespace...

Ошибка выхода за пределы границ вектора - C++
как исправить ошибку?

Ошибка выхода за пределы памяти в дебаге, в релизе ОК - C++
Пишу код, "для себя", так скажем. пытаюсь практиковаться. Балуюсь, другими словами. В релизе то, что я написал, отрабатывает, в дебаге...

Контроль выхода за границы памяти при заполнении поля класса - C++
Доброго времени суток В классе есть поле, представляющее собой динамический массив. Есть метод, который может это поле "заполнить". ...

Какой код написать для выхода из функции, при истинном условии - C++
Здравствуйте. У меня тут по книге задание, написать рекурсивную функцию, выводящую содержимое вектора. Я тут поломал голову и придумал...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,228
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.11.2012, 15:29 #2
А такой вариант пойдет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <Windows.h>
int main(){
    
    HWND hWnd = GetConsoleWindow();
    LONG oldstyle=GetWindowLong(hWnd,GWL_STYLE);
    LONG newstyle=oldstyle & ~WS_SYSMENU & ~WS_MINIMIZEBOX & ~WS_MAXIMIZEBOX;
    SetWindowLong(hWnd,GWL_STYLE,newstyle);
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
26.11.2012, 15:35  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А такой вариант пойдет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <Windows.h>
int main(){
    
    HWND hWnd = GetConsoleWindow();
    LONG oldstyle=GetWindowLong(hWnd,GWL_STYLE);
    LONG newstyle=oldstyle & ~WS_SYSMENU & ~WS_MINIMIZEBOX & ~WS_MAXIMIZEBOX;
    SetWindowLong(hWnd,GWL_STYLE,newstyle);
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Все равно ошибка ((
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,228
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.11.2012, 15:36 #4
невозможно преобразовать параметр 1 из "char [1024]" в "LPWSTR"
Отключите Юникод в проекте, либо используйте wchar_t
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
26.11.2012, 15:41  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Отключите Юникод в проекте, либо используйте wchar_t
А как отключить этот Юникод??
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,228
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.11.2012, 15:45 #6
Если студия, то
"проект->свойства->свойства конфигурации->набор символов"
Поставить на "Использовать многобайтовую кодировку"

Путь, наверное, может немного отличаться в разных версиях, но все равно искать нужно в свойствах проекта
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
26.11.2012, 15:52  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Если студия, то
"проект->свойства->свойства конфигурации->набор символов"
Поставить на "Использовать многобайтовую кодировку"

Путь, наверное, может немного отличаться в разных версиях, но все равно искать нужно в свойствах проекта
Для 4 ошибок помогло, но осталась одна

C++
1
2
1>MainFile.cpp(39): error C2664: wsprintfA: невозможно преобразовать параметр 2 из "const wchar_t [6]" в "LPCSTR"
1>          Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,228
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.11.2012, 15:56 #8
error C2664: wsprintfA: невозможно преобразовать параметр 2 из "const wchar_t [6]" в "LPCSTR"
const char вместо const wchar_t при объявлении переменной.
wchar_t - это "широкий" символ.
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
26.11.2012, 16:08  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
const char вместо const wchar_t при объявлении переменной.
wchar_t - это "широкий" символ.

И как мне в этом коде исправить ошибку???
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
26.11.2012, 16:10 #10
убрать wchar_t. Очевидно, ты его добавил просто так в надежде исправить предыдущую ошибку.
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
26.11.2012, 16:12  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
убрать wchar_t. Очевидно, ты его добавил просто так в надежде исправить предыдущую ошибку.
Я не могу понять где убрать??

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
HWND GetConsoleHwnd(void)
   {
HWND hwndFound;    
       TCHAR pszNewWindowTitle[512]; 
       TCHAR pszOldWindowTitle[512]; 
       GetConsoleTitle(pszOldWindowTitle, 1024);
       wsprintf(pszNewWindowTitle,L"%d/%d",
                   GetTickCount(),
                   GetCurrentProcessId());
       SetConsoleTitle(pszNewWindowTitle);
       Sleep(40);
       hwndFound=FindWindow(NULL, pszNewWindowTitle);
       SetConsoleTitle(pszOldWindowTitle); 
       return(hwndFound);
   }
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,228
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.11.2012, 16:13 #12
C++
1
wsprintf
Это функция для работы с wchar_t
используйте
C++
1
sprintf
А вообще, не нужно менять заголовок. Он найдет его корректно и без смены заголовка (во всяком случае, когда я проверял - он находил корректно).
Или воспользуйтесь моим вариантом, только после функции SetWindowLong добавьте
C++
1
RedrawWindow(hWnd,NULL,NULL,RDW_FRAME|RDW_INVALIDATE|RDW_UPDATENOW);
Это обновит окно и кнопки исчезнут.
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
26.11.2012, 16:20  [ТС] #13
Как вы сказали поменял

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
HWND GetConsoleHwnd(void)
   {
HWND hwndFound;    
       TCHAR pszNewWindowTitle[512]; 
       TCHAR pszOldWindowTitle[512]; 
       GetConsoleTitle(pszOldWindowTitle, 1024);
       sprintf(pszNewWindowTitle,L"%d/%d",
                   GetTickCount(),
                   GetCurrentProcessId());
       SetConsoleTitle(pszNewWindowTitle);
       Sleep(40);
       hwndFound=FindWindow(NULL, pszNewWindowTitle);
       SetConsoleTitle(pszOldWindowTitle); 
       return(hwndFound);
   }

Появилась новая ошибка

C++
1
2
1>MainFile.cpp(32): error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 2 из "const wchar_t [6]" в "const char *"
1>          Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
26.11.2012, 16:22 #14
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
L"%d/%d"
Зачем ты L поставил??? Или это не ты? убери!
(и слеш наверное тоже лишний)
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
27.11.2012, 00:22  [ТС] #15
Все равно не работает ((((
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2012, 00:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в конструкторе с параметром. Компилятор не ругается, но при запуске программы возникает ошибка - C++
Я знаю точно, что ошибка в конструкторе с параметром. Компилятор не ругается, но при запуске моей программы windows выдает ошибку. Почему ?...

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) - C++
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка &quot; undefined reference to `MeterNZiF::MeterNZiF()' &quot; на 7 строку приложения. ...

Реализовать через тип данных структура. При сборке и отладки возникает ошибка. В чем ошибка? - C++
С++ в таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и вывести наименование товара, цена которого...

типизированный файл, ошибка ошибка при выходе - C++
Работа с типизированным файлом. В функцию вывода добавляю проверку if для вывода персонала только 1 подразделения. Выводит на 1 элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.11.2012, 00:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru