Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Igorek94
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 45
#1

Определить количество строк матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента - C++

26.11.2012, 16:51. Просмотров 795. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Дана целочисленная квадратная матрица. Определить:
• количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента;
• максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2012, 16:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить количество строк матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента (C++):

Определить количество строк матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица.Определить: 1)Количество строк ,не содержащих ни одного нулевого элемента. 2)...

Определить количество строк матрицы не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента;

Определить количество строк матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
помогите пожалуйста с задачкой разобраться, задание следующее - "Используя обьявления массивов через указатели на тип, шаблоны функций и...

Определить количество строк матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5. Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента. ...

Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
#include <iostream> using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); int mass=256;// обьявили двумерный...

Определить: количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента; - C++
Составить функцию Run которая позволит выполнить следующие действия с двухмерными массивами (если задачу решить нельзя, то сообщит об...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MilosedOFF
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 50
26.11.2012, 18:30 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int N;
    cin >> N; // Размер матрицы
    int a[N][N];
    for (int i=0;i<N;i++)
        for (int j=0;j<N;j++)
            cin >> a[i][j];
    int max=0;
    for (int i=0;i<N;i++)
        for (int j=0;j<N;j++)
            if (a[i][j]>max)
            {
                int ti=i,tj=j;
                for (int k=0;k<N;k++)
                    for (int l=0;l<N;l++)
                        if ((a[i][j]==a[k][l])&&!((ti==k)&&(tj==l)))
                        {
                            max=a[i][j];
                            break;
                        }
            }
    int res=0;
    for (int i=0;i<N;i++)
    {
        bool f1=false;
        for (int j=0;j<N;j++)
            if (a[i][j]==0)
                f1=true;
        if (!f1) res++;
    }
    cout << max <<' '<<res;
    return 0;
}
[удалено]
З.Ы. мб есть и лучшие алгоритмы.
0
no_wearines
53 / 49 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 324
26.11.2012, 18:34 #3
Оптимизируйте код (разбейте на функциоаныльные блоки и т.д.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <conio>
#include <iterator>
#include <stdlib>
using namespace std;
 
void main()
{
const int i_n = 10;
int i_c = 0, i_v = 0, i_1;
vector<int> v_2(i_n);
vector<vector<int> > v_1(i_n, v_2);
v_2.reserve(i_n * i_n);
 
/*for(i_1 = 0; i_1 < i_n; ++i_1)
for(int i_2 = 0; i_2 < i_n; ++i_2)     Инициализация
v_1[i_1][i_2] = rand() % 100;
*/
 
for(i_1 = 0; i_1 < i_n; ++i_1)
if(find(v_1[i_1].begin(), v_1[i_1].end(), 0) == v_1[i_1].end())
++i_c;
 
for(vector<vector<int> >::iterator ptr_1 = v_1.begin(); ptr_1 != v_1.end(); ++ptr_1)
v_2.insert(v_2.begin(), ptr_1->begin(), ptr_1->end());
 
unique(v_2.begin(), v_2.end());
sort(v_2.begin(), v_2.end(), greater<int>());
 
for(i_1 = 0; i_1 < v_2.size(); ++i_1)
for(int i_2 = 0; i_2 < i_n; ++i_2)
if(count(v_1[i_2].begin(), v_1[i_2].end(), v_2[i_1]) > 1)
{
i_v = v_2[i_1];
goto end;
}
 
end :
 
cout<<endl;
for(i_1 = 0; i_1 < i_n; ++i_1)
{
copy(v_1[i_1].begin(), v_1[i_1].end(), ostream_iterator<int>(cout, " "));
cout<<endl;
}
 
cout<<"count strings: "<<i_c<<endl<<"max: "<<i_v;
 
getch();
}
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
26.11.2012, 18:47 #4
MilosedOFF Во первых ваш код, содержит ошибки, во вторых прочитайте внимательно правила, в особенности пункт 5.10
0
no_wearines
53 / 49 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 324
26.11.2012, 18:52 #5
что за ошибки?

и кстати мне не доступны функции редактора
0
MilosedOFF
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 50
26.11.2012, 18:53 #6
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
MilosedOFF Во первых ваш код, содержит ошибки, во вторых прочитайте внимательно правила, в особенности пункт 5.10
Извиняюсь за нарушенный пункт, но какие ошибки мой код содержит? У вас он не компилируется?
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
26.11.2012, 18:54 #7
no_wearines не тебе написал, а MilosedOFF
0
no_wearines
53 / 49 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 324
26.11.2012, 18:55 #8
понял. пардон. чтоа затупил
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
26.11.2012, 18:57 #9
Цитата Сообщение от MilosedOFF Посмотреть сообщение
Извиняюсь за нарушенный пункт, но какие ошибки мой код содержит? У вас он не компилируется?
Извиняться не за что, просто так делать нельзя. Внимательно твой код не смотрел, но у тебя нет динамического выделения памяти и по коду, очень много вложенных циклов.
0
MilosedOFF
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 50
26.11.2012, 19:03 #10
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
у тебя нет динамического выделения памяти и по коду, очень много вложенных циклов.
Это все-таки раздел для новичков, динамическая память для решения такой задачи вовсе не обязательна. А насчет вложенных циклов - это да, ресурсоемкий, но зато простой в реализации алгоритм. Но все же это не ошибки, а замечания.
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
26.11.2012, 19:10 #11
То есть вот тут нет ошибки?
C++
1
2
3
 int N;
    cin >> N; // Размер матрицы
    int a[N][N];
Да это раздел для новичков,.Но ты выкладываешь код в котором необходимо динамическое выделение памяти.Ты написал, неправильный код в котором серьёзная ошибка, здесь спорить не о чем.
0
MilosedOFF
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 50
26.11.2012, 19:15 #12
Некоторые компиляторы ругаются на такие объявления, но свежий MinGW нет. Спорить насчет корректности такого объявления можно бесконечно, но предлагаю закончить на этом.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2012, 19:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
Помогите написать программу,предмет просто не профильный Написать программу в соответствии с вариантом, выделив под массив динамически...

Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента.

Определить количество строк не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
создать в динамической памяти двумерный массив целых чисел. Определить количество строк не содержащих ни одного нулевого элемента

Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
Заполнить целочисленный двухмерный массив размера NN случайными числами в диапазоне от -18 до 20 . Определить количество строк, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.11.2012, 19:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru