Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Igorek94
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 45
#1

исправьте ошибки в коде - C++

26.11.2012, 17:32. Просмотров 277. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
• сумму отрицательных элементов массива;
• упорядочить элементы массива по возрастанию методом вставки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
#include <math.h>
int main()
{
const int n = 6;
int a[n],kx,kn,i,s,j,r,imin;
int otr=0;
cout <<"\nvvedite massiv\n";
for (i=0; i<n; i++) cin>>a[i];     //vvod massiva a s klaviaturi //
int max=a[0];
int min=a[0];
kn=0; kx=0;
for (i=0; i<n; i++)
if (a[i]<0)
  {
    otr=otr+a[i];                  //podschet summi otric. elementov //
  }
if (kn<kx)
   {
    s=1;
    for (i=kn+1; i<kx; i++) s=s*a[i];
   }
   else
   {
    s=1;
}
for(int i=1; i<n;i++)
{r=a[i]; j=i+1;
while (i>=0 && r<a[j])
{a[j+1]=a[j];
j--;
}
a[j+1]=r;
}
 
cout<<"\n summa otric 4lenov - "<<otr;
cout<<"\n abcd-"<<r;
getch();
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2012, 17:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос исправьте ошибки в коде (C++):

исправьте ошибки в коде - C++
я понимаю что написал код не правильно исправьте пожалуйста #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

исправьте ошибки в коде - C++
посмотрите пожалуйста что не так с кодом? вот задание:Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: • количество строк, не...

Исправьте ошибки в коде - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; int main() { float a,b,c,x; float result;

Исправьте,пожалуйста, ошибки в коде :) - C++
Не пойму почему всё горит красным. Я не подключил библиотеку какую-то?Если нет,то в чём ошибке? Исправьте,пожалуйста. Спасибо! ...

Исправьте мне ошибки в коде - C++
Привет всем... посмотрите пожалуйста правильно я написал программу? Пример 1. #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Исправьте ошибки - C++
Ошибка не объявлена __MessageBoxA , chTitle , hProcess #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt;...

9
David Sylva
26.11.2012, 17:34
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Igorek94 Посмотреть сообщение
исправьте ошибки в коде
Да мой генерал

0
Apelsin199
11 / 11 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 127
26.11.2012, 17:35 #3
А какие ошибки то?
0
Igorek94
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 45
26.11.2012, 17:38  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Apelsin199 Посмотреть сообщение
А какие ошибки то?
он у меня не упорядычевает по возрастанию
0
Apelsin199
11 / 11 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 127
26.11.2012, 17:41 #5
Цитата Сообщение от Igorek94 Посмотреть сообщение
он у меня не упорядычевает по возрастанию
http://algolist.manual.ru/sort/insert_sort.php Вот тут всё очень хорошо написано и нарисовано, почитай =)
0
David Sylva
1290 / 952 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
26.11.2012, 17:45 #6
Igorek94 ты конечно извини, но код у тебя в корне не верный, элементы считаешь криво, метода вставки вообще нет.Поработай над кодом.
0
Igorek94
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 45
26.11.2012, 17:46  [ТС] #7
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Igorek94 ты конечно извини, но код у тебя в корне не верный, элементы считаешь криво, метода вставки вообще нет.Поработай над кодом.
да если бы я знал как(
0
David Sylva
1290 / 952 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
26.11.2012, 17:56 #8
Типа такого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>  
 
int* Insertsort(int* arr, int size) 
{  
    int temp, i, j; 
 
    for ( i = 1; i < size; ++i) 
    { 
        temp = arr[i]; 
        for ( j = i - 1; j >= 0 && arr[j] > temp; --j) 
            arr[j+1] = arr[j]; 
        arr[j+1] = temp;
    }
    return arr;
}
 
int main() 
{ 
    const int n = 8; 
    int array[n] = { -1, 4, -7, 12, 56, -90, -6, -7 }; 
    int i; 
    int sum = 0; 
 
    for ( i = 0; i < n; ++i) 
        if(array[i] < 0) 
            sum += array[i]; 
 
    std::cout << "Sum is " << sum << std::endl; 
    Insertsort(array, n); 
 
    for ( i = 0; i < n; ++i) 
        std::cout << array[i] << " "; 
    std::cout << std::endl;
}
1
Igorek94
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 45
26.11.2012, 18:06  [ТС] #9
спасибо большое

Добавлено через 2 минуты
а можно сделать чтобы массив вводился с клавиатуры?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Типа такого
C++
1
}
а можно сделать чтобы массив вводился с клавиатуры?
0
David Sylva
1290 / 952 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
26.11.2012, 18:07 #10
Можно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>  
 
int* Insertsort(int* arr, int size) 
{  
    int temp, i, j; 
 
    for ( i = 1; i < size; ++i) 
    { 
        temp = arr[i]; 
        for ( j = i - 1; j >= 0 && arr[j] > temp; --j) 
            arr[j+1] = arr[j]; 
        arr[j+1] = temp;
    }
    return arr;
}
 
int main() 
{ 
    const int n = 6; 
    int i; 
    int sum = 0;  
    int array[n]; 
    for ( i = 0; i < n; ++i) 
    { 
        std::cout << "Inter element " << "[" << i << "] "; 
        std::cin >> array[i]; 
    }
 
    for ( i = 0; i < n; ++i) 
        if(array[i] < 0) 
            sum += array[i]; 
 
    std::cout << "Sum is " << sum << std::endl; 
    Insertsort(array, n); 
 
    for ( i = 0; i < n; ++i) 
        std::cout << array[i] << " "; 
    std::cout << std::endl;
}
1
26.11.2012, 18:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2012, 18:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

исправьте ошибки - C++
Задание прикрепил, 1 вариант. Вот такой код набрал, как описывает задание, но выдает ошибки, что делать не понимаю. ...

Исправьте ошибки - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void main () { int N,M; int min=0, i, j;//переменные для цикла ...

Исправьте ошибки - C++
На 10, 12, 16, 18 строках K, p, N, K соответственно, выдаёт was not declared in this scope. Помогите исправить. #include &lt;iostream&gt; ...

Исправьте мне ошибки! - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru