Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
vlad1s
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 10
#1

За данным номером года нашей эры, определить номер века к которому он принадлежит - C++

26.11.2012, 18:28. Просмотров 1528. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Прошу помочь!
Условие:
За данным номером года нашей эры, определить номер века к которому он принадлежит.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2012, 18:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос За данным номером года нашей эры, определить номер века к которому он принадлежит (C++):

По номеру у некоторого года определить номер его века (учесть, что, например, началом XX века был 1901, а не 1900 год) - C++
По номеру у ( у>0) некоторого года определить с - номер его века (учесть, что, например, началом XX века был 1901, а не 1900 год)

День недели, выпадающий на дату d1, если известно, что в первый день нашей эры был понедельник - C++
Помогите пожалуйста!! день недели, выпадающий на дату d1, если известно, что в первый день нашей эры был понедельник.

Определить поток/процесс, которому принадлежит произвольный адрес оперативной памяти - C++
здравствуйте я использую windows 7 помогите определить поток процесс к которому принадлежит произвольный адрес оперативной памяти например...

По номеру месяца определить его название и время года к которому он относится - C++
По номеру месяца определить его название и время года к которому он относится (на Си) Во-первых, именуйте темы осмысленно! ...

Дан номер года, определить соответствующий ему номер столетия - C++
Дан номер некоторого года(целое положительное число). Определить соответствующий ему номер столетия, учитывая, что, к примеру, началом 20...

Ввести номер некоторого года нашей эры и напечатать его название по старояпонскому календарю - Delphi
Добрый день, помогите пожалуйста написать программу на Delphi , очень срочно плииз Вот условие: В старояпонском календаре был принят...

8
no_wearines
53 / 49 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 328
26.11.2012, 18:37 #2
год раздели на сто
0
vlad1s
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 10
26.11.2012, 18:39  [ТС] #3
Простите не дописал, прошу написать код))
0
no_wearines
53 / 49 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 328
26.11.2012, 18:45 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
int q = 2012; // year
int i_v = (q / 100);
 
if((q % 100) > 0)
++i_v;
 
cout<<i_v;
 Комментарий модератора 
Не забывайте подсвечивать код тегами!
1
vlad1s
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 10
26.11.2012, 20:25  [ТС] #5
Можно сделать на языке "С" так, что бы в окне открытой программе я писал год, и мне показывало век
то есть:
god=1920

20
как то так,
0
no_wearines
53 / 49 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 328
26.11.2012, 20:27 #6
cin>>q; //читайте книги
1
ps10n1ck
54 / 48 / 2
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 132
26.11.2012, 20:29 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
int main() {
 
unsigned int nYear = 0;
cout << "Enter current year: ";
cin >> nYear;
cout << "Age: " << nYear/100 << endl;
 
return 0;
}
попробуйте так
1
vlad1s
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 10
26.11.2012, 20:31  [ТС] #8
не правильно показывает век
0
ps10n1ck
54 / 48 / 2
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 132
26.11.2012, 20:32 #9
а да, еще забыл проверку сделать, если по модулю делится с остатком, то прибавляем 1 к веку, как написано уже выше
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2012, 20:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создайте проект с использованием операторов выбора, запрашивающий номер года нашей эры и печатающий его название по восточному календарю - VBA
Определение года. В Восточных календарях принят 60-летний цикл, состоящий, в свою очередь. Из пяти 12-летних подциклов. Подциклы...

Проверить,является ли год високосным(кратным 4) в пределах от 2000 до нашей эры до 2000 нашей эры - Pascal ABC
Проверить,является ли год високосным(кратным 4) в пределах от 2000 до нашей эры до 2000 нашей эры.Вывести с экрана год и признак...

Описать функцию ЧислоДней(d), подсчитывающую, сколько дней прошло от 1 января 1-го года нашей эры до даты d - C#
6. Дано type число = 1..31; месяц = 1..12; год = 1..2000; дата = record ч : число; м : месяц; ...

Вводится номер месяца. Определить время года, которому соответствует этот месяц. (Использовать оператор Case) - Turbo Pascal
Вводится номер месяца. Определить время года, которому соответствует этот месяц. (Использовать оператор Case).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
26.11.2012, 20:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru