Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AndrewJon
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 67
#1

Посмотрите на программу - C++

26.11.2012, 20:16. Просмотров 244. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

1. Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля:
-название пункта назначения рельса
-номер рейса
-тип самолета
2. Написать программу, выполняющую следующие действия:
-ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из семи элементов типа AEROFLOT; записи должны быть упорядочены по возрастанию номера рейса;
-вывод на экран номеров рейсов и типов самолетов, вылетающих в пункт назначения, название которого совпало с названием, введенным с клавиатуры;
-если таких рейсов нет, выдать на дисплей соответствующие сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
 
struct aeroflot {
char naz[15];
int number;
char tip[6];
} ;
 int main() {
     setlocale(LC_ALL,"Russian");
aeroflot tr[4];   //Vvod elementov s klaviaturi
int kol=4;
int i;
cout<< "Введите название пункта назначения "<<endl
<< "Введите номер рейса"<<endl
<< "Введите тип самолета"<<endl;
 
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << i+1 <<"-й маршрут:" << endl;
cin>> tr[i].naz >> tr[i].number >> tr[i].tip;
// cout<< tr[i].naz << tr[i].number << tr[i].tip<<endl;
}
//sortirovka
int temp;
for(i = 0;i < kol-1; i++){
    if(tr[i].number > tr[i+i].number) { temp = tr[i].number; tr[i].number = tr[i+1].number; tr[i+1].number = temp;continue;}
}
 
//vivod
cout << endl << "Отсортированный массив: " << endl;
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << tr[i].naz <<" " << tr[i].number << " " << tr[i].tip;
cout << endl;
}
 
//poisk po nazvaniu reisa
while (true) {
char vv [21]; //Поиск самолетв
cout << endl << " Введите название пункта назначения" << endl;
cin >> vv;
bool f = false; //Флаг (найден ли хоть один)
for (i=0; i<kol; i++)
if (strcmp (tr[i].naz, vv)==0) { //Вывод информации при совпадениях
cout << "Номер рейса:" <<' '<< tr[i].number <<' '<< "Тип самолета:" <<' '<< tr[i].tip << ' '<<endl;
f = true;
}
if (!f) cout << "нет такого назначения"; //Сообщение при отсутствии необходимых данных
}
return 0;
}
Как мне лучше сделать сортировку?
И я не пойму как тут работает bool
объясните кто может)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2012, 20:16     Посмотрите на программу
Посмотрите здесь:

Посмотрите программу пожайлуста! - C++
В С++ еще новичок посмотрите пожалуйста где я делаю ошибку. //Квадратное уравнение #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Посмотрите пожалуйста программу ,вроде все должно работать ,но что-то не так - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a,b,c,i,z; c=0; cout&lt;&lt; &quot;enter the number&quot;&lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; a; ...

посмотрите код - C++
Добавлено через 5 минут и еще, не подскажнте, как сделать так, чтоб работал великий и могучий)) русский язык

Просто посмотрите! - C++
Ув. дамы и госопода просьба к вам которые знают и могут помочь в задачках. Хотелось бы чтоб все были сделаны, но по возможности сколько...

Посмотрите ошибки - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; struct person { int age; char name; char job; };

я новенький....посмотрите.. - C++
Описать процедуру TimeToHMS(T, H, M, S), определяющую по времени T (в секундах) содержащееся в нем количество часов H, минут M и секунд S...

Посмотрите контрольную.... - C++
на носу сдача контрольной и мне надо сделать программки небольшие на С++. Помогите мне пожалуйста с ними. 1. Объявите 2 структуры с...

Посмотрите задачу - C++
есть программа #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; int main() { ...

Посмотрите сюда - C++
Помогите, чем можете) Переделать, чтобы работала в Borland C++ 3.11 В заданной строке в первой половине строки все точки заменить...

Посмотрите код - C++
Всем доброго времени суток. Вот написал програмку, которая считает сумму элементов массива. Помогите написать её через svitch.Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ithyphallic
14 / 14 / 1
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 141
26.11.2012, 20:34     Посмотрите на программу #2
bool может принимать два значения - true (истина) и false (ложь), так-то!
Цитата Сообщение от AndrewJon Посмотреть сообщение
название пункта назначения рельса
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
26.11.2012, 20:39     Посмотрите на программу #3
и я бы ещё советовал вместо массива символов юзать класс string - удобнее, и боятся переполнения не нужно
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru