Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
123Unknown
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 31
#1

Передача обьекта в функию - C++

26.11.2012, 22:36. Просмотров 335. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Изучаю прогу в универе, понадобилось сделать обьект как аргумент функции.ООП ещё не изучали.Как это сделать можно?Я чисто интуитивно обьект передал в функцию вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//Функция перезаписывает текст из одного файла в другой
 void rewrite(fstream file)
 {
 char symbol;
 fstream Out_file("Out_file");
 
 while(file)
 {
 file.get(symbol);
 Out_file<<symbol;
 }
 }
 
 Вот мэин, может так нагляднее будет, я хз)
 
 #include "Head.h"
 void main()
 {
 fstream head ("head.h");
 rewrite(head);
 }
Если что, заранее извиняюсь за свою нубость
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2012, 22:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передача обьекта в функию (C++):

Передача в функцию обьекта - C++
Всем привет. В интернете ничего не нашел по этому поводу: Я делаю шашки и у меня есть класс USER и два производных COMPUTER и GAMER....

Передача свойств обьекта в функцию openGL - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане..Пришел к вам со следующей нуждой: У меня есть класс тайловой карты. При создании карты...

Странный порядок вызова конструкторов и передача временного обьекта в функцию в качестве неконстантной ссылки - C++
Есть код //g++ 5.4.0 #include &lt;iostream&gt; struct foo { foo(int){std::cout &lt;&lt; &quot;int ctor&quot; &lt;&lt; std::endl;} foo()...

Исключительный доступ обьекта к полям другого обьекта avr/c++ - C++
исключительный доступ обьекта к полям другого обьекта avr/c++ добрый день есть два обьекта Data &amp; Math - Data - элемент...

Указатель на функию или аналоги - C++
День добрый. Нужен совет. Допустим у нас есть класс CS_Setting. И мы обновляем его даные в каком то модуле, допустим в майне. Как...

С++ & переводчик (который поддерживает подобную функию) - C++
Доброй ночи, уважаемые читатели форума. Я все продолжаю пилить переводчик модов для Civ4, с его базами из уже переведённых модов. И...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
NeonLost
Пес войны
74 / 85 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
26.11.2012, 23:46 #2
А что не рботает?
0
MaRKerNSK
24 / 11 / 1
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 110
Записей в блоге: 2
26.11.2012, 23:50 #3
А где сам класс объекта? Точнее какой класс ты хочешь передать?... примерно должно выглядеть так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class myClass
{
buablic: int x;
} myObject;
 
void myFunc(myClass funcClass)
{
funcClass.x=100;
}
0
123Unknown
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 31
27.11.2012, 08:02  [ТС] #4
Это стандартный класс для работы с файлами fstream. Код не компилирируется
0
gray_fox
What a waste!
1520 / 1223 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,560
Завершенные тесты: 3
27.11.2012, 08:42 #5
Цитата Сообщение от 123Unknown Посмотреть сообщение
C++
1
void rewrite(fstream file)
Потоки нельзя копировать. Передавай по ссылке.
0
123Unknown
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 31
27.11.2012, 10:58  [ТС] #6
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Потоки нельзя копировать. Передавай по ссылке.
Синтаксис передачи по ссылке такой же как и по указателю, ведь так ?
0
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,029
27.11.2012, 11:05 #7
Нет.

void f(type& obj);
...
type obj;
f(obj);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2012, 11:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сравнение обьекта - C++
Почему тут(39) написано if (this == &amp;rhs) а не if (this == rhs)? // Листинг 10.15. #include &lt;string&gt; #include...

Дескриптор обьекта - C++
Работаю в Visual Studio,как на WinApi узнать дескриптор(HWND) объекта? Есть функция GetDlgItem,но используя такую запись HWND Static1...

Передвижение обьекта - C++
Нужно написать программу передвижения обьекта.Программа показывает поле XXXXX XIOOX XOOOX XOOOX XOOOX XOOOX XXXXX I-обьект ...

Возвращение обьекта из шаблона - C++
Всем доброго дня ! Не могу понять в чем проблема ((( Есть класс шаблон А template &lt;class T&gt; class A


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.11.2012, 11:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru