Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при выборе типа данных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
TByte
Сообщений: n/a
27.11.2012, 11:39     Ошибка при выборе типа данных #1
Всем доброго времени суток, начал самостоятельно изучать плюсы и делать лабы из учебника Павловской и сразу столкнулся с проблемой. Написал код, приведенный ниже, но выходящий результат видимо не тот, который нужен. Есть сомнения что неправильно выбрал типы переменных, но при выборе того же int среда отсылает меня подальше. В чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{char r;
    double a,b,c,x,xn,xk,dx,f;
    cout<<"Vvesti a, b, c";
    cin>>a>>b>>c;
    cout<<"Vvesti x nach";
    cin>>xn;
    cout<<"Vvesti x kon";
    cin>>xk;
    cout<<"Vvesti x shag";
    cin>>dx;
    x=xn;
    while(x<=xk)
    {
        if ((x+5)<0&&c==0) f=(1/(a*x));
        else if((x+5)>0 && c!=0) f=(x-a)/(x-c);
        else f=x/c;
        cout<<"x"<<x;
        cout<<"f"<<f;
        x+=dx;
    }
    cin>>r;
    return 0;
}
Сразу говорю, что переписывать код нежелательно, просто хотелось бы узнать ваши указания на ошибки. Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2012, 11:39     Ошибка при выборе типа данных
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка при удалении в базе данных.
C++ В массив типа double записываю целые числа (типа int), но ошибка не вылазиет!
C++ Ошибка при использовании типа ifstream
C++ Ошибка при ввыводе данных
C++ Проверка типа данных при вводе
C++ Ошибка при считывании строковых данных
С++ ошибка при выборе ноля C++
Ошибка при сравнении типа char C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
27.11.2012, 13:37     Ошибка при выборе типа данных #2
А задание какое?
TByte
Сообщений: n/a
27.11.2012, 17:49     Ошибка при выборе типа данных #3
Разобрался. Вставил float, ответ верный. Спасибо!
Yandex
Объявления
27.11.2012, 17:49     Ошибка при выборе типа данных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru