Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
NastiKor
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 101
#1

Строки - C++

06.12.2009, 17:01. Просмотров 1121. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

1. Дана строка. Найти симметричные слова. Распечатать их в алфавитном порядке, если таких слов нет - выдать соответсвующие сообщение.

2. Найти в строке все слова, в которых каждая буква встречается более одного раза.
Найденные слова вывести в алфавитном порядке.
Если нужных слов нет, то выдать сообщение.

3. Найти самое короткое и длинное слово, в котором нет повторяющихся букв.

Я так понимаю, сто везде надо использовать strtok, т.е. у нас была строка s: dfg gcvbb bv
потом после strtok стал массив Р такого вида:
dfg
gcvbb
bv

Первый элемент массива мы всегда знаем...но как проверить симметричность слова dfg например?
или как поставить счетчик так, чтобы потом, он обнулялся?
И с коротким и длинным словом не понятно...два счетчика ставить?


всё нужно сделать с использованием функции
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2009, 17:01     Строки
Посмотрите здесь:

Ввести строки и через n символов первой строки вставить вторую строку, и так до конца строки - C++ Builder
Помогите исправить баг задача состоит в следующем :ввести строку и простроку тоесть две строки и надо через (n) символов первой строки...

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки - Java
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки. 2)Дана...

Сравнить строки, первый несовпадающий элемент строки-приемника записать в регистр AL, строки-источника - в DL - Assembler
Помогите написать программу на ассемблерене совсем еще разобрался с этим задание: Ввести с клавиатуры две строки одноразрядных...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки - Pascal
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой индекс j, что aj < bj, а для всех i < j ai =...

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках. - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Программа должна определить длину введенной...

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа должна определить длину введенной строки...

Строки. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово, заканчивающееся точкой и перенести его в конец строки. - Pascal
Дана строка, состоящая из слов и содержащая одну точку в конце одного из слов. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово,...

БД с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющейся строки - PascalABC.NET
Нужно создать базу данных в паскале, с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющей строки. Желательно с...

Строки. Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1 - Turbo Pascal
Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1.В строке S подсчитать кол-во вхождений строки S1.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
breeve
75 / 75 / 14
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
06.12.2009, 18:06     Строки #2
Цитата Сообщение от NastiKor Посмотреть сообщение
1. Дана строка. Найти симметричные слова. Распечатать их в алфавитном порядке, если таких слов нет - выдать соответсвующие сообщение.

2. Найти в строке все слова, в которых каждая буква встречается более одного раза.
Найденные слова вывести в алфавитном порядке.
Если нужных слов нет, то выдать сообщение.

3. Найти самое короткое и длинное слово, в котором нет повторяющихся букв.

Я так понимаю, сто везде надо использовать strtok, т.е. у нас была строка s: dfg gcvbb bv
потом после strtok стал массив Р такого вида:
dfg
gcvbb
bv

Первый элемент массива мы всегда знаем...но как проверить симметричность слова dfg например?
или как поставить счетчик так, чтобы потом, он обнулялся?
И с коротким и длинным словом не понятно...два счетчика ставить?


всё нужно сделать с использованием функции

ну тут все достаточно просто, тебе надо посмотреть про сортировку в FAQ.
Сначала ты разбиваешь строку на слова с помощью strtok. Затем
1) Считаешь кол-во символов в одном слове. и сравниваешь последний и первый и так до середины.. так ты выявляешь симметричные. И затем сортируешь..

2)Сортируешь слово в отдельную переменную.. И сравниваешь текущий символ и следующий, если совпадают то значит есть одинаковые буквы.. И затем сортируешь..

3)делаешь пункт два а затем считаешь кол-во символов и выявляешь минимум и максимум..
NastiKor
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 101
06.12.2009, 18:18  [ТС]     Строки #3
breeve,
1. симметричное слово обязательно должно содержать нечетное кол-во символов?
2. эээ..слово в переменную?
breeve
75 / 75 / 14
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
06.12.2009, 20:16     Строки #4
Цитата Сообщение от NastiKor Посмотреть сообщение
breeve,
1. симметричное слово обязательно должно содержать нечетное кол-во символов?
2. эээ..слово в переменную?
1. Нет, не обязательно. Это на самом деле не важно.. ты просто делишь длину слова пополам нацело.. допустим у тебя 5 букв. пополам получается 2. и вот ты с начала и с конца двигаешься к центру и сравниваешь буквы.. а последнюю ты просто не сравниваешь.. а если слово из четного кол-ва символов, то последней буквы и нет вовсе..

2. Переменную я имею ввиду - отдельную строку.. вообще строка это же тоже переменная..
Yandex
Объявления
06.12.2009, 20:16     Строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru