Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
metallica
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
#1

mpi суммирование - C++

27.11.2012, 15:53. Просмотров 1025. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет!
Такой вопрос. Никак не могу додуматься до реализации такого фрагмента кода. Есть несколько потоков, для каждого из них есть массив, соответственно, один и тот же. В процессе работы программы надо суммировать соответствующие элементы каждого массива, допустим, в массив процесса 0. Как это можно сделать?
Заранее спасибо за ответ!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2012, 15:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос mpi суммирование (C++):

MPI - C++
Подскажите пожалуйста что не так то, программа не работает, только при исполнении выдаёт ошибки. #include <iostream> #include <ctime> ...

MPI - C++
Всем добрый день! Извиняюсь за нахальство - у меня аж три вопроса и практически полное...(незнание?):-[ 1)Метод Гаусса для решения СЛАУ...

MPI процессы - C++
пусть n-количество процессов. процесс с номером 0 запрашивает у пользователя элементы квадратной матрицы размерности n и рассылает их всем...

MPI в VS 2012 - C++
Здраствуйте, у меня возникла проблема с настройкой библиотеки "mpi.h" студия 2012 стоит. Гуглил, настроики облазил, только хуже сделал(( ...

MPI в проекте VS - C++
Поставил все для MPI, использовал MPINCH2, установил все вроде правильно, в свойствах проэекта VS все прописано, но при запуске тестовой...

MPI и scanf в С++ - C++
Вобщем я делаю параллельную программу. Все процессы в этой программе должны узнать некоторое целое число X, которое пользователь вводит с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5610 / 2644 / 245
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,506
Завершенные тесты: 1
27.11.2012, 16:17 #2
Ну можно положить суммарный массив потока №0 в критическую секцию и из каждого потока смотреть: если секция свободна, тогда быстренько занять ее, просуммировать, освободить.
Соответственно массив должен быть видим из каждого потока.

Во. Можно еще рядом с суммарным массивом положить какой-либо определитель - чья очередь сейчас в него писать. Если критично чтобы потоки писали в него по очереди, не перебивая друг друга.
Мьютекс, блин.
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
27.11.2012, 16:21 #3
используйте MPI_Reduce
вот например, в 3-м посте пример как у Вас
metallica
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
27.11.2012, 16:23  [ТС] #4
спасибо! буду разбираться.
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
27.11.2012, 16:23 #5


пожалуйста
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2012, 16:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Установка MPI - C++
Ребята помогите с установкой MPI на VS 2012, уже куча всего по устанавливал, прописал все пути в проекте, всё равно не видит....

MPI программа - C++
Подскажите пожалуйста как исправить ошибку.

С++ с распараллеливанием MPI - C++
Добрый день! Мне очень нужна ваша помощь. Задали написать программу "Метод трапеций для вычисления определенного интеграла". Сложность в...

[MPI] Ошибки линковки - C++
Надо было написать проект который складывает числа в массиве. И выводит сумму. Одно из требований использование MPI. Но при компиляции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.11.2012, 16:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru