Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Прозрачность окна - C++

27.11.2012, 16:58. Просмотров 576. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите как можно управлять прозрачностью консольного окна??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2012, 16:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прозрачность окна (C++):

Как лучше реализовать прозрачность окна? - C++
надо реализовать сабж, пожозреваю что надо для этого окна установить флаг прозрачности окна. Но деталей найти несмог. Подскажите.

Прозрачность - C++
Здравствуйте! Появилась необходимость поставить картинку на форму так, чтобы фон был прозрачным. Нашёл вот это...

Не вижу окна с кодом (нет окна редактирования): найти причины странного поведения программы - C++
Создаю проект, а кроме синего экрана ничего больше нет, не знаю, что делать. Прочла здесь же про образователь решений(типа должен быть...

Альфа-прозрачность формы - C++
Впрочем, здесь пойдет речь не совсем о альфа-прозрачности формы.. Как можно на C++ осуществить такую вещь: Тоесть...

Почему авторы диалоговых окон стараются сделать свои окна максимально похожими на стандартные окна? - C++
Начал рассматривать множество программ на С++ и заметил, что программисты стараются сделать почти все диалоговые окна максимально похожими...

SDL2 BlitScaled и прозрачность - масштабирование изображения - C++
Здравствуйте. Пару дней назад начал работать с SDL2, возникла некоторая проблема, никак не могу масштабировать изображение с прозрачностью....

3
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
27.11.2012, 17:56 #2
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Подскажите как можно управлять прозрачностью консольного окна??
я вам как то давал пример управление прозрачностью с помощью WinApi
0
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
27.11.2012, 18:20  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
я вам как то давал пример управление прозрачностью с помощью WinApi
Да давали)) Спасибо!! А можете немного пояснить код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#define _WIN32_WINNT 0x0501
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    char open[MAX_PATH]={0};
    
    HWND hwnd=0;
 
GetModuleFileNameA(NULL,open,sizeof(open));
hwnd=FindWindow(NULL,open);
 
cout<<"Hello World\n";
 
for(int number=0;number<256;number=number+4){
 
SetWindowLong (hwnd, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE) | WS_EX_LAYERED);
SetLayeredWindowAttributes (hwnd, 0, number, LWA_ALPHA);
 
 Sleep(60);
    
}
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
27.11.2012, 23:25 #4
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
А можете немного пояснить код:
А что собственно не понятно ? Ну хорошо сделаю с коментами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
char open[MAX_PATH]={0};//делаем переменную в которой будет храниться название нашего окна
    
    HWND hwnd=0; //объявляем нулевой дескриптор окна
 
GetModuleFileNameA(NULL,open,sizeof(open));//определяем название окна и записываем его в переменную
hwnd=FindWindow(NULL,open);//ищем окно по его названию и определяем дескриптор
 
cout<<"Hello World\n";//тут надеюсь пояснения не нужны ?
 
for(int number=0;number<256;number=number+4){//запускаем цикл , цифры будут обозначать на сколько прозрачно
 
SetWindowLong (hwnd, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE) | WS_EX_LAYERED);//присваиваем окну множество стилей
SetLayeredWindowAttributes (hwnd, 0, number, LWA_ALPHA);//применяем прозрачность
 
 Sleep(60);//задерживаем цикл программы на 60 милисекунд , что бы что то увидеть , а не сразу готовое окно
    
}
1
27.11.2012, 23:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2012, 23:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

поиск Handle окна, зная ControlId окна - C++
вопрос по сабжу

Определение момента пересечения изображения мышью (прозрачность) - C++
Есть некоторое изображение, у которого есть альфа-канал, используемый для фона. Само изображение ни разу не прозрачное. Нужно определить,...

Как запретить сворачивание окна приложения при нажатии кнопки "свернуть все окна" - C++
Что происходит при нажатии этой кнопки в плане сообщениий, и как их перехватить и игнорировать,что бы окно не сворачивалось? Чем это...

Подскажите функцию для получения HWND текущего окна, или по названию окна (для экспорта в VFP6) - C++
пусто


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.