Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.61
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
#1

Работа с текстовыми файлами. - C++

06.12.2009, 17:25. Просмотров 4033. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте)) Не могли бы Вы мне помочь с такой задачей:создать текстовый файл. Найти номер самой длинной строки.
Создавать файлы я умею..подскажите пожалуйста как найти номер самой длинной строки((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2009, 17:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с текстовыми файлами. (C++):

Работа с текстовыми файлами - C++
Здравствуйте! Как подсчитать количество букв, которые встретились в тексте двойными? Помогите пожалуйста Добавлено через 23 минуты ...

Работа с текстовыми файлами - C++
Разработать программу, которая: а) создает текстовый файл TF5_1 с символьных строк различной длины; б) читает содержимое файла TF5_1,...

Работа с текстовыми файлами - C++
Во входной файл подается текст вида: aaabcbbffff В исходной файле получается: 3аbc2b4f простейшая компоновка получается. #include...

Работа с текстовыми файлами в С++ - C++
Здравствуйте. На лето задали написать прогу в среде visual studio c++, но этот предмет у меня закончился зимой и я конечно уже забыл...

Работа с текстовыми файлами - C++
3)Разработать программу, которая выполняет следующие действия: создает входной поток для построчного чтения из внешнего файла и выходной...

Работа с текстовыми файлами - C++
Задача: написать программу, которая считывает слова из текстового файла. Слова разделены символом ";". Нужно записать эти слова в новый...

8
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
06.12.2009, 17:47 #2
Dimiona, если тебе на С то считать файл в массив строк и найти ту строку у которой strlen самый большой)
0
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
06.12.2009, 19:27  [ТС] #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
      char m[80];
      int c,k;
      FILE *f;
      puts("\n enter string:");
      gets(m);
      f=fopen("text.txt","w");
      if (f==NULL)
      {
      fprintf(stderr,"Error opening file for write");
      exit(1);
      }
      if (fputs(m,f)==EOF)
      {
      fprintf(stderr,"Error writening file");
      exit(1);
      }
      fclose(f);
      f=fopen("text.txt","r") ;
      if (f==NULL)
      {
      fprintf(stderr,"Error opening file for read");
      exit(1);
      }
      system("PAUSE");
      return 0;
}
Ну вот я создаю текстовый файл..используя массив символов..а что дальше теоритически, то понимаю..а вот практически, как записать..

Добавлено через 1 час 19 минут
Ну как я поняла считать файл в массив строк можно через fscanf..а как найти номер самой длинной строки не подскажите(
0
Gravity
563 / 557 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
06.12.2009, 19:45 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <errno.h>
 
#define MAXLINE 1024
 
int main(void)
{
    FILE *fp;
    char fname[64], s[4096];
    long i, lineno, maxline;
 
    printf("Введите имя файла: ");
    scanf("%63s", fname);
 
    if( (fp = fopen(fname, "r")) == NULL) {
        fprintf(stderr, "fopen: %s: %s\n", fname, strerror(errno));
        return 1;
    }
 
    i = lineno = maxline = 0;
    while(fgets(s, sizeof(s), fp) != NULL) {
        i++;
        if(strlen(s) > maxline) {
            maxline = strlen(s);
            lineno = i;
        }
    }
 
    printf("Самая длинная строка #%ld (%ld символов).\n", lineno, maxline);
    fclose(fp);
    return 0;
}
0
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
06.12.2009, 20:05  [ТС] #5
К сожалению не работает..компилирует и вылетает(( а если файл уже дан..можно ввести имя файла..открыть его..и найти номер самой короткой строки?
0
Gravity
563 / 557 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
06.12.2009, 20:06 #6
Цитата Сообщение от Dimiona Посмотреть сообщение
К сожалению не работает..компилирует и вылетает((
getchar() поставь перед ретёрном, у тебя тупо закрывается окошко консоли.
0
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
07.12.2009, 16:29  [ТС] #7
Так нет же..getchar написан. Программа просто ничего не выводит и закрывается.Подскажите пожалуйста, что не так?
0
Gravity
563 / 557 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
07.12.2009, 16:31 #8
А имя файла ты ввела? И надеюсь, пробелов в имени не было.
0
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
07.12.2009, 16:44  [ТС] #9
Ввела..незнаю че сним(
0
07.12.2009, 16:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2009, 16:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с текстовыми файлами - C++
Прошу помощи! Необходимо что б программа считывала данные из обычного текстового файла и записывала в нужные переменные. Текстовый файл...

Работа с текстовыми файлами - C++
Функция копирует с одного файла в другой, не подскажите как улучшить ее? И есть недостаток нужно подсчитывать количество элементов в файле...

Работа с текстовыми файлами - C++
Делаю лабы по С++. Необходимо записать несколько строк в файл, а затем считать их оттуда. Использую методы, описанные в методичке (по сути,...

Работа с текстовыми файлами - C++
Помоготи , пожалуйста : Создать текстовый файл и выполнить обработку текста в файле ... Пример : 2) Создать текстовый файл,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru