Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с текстовыми файлами. - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.61
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
06.12.2009, 17:25     Работа с текстовыми файлами. #1
Здравствуйте)) Не могли бы Вы мне помочь с такой задачей:создать текстовый файл. Найти номер самой длинной строки.
Создавать файлы я умею..подскажите пожалуйста как найти номер самой длинной строки((
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
06.12.2009, 17:47     Работа с текстовыми файлами. #2
Dimiona, если тебе на С то считать файл в массив строк и найти ту строку у которой strlen самый большой)
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
06.12.2009, 19:27  [ТС]     Работа с текстовыми файлами. #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
      char m[80];
      int c,k;
      FILE *f;
      puts("\n enter string:");
      gets(m);
      f=fopen("text.txt","w");
      if (f==NULL)
      {
      fprintf(stderr,"Error opening file for write");
      exit(1);
      }
      if (fputs(m,f)==EOF)
      {
      fprintf(stderr,"Error writening file");
      exit(1);
      }
      fclose(f);
      f=fopen("text.txt","r") ;
      if (f==NULL)
      {
      fprintf(stderr,"Error opening file for read");
      exit(1);
      }
      system("PAUSE");
      return 0;
}
Ну вот я создаю текстовый файл..используя массив символов..а что дальше теоритически, то понимаю..а вот практически, как записать..

Добавлено через 1 час 19 минут
Ну как я поняла считать файл в массив строк можно через fscanf..а как найти номер самой длинной строки не подскажите(
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
06.12.2009, 19:45     Работа с текстовыми файлами. #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <errno.h>
 
#define MAXLINE 1024
 
int main(void)
{
    FILE *fp;
    char fname[64], s[4096];
    long i, lineno, maxline;
 
    printf("Введите имя файла: ");
    scanf("%63s", fname);
 
    if( (fp = fopen(fname, "r")) == NULL) {
        fprintf(stderr, "fopen: %s: %s\n", fname, strerror(errno));
        return 1;
    }
 
    i = lineno = maxline = 0;
    while(fgets(s, sizeof(s), fp) != NULL) {
        i++;
        if(strlen(s) > maxline) {
            maxline = strlen(s);
            lineno = i;
        }
    }
 
    printf("Самая длинная строка #%ld (%ld символов).\n", lineno, maxline);
    fclose(fp);
    return 0;
}
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
06.12.2009, 20:05  [ТС]     Работа с текстовыми файлами. #5
К сожалению не работает..компилирует и вылетает(( а если файл уже дан..можно ввести имя файла..открыть его..и найти номер самой короткой строки?
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
06.12.2009, 20:06     Работа с текстовыми файлами. #6
Цитата Сообщение от Dimiona Посмотреть сообщение
К сожалению не работает..компилирует и вылетает((
getchar() поставь перед ретёрном, у тебя тупо закрывается окошко консоли.
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
07.12.2009, 16:29  [ТС]     Работа с текстовыми файлами. #7
Так нет же..getchar написан. Программа просто ничего не выводит и закрывается.Подскажите пожалуйста, что не так?
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
07.12.2009, 16:31     Работа с текстовыми файлами. #8
А имя файла ты ввела? И надеюсь, пробелов в имени не было.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2009, 16:44     Работа с текстовыми файлами.
Еще ссылки по теме:

C++ Работа с текстовыми файлами
C++ Работа с текстовыми файлами
C++ Работа с текстовыми файлами
C++ Работа с текстовыми файлами
C++ Работа с текстовыми файлами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
07.12.2009, 16:44  [ТС]     Работа с текстовыми файлами. #9
Ввела..незнаю че сним(
Yandex
Объявления
07.12.2009, 16:44     Работа с текстовыми файлами.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru