Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как понять: массив указателей на объекты классов? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
varostislav
 Аватар для varostislav
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 49
27.11.2012, 17:27     Как понять: массив указателей на объекты классов? #1
если приведете пример буду рад.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2012, 17:27     Как понять: массив указателей на объекты классов?
Посмотрите здесь:

C++ Массив указателей не могу понять ошибку
C++ Массив указателей на объекты подклассов
Указатель на массив указателей на объекты, передать в метод объекта C++
C++ Виртуальные функции (создать массив указателей на объекты трех классов)
C++ Динамический массив указателей на объекты
Массив указателей на объекты C++
"динамически выделяет массив указателей на базовый класс" - как это понять? C++
C++ Динамический массив указателей на объекты класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
27.11.2012, 18:01     Как понять: массив указателей на объекты классов? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
class a
{
        int i;
        public:
         a(int);  //конструктор копирования      
         void print(); //функция вывода на экран
};
 
a::a(int j): i(j) {  //инициализация через списки инициализации :) Как-то так
}
 
void a::print()
{
      std::cout<<this->i<<'\t'; 
}
int main()
{
     a* objects[10]; //массив указателей на объекты 
     for (int i=0; i<10; i++)
          {
             objects[i]=new a(i);   //создаем динамически объекты и присваиваем значения 
             objects[i]->print(); //выводим на экран
          }
     return 0;
}
Yandex
Объявления
27.11.2012, 18:01     Как понять: массив указателей на объекты классов?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru