Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
varostislav
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 49
#1

Как понять: массив указателей на объекты классов? - C++

27.11.2012, 17:27. Просмотров 2437. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

если приведете пример буду рад.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2012, 17:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как понять: массив указателей на объекты классов? (C++):

Виртуальные функции (создать массив указателей на объекты трех классов) - C++
Задание: создать массив указателей на объекты трех классов. Метод Show почему-то не переопределяется. В данном коде вводится 3 элемента в...

Массив указателей на объекты - C++
Доброго времени суток. В моем коде базовый класс имеет два наследника. Четвертый класс содержит динамический массив указателей на...

Динамический массив указателей на объекты - C++
вообщем была тут на форуме задача, в подробности вдаваться не буду, смысл сейчас заключается в том, чтобы создавать в цикле объекты, и в их...

Массив указателей на объекты подклассов - C++
Доброго времени суток всем!!! Проф задал написать парсер простых математических выражений с использованием скобок. Код не должен...

Как создать класс контейнер-динамический массив и поместить туда объекты других классов? - C++
Какой тип массива использовать тип базового класса или наследников?

Динамический массив указателей на объекты класса - C++
Добрый вечер! Нужна помощь У меня имеется класс STROKA(вроде уже готовый,и все хорошо) Только вот никак не могу понять, как создать...

1
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
27.11.2012, 18:01 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
class a
{
        int i;
        public:
         a(int);  //конструктор копирования      
         void print(); //функция вывода на экран
};
 
a::a(int j): i(j) {  //инициализация через списки инициализации :) Как-то так
}
 
void a::print()
{
      std::cout<<this->i<<'\t'; 
}
int main()
{
     a* objects[10]; //массив указателей на объекты 
     for (int i=0; i<10; i++)
          {
             objects[i]=new a(i);   //создаем динамически объекты и присваиваем значения 
             objects[i]->print(); //выводим на экран
          }
     return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2012, 18:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

"динамически выделяет массив указателей на базовый класс" - как это понять? - C++
Что значит вообще массив на класс? Я не совсем понимаю, мы ведь оперируем понятием объекта, а класс - это всего лишь тип. Нам нужно создать...

Указатель на массив указателей на объекты, передать в метод объекта - C++
Здравствуйте! Нужно решить задачу, есть такой класс. class MyClsDisk { public: void...

Массив указателей не могу понять ошибку - C++
Массив указателей не могу понять ошибку почему нельзя так присвоить значение:c-&gt;data=d;?Объясните пожалуйста! Вот сам код программы: ...

Можно ли динамически выделить память под массив указателей, на объекты класса? - C++
Прошу прощения если не правильно назвал вопрос. Не знаю как правильно сформулировать. Можно ли строчку VisualizationTools* VT; заменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru