Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CHELitw
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 30
#1

Сортировка С++ - C++

27.11.2012, 18:09. Просмотров 284. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Сортировка обмена, или пузырьковая сортировка. Последовательно просматривая весь массив, найдем такой элемент ai
, Что ai> ai+1. переставим местами ai и ai+1. Продолжим просмотр массива, пока не дойдем до его
конца. Последний элемент уже отсортированый. Повторим процесс с начала, но закончим его за один элемент к концу. Отсортировать массив в порядке убывания элементов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2012, 18:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка С++ (C++):

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include <iostream> ...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков - C++
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

Сортировка Шелла и пирамидальная сортировка для символов - C++
Здраствуйте, можете пожалуйста привести пример сортировок шелла и пиромидальной сортировки для символов, а то ничего не могу ...

Сортировка вектора по полю(Сортировка вставками) - C++
Здравствуйте! Нужно написать сортировку вектора по полю weight класса tomato. Вот класс: #pragma once #include <iostream> ...

5
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
27.11.2012, 18:10 #2
И в чём вопрос?
0
CHELitw
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 30
27.11.2012, 18:17  [ТС] #3
Нужно написать код на С++,обращаюсь к вам за помощью)
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
27.11.2012, 18:21 #4
Цитата Сообщение от CHELitw Посмотреть сообщение
Нужно написать код С++
Если код сортировки то смотри здесь Алгоритмы сортировок
0
CHELitw
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 30
27.11.2012, 20:04  [ТС] #5
Ну на самом деле,мне эту Задачу нужно решить на зачёт,который в ПТ,(сам я экономист)и не хватит времени разобрать(
Кому не сложно,напишите код пожалуйста.Буду очень благодарен!
0
booker
23 / 23 / 2
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 106
27.11.2012, 20:34 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<iostream>
using namespace std;
 
void bubbleSort(int* arr, int size);
const int size = 10;
 
int main()
{
    int array[size] ={2,6,1,8,4,6,3,7,1,9};
    
    for(int i = 0; i <size; ++i)
        cout<<*(array+i)<<" ";
 
    cout<<endl;
    
    bubbleSort(array,size);
 
    for(int i = 0; i <size; ++i)
        cout<<*(array+i)<<" ";
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
 
 
void bubbleSort(int* arr, int size)
{
    int tmp;
 
    for(int i = 0; i < size - 1; ++i) // i - номер прохода
    {            
        for(int j = 0; j < size - 1; ++j) // внутренний цикл прохода
        {     
            if (arr[j + 1] < arr[j]) 
            {
                tmp = arr[j + 1]; 
                arr[j + 1] = arr[j]; 
                arr[j] = tmp;
            }
        }
    }
}
Добавлено через 6 минут
если в порядке убывания то
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
using namespace std;
 
void bubbleSort(int* arr, int size);
const int size = 10;
 
int main()
{
    int array[size] ={2,6,1,8,4,6,3,7,1,9};
    
    for(int i = 0; i <size; ++i)
        cout<<*(array+i)<<" ";
 
    cout<<endl;
    
    bubbleSort(array,size);
 
    for(int i = 0; i <size; ++i)
        cout<<*(array+i)<<" ";
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
 
 
void bubbleSort(int* arr, int size)
{
    int tmp;
 
    for(int i = 0; i < size - 1; ++i) // i - номер прохода
    {            
        for(int j = 0; j < size - 1; ++j) // внутренний цикл прохода
        {     
            if (arr[j + 1] > arr[j]) 
            {
                tmp = arr[j + 1]; 
                arr[j + 1] = arr[j]; 
                arr[j] = tmp;
            }
        }
    }
}
1
27.11.2012, 20:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2012, 20:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

C/C++ FAQ :: Быстрая сортировка (сортировка Хоара) - C++
Вопрос, скорее академический, по мотивам реализации. Вот в faq приведена реализация этого метода сортировки на C++. В коде есть следующий...

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

2 сортировки: пирамидальная сортировка и сортировка слиянием - C++
Реализовать два улучшенных алгоритма сортировки. Для каждого алгоритма вычислить показатель качества сортировки (количество операций, т.е....

Шейкерная сортировка + сортировка слиянием - C++
вот часть когда,которая выполняет шейкерную сортировку : для символьного и целочисленого массива . // ConsoleApplication15.cpp:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.