Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CHELitw
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 30
#1

Сортировка С++ - C++

27.11.2012, 18:09. Просмотров 274. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Сортировка обмена, или пузырьковая сортировка. Последовательно просматривая весь массив, найдем такой элемент ai
, Что ai> ai+1. переставим местами ai и ai+1. Продолжим просмотр массива, пока не дойдем до его
конца. Последний элемент уже отсортированый. Повторим процесс с начала, но закончим его за один элемент к концу. Отсортировать массив в порядке убывания элементов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2012, 18:09     Сортировка С++
Посмотрите здесь:

Сортировка файлов Трехленточная сортировка - Delphi
Реализовать алгоритм трехленточной сортировки исходного файла, содержащего N элементов (2500<N<100000). Подобные ссылки запрещены...

Сортировка выбором, сортировка вставкой, сортировка заменой, сортировка обменом ("пузырьковая" сортировка) - C#
Создать класс, содержащий массив и реализующий алгоритмы сортировки и бинарного поиска в этом массиве. Класс описать с помощью...

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками» - Pascal
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos; Type mass=array of integer; Var i,b,n,j,a:...

Разработать программу сортировки: сортировка перестановкой, сортировка вставкой, быстрая сортировка - Prolog
Задание: Разработать программу сортировки: - сортировка перестановкой - сортировка вставкой - быстрая сортировка

1)Бинарный поиск 2)Сортировка включением 3)Шейкерная сортировка 4)Сортировка разделением - Pascal
1)В заданном массиве К(N) найти индексы элементов, которые кратны минимальному значению элемента массива. 2)Задан массив AX (N). Добавить...

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
27.11.2012, 18:10     Сортировка С++ #2
И в чём вопрос?
CHELitw
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 30
27.11.2012, 18:17  [ТС]     Сортировка С++ #3
Нужно написать код на С++,обращаюсь к вам за помощью)
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
27.11.2012, 18:21     Сортировка С++ #4
Цитата Сообщение от CHELitw Посмотреть сообщение
Нужно написать код С++
Если код сортировки то смотри здесь Алгоритмы сортировок
CHELitw
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 30
27.11.2012, 20:04  [ТС]     Сортировка С++ #5
Ну на самом деле,мне эту Задачу нужно решить на зачёт,который в ПТ,(сам я экономист)и не хватит времени разобрать(
Кому не сложно,напишите код пожалуйста.Буду очень благодарен!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2012, 20:34     Сортировка С++
Еще ссылки по теме:

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка) - Turbo Pascal
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка). Или хотя бы без этого...

Быстрая сортировка, ситуация, при которой сортировка работает не корректно - Turbo Pascal
Procedure sort(m, l: Integer); Var i, j, x, w: Integer; Begin i := m; j := l; x := ar; Repeat While...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include <iostream> ...

Сортировка векторов методами: пузырька, Хоара, Шейкерная сортировка - C (СИ)
Сортировка векторов методами: пузырька, Хоараб, Шейкерная сортировка Каждый отдельный алгоритм должен быть оформлен в виде функции,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
booker
23 / 23 / 2
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 106
27.11.2012, 20:34     Сортировка С++ #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<iostream>
using namespace std;
 
void bubbleSort(int* arr, int size);
const int size = 10;
 
int main()
{
    int array[size] ={2,6,1,8,4,6,3,7,1,9};
    
    for(int i = 0; i <size; ++i)
        cout<<*(array+i)<<" ";
 
    cout<<endl;
    
    bubbleSort(array,size);
 
    for(int i = 0; i <size; ++i)
        cout<<*(array+i)<<" ";
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
 
 
void bubbleSort(int* arr, int size)
{
    int tmp;
 
    for(int i = 0; i < size - 1; ++i) // i - номер прохода
    {            
        for(int j = 0; j < size - 1; ++j) // внутренний цикл прохода
        {     
            if (arr[j + 1] < arr[j]) 
            {
                tmp = arr[j + 1]; 
                arr[j + 1] = arr[j]; 
                arr[j] = tmp;
            }
        }
    }
}
Добавлено через 6 минут
если в порядке убывания то
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
using namespace std;
 
void bubbleSort(int* arr, int size);
const int size = 10;
 
int main()
{
    int array[size] ={2,6,1,8,4,6,3,7,1,9};
    
    for(int i = 0; i <size; ++i)
        cout<<*(array+i)<<" ";
 
    cout<<endl;
    
    bubbleSort(array,size);
 
    for(int i = 0; i <size; ++i)
        cout<<*(array+i)<<" ";
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
 
 
void bubbleSort(int* arr, int size)
{
    int tmp;
 
    for(int i = 0; i < size - 1; ++i) // i - номер прохода
    {            
        for(int j = 0; j < size - 1; ++j) // внутренний цикл прохода
        {     
            if (arr[j + 1] > arr[j]) 
            {
                tmp = arr[j + 1]; 
                arr[j + 1] = arr[j]; 
                arr[j] = tmp;
            }
        }
    }
}
Yandex
Объявления
27.11.2012, 20:34     Сортировка С++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru