Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти наибольший элемент среди элементов матрицы, расположенных над главной диагональю и под боковой диагональю - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
CHELitw
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 30
27.11.2012, 18:17     Найти наибольший элемент среди элементов матрицы, расположенных над главной диагональю и под боковой диагональю #1
Нужно написать код на С++,обращаюсь к вам за помощью)
Найти наибольший элемент среди элементов матрицы, расположенных над
главной диагональю i под боковой диагональю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2012, 18:17     Найти наибольший элемент среди элементов матрицы, расположенных над главной диагональю и под боковой диагональю
Посмотрите здесь:

C++ Определить максимальный и минимальный элемент среди всех элементов матрицы лежащие над главной диагональю
C++ Вычислить для обратной матрицы сумму эллементов, расположенных над главной диагональю и под ней. С++
C++ вычислить сумму элементов матрицы над главной диагональю под главной диагональю и на главной диагонали
C++ Вычислить произведение нечетных отрицательных элементов расположенных под главной диагональю матрицы
Определить сумму отрицательных элементов матрицы, расположенных под главной диагональю (Pascal -> C++) C++
C++ Суммы квадратов элементов матрицы над и под главной диагональю
Найти минимальный элемент среди элементов, расположенных над главной диагональю, и поменять местами первый и п C++
C++ Подсчитать количество нулевых элементов массива, расположенных над и под главной диагональю

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
27.11.2012, 20:09     Найти наибольший элемент среди элементов матрицы, расположенных над главной диагональю и под боковой диагональю #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "iomanip"
#include "ctime"
#include "windows.h"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    srand(time(NULL));
 
    const int SIZE = 10;
    int A[SIZE][SIZE];
    int maximum;   // максимальный элемент над главной диагональю
 
    for (int y=0; y<SIZE; y++)
        for (int x=0; x<SIZE; x++)
            A[y][x] = rand() % 100;
 
    for (int y=0; y<SIZE; y++)
    {
        for (int x=0; x<SIZE; x++)
            cout << setw(3) << A[y][x];
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
 
    maximum = A[0][0];
    for (int y=0; y<SIZE; y++)
        for (int x=y; x<SIZE; x++)
            if (A[y][x] > maximum)
                maximum = A[y][x];
 
    cout << maximum << endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
27.11.2012, 21:03     Найти наибольший элемент среди элементов матрицы, расположенных над главной диагональю и под боковой диагональю #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main() {
    srand(time(NULL));
    const int size = 5;
    int matrix[size][size];
    
    std::cout << "Matrix: " << std::endl;
    for(int i = 0; i < size; i++) {
            for(int j = 0; j < size; j++)
                    std::cout << std::setw(5) << (matrix[i][j] = rand() % 99);
            std::cout << std::endl;
    }
    
    int max = 0;
    for(int i = 0; i < size; i++)
            for(int j = 0; j < size; j++)
                    max = ((i >= size - j) && (i < j) && (matrix[i][j] > max)) ? matrix[i][j] : max;
    std::cout << "Maximal: " << max << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
27.11.2012, 21:03     Найти наибольший элемент среди элементов матрицы, расположенных над главной диагональю и под боковой диагональю
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru