Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Siebent
16 / 2 / 1
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 43
#1

Поразрядное "и" - C++

27.11.2012, 20:53. Просмотров 700. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

A = 12 B = 8 C = 34 D = 123
D - выполнить поразрядное «и» 1-6 разрядов В и 0-2 разрядов С, сдвинутых вправо на 1 разряд.

Предположительно:
C++
1
D=(B&63)&((C&7)>>1);
63 это младшие 6 разрядов, те ...111111 в десятичной будет 63 или 0х3f в шестнадцатиричной системе счисления. Думаю это вариант подошел, если бы в задании указали с 0-6 разряд. Так вот как правильно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2012, 20:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поразрядное "и" (C++):

"Поразрядное Исключающее Или" с присваиванием - C++
Бъясните пожалуйста как работает "Поразрядное исключающее ИЛИ с присваиванием(^=)" на примере: mass^= mass^= mass^= mass;

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
27.11.2012, 20:58 #2
Siebent, как я понял, по заданию, Вам нужно сначала сдвинуть B и C на 1 разряд вправо, а потом уже применять И к ним обоим. И, если судить по записи "и 0-2 разрядов С", отсчет разрядов идет не с 1 а с нуля. То есть не 63, а 126.
D = (( B & 126) >> 1 ) & (( C & 7 ) >> 1 )
Siebent
16 / 2 / 1
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 43
27.11.2012, 21:09  [ТС] #3
Задание написано без сокращения, сам понять смысл не могу. Я Программирование знаю на уровне простых школьных задачек. В моем понимании "и" это 1&1=1, 1&0=0, 0&0=0, 0&1=0. Соответственно эта оперция должна произойти с битами в хранящимися в памяти эвм. Я вообще понял, нужно взять 1-6 разряды B и 0-2 разряды С, которые сдвинуть вправо на 1, затем выполнить "и" между ними. Как правильно понять/решить для меня "темный лес".

Да и почему 126, а не 127?
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
27.11.2012, 23:20 #4
Цитата Сообщение от Siebent Посмотреть сообщение
Да и почему 126, а не 127?
Я же писал, что сюда по заданию, а конкретно по данной фразе
Цитата Сообщение от Siebent Посмотреть сообщение
и 0-2 разрядов С
можно судить, что отсчет битов идет не с 1 а с 0. То есть нулевой бит это первый. Поэтому с 1 по 6, это с 2 по 7, если начинать считать с 1. Всего 6 битов. А если использовать 127, то получится уже 7 первых битов.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2012, 23:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.11.2012, 23:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru