Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Arcor
4794 / 1795 / 157
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,684
Записей в блоге: 1
#1

Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки) - C++

27.11.2012, 22:34. Просмотров 1320. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

доброе время суток

сразу попрошу прощения за созданную тему в этом разделе, которая не совсем по теме тут, но подходящей темы я не нашел

итак, имеется Code::Blocks подшаманил я к нему паскалевский компилятор и поигравшись с настройками, получил следующее, из меню могу создавать проект паскалевский, все отлично проходит(скрины 1-5),
Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки)

Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки)

Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки)

Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки)

Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки)

но вот в одном месте меня просто это убивает, так вот это место, я тыкаю скомпилировать, мне выдается информация вот такая вот(срин 6)
Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки)
чтобы от нее избавиться нужно пройти по настройкам (скрины 7-8),
Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки) Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки)
и поставить 2 галочки, ладно поставил !, сохранил настройки, попробовал скомпилировать и запустить еще раз, ура!, получилось, (скрин 9)Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки)

теперь закрываем программу, переключаемся снова в редактор, и мы ничего не можем сделать в редакторе больше, (смотри скрин 10, слева),
Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки)
стоит замок на файле, открываем снова настройки файла, видим(скрин 10, справа), стоит галочка "файл только для чтения", убираем галочку, и ничего все равно сделать не можем !!!, так, вырубаем редактор, у нас просит сохранить исходный код, и сохранить настройки, я соглашаюсь, запускаю проект снова(тот который до этого создавал) и работай теперь спокойно, вот небольшой такой парадокс или как это назвать, не знаю даже... не смертельно, но не комфортно


если есть профи по Code::Blocks'у, помогите

а то наконец-то нашел нормальный редактор к паскалю(ну ностальгия по нему, ничего не могу поделать ), и такая не комфортная мелочь появилась


еще раз прошу прощения за тему, созданную в данном разделе, если найдется раздел более ближе подходящий, просьба переместить туда эту тему
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2012, 22:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки) (C++):

Code::blocks - C++
Помогите как включить #include <graphics.h> #include <windows.h> в Code::block - се ,

MS VS in CODE BLOCKS - C++
Делал проекты в VISUAL C++ EXPRESS. Сеичас пересел на LINUX, пользуюсь CODE BLOCKS . Есть какие-нибудь варианты как открыть проекты...

code::blocks 10.05 - C++
Я установил себе C++ code::blocks. И когда я компилирую любую программу и потом запускаю .exe выдаёт ошибку не находит libstdc++-6.dll. Я...

Code::blocks и VS - C++
всем привет, у меня такой вопрос: какой в Code::blocks аналог для #include stdafx.h? Нужно запустить, операции использую для этой...

Code::Blocks - C++
В Code::Blocks когда ты откомпилил программу в Debug, после внес изменения и снова "откомпилил", то нет результата от 2-й компиляции -...

Code::Blocks - C++
Здравствуйте. Я в английском не силён, и разобраться самостоятельно с этой IDE не могу. У меня есть несколько вкладок с открытыми *.cpp...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.11.2012, 23:03 #2
Файл в проекте автоматически создавался или вручную добавляли?
0
SEvg
85 / 85 / 1
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 305
27.11.2012, 23:09 #3
Не уверен, но похоже надо залезть в Settings->Compiler and debbuger... и там всё настроить.
0
Arcor
4794 / 1795 / 157
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,684
Записей в блоге: 1
28.11.2012, 00:04  [ТС] #4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Файл в проекте автоматически создавался или вручную добавляли?
автоматом, шаблон вставился, пробовал и так уже создавать, создается, но без тех 2 галочек, приходится добавлять самому

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от SEvg Посмотреть сообщение
Не уверен, но похоже надо залезть в Settings->Compiler and debbuger... и там всё настроить.
и что там настраивать ? все настроил так как создается срр файл, если создаю срр, то он сразу с теми двумя галками, вот все скрипты уже перерыл, ничего не нашел пока еще
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2012, 01:20 #5
Это проблема с файлами без расширения или с расширениями, отличными от .c, .cpp
Если создавать, как .cpp? Паскалевский компилятор не будет компилировать?
0
Arcor
4794 / 1795 / 157
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,684
Записей в блоге: 1
28.11.2012, 02:48  [ТС] #6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это проблема с файлами без расширения или с расширениями, отличными от .c, .cpp
Если создавать, как .cpp? Паскалевский компилятор не будет компилировать?
вот я тоже сейчас пришел к этому выводу, сейчас ищу как зарегистрировать расширение, возможно оно вшито внутри... потому что облазив все практически, подозритлеьные места были, менял расширение, результат прежний.

буду биться пока не найду компромисс

спасибо откликнувшимся
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2012, 03:05 #7
Вопрос остался: если расширение делать .cpp? Это для паскалевского компилятора не подходит? В 4 посте пишите, что в этом случае с галками, вроде бы, всё в порядке?
0
Arcor
4794 / 1795 / 157
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,684
Записей в блоге: 1
28.11.2012, 03:23  [ТС] #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вопрос остался: если расширение делать .cpp? Это для паскалевского компилятора не подходит? В 4 посте пишите, что в этом случае с галками, вроде бы, всё в порядке?
если я срр вставляю в проект ну никак не хочет компилировать паскалевский компилятор, все время пытается вызваться с++....

я тут на каком-то англоязычном форуме нашел такое описание, в Code::Blocks'е есть расширения которые есть в системе...

вот тут можно посмотреть
Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки)
какие на данный момент Сode::Blocks поддерживает.... теперь в реестре нужно поиграться, и добавить чтобы Code::Blocks видел еще и паскалевские файлы, но на на сегодня уже поздно что-то либо испытывать, спать нужно уже из-за завтрешней практики... ну или кто разберется до завтра буду благодарен
1
Arcor
4794 / 1795 / 157
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,684
Записей в блоге: 1
28.11.2012, 19:47  [ТС] #9
в общем никак не получилось у меня зарегистрировать Сode::Blocks'у паскалевский файл, я сделал по другому немного, сделал шаблон как .с файл, создается все как обычно, и я сразу меняю расширение перед тем как начинать писанину, меньше кликов надо сделать, чтобы заработало

ну и все же, если кто подскажет как еще можно, то буду благодарен
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2012, 19:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Libcurl code blocks - C++
Уже вторые сутки пытаюсь установить библиотеку curl, но перерыв кучу материала в интернете так и не смог найти толкового гайда по...

WinAPI-Code::Blocks - C++
Пытаюсь в C::B создать любое приложение WinAPI - ничего не работает. Открывается пустая консоль и все. Причем прога висит в диспетчере...

Проблемка с Code::Blocks - C++
Я создаю программы на С++, но почему-то после компиляции он не создает екзешник. Гуглил, но толку 0. Что подскажите?

Code Blocks и OpenCV - C++
подскажите хоть одну рабочую ссылку на установку OpenCV в codeBlocks ? пробую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.11.2012, 19:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru