Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KChernenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 28
#1

Динамическое выделение памяти - C++

27.11.2012, 22:46. Просмотров 354. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Не могу разобраться с динамическим выделением памяти. Объект - учреждение. Имеет параметры - название, тип, год основания, количество работников, общий фонд заработной платы. Задача - вводить количество учреждений, заполнять их данными, с возможностью редактирования этих данных. Помогите, пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
#include <string>
using std::string;
using std::getline;
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
//начало класса 
class Office
{
private:
    char name[12];
    string type; 
    int year;
    int staff;
    unsigned int fund;
public:
void typeOfStaff();
void input ();
void show();
void change_staff();
void change_fund();
};
 
void Office::typeOfStaff()
{
    SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);
    char key;
    do {
    cout<<"Введите тип организации: \n";
    cout<<"1 - главная организация; \n";
    cout<<"2 - филия; \n";
    cout<<"3 - подрядная организация; \n";
    cout<<endl;
    cin>>key;
    switch (key){
    case '1':
        type="главная организация";
        break;
    case '2':
        type="филия";
        break;
    case '3':
        type="подрядная организация";
        break;
    default:
        cout<<"Введеный Вами символ некорректен! Попробуйте еще раз:\n\n";
        break;
    }
    }while (key!='1'&&key!='2'&&key!='3');
}
 
void Office::input()
{
     SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);
    char a[400];
    int y=0, s=0, f=0;
    double b=0;
    int p=0,i=1;
    while (i==1)
     {
    cout<<"Введите название организации: ";
    cin>>a;
    p=strlen(a);
        if (p<12)
        {
            i=0;
            strcpy_s(name, a);
        }
        else cout<<"Длина названия учреждения превышает допустимое значение!\n";
        }
    //функция множественного выбора
    typeOfStaff();
    while (i==0){
    cout<<"Введите год основания: ";
    cin>>a;
    if (atoi(a)==0)
        cout<<"Неверный формат данных! Попробуйте еще раз.\n";
    else{   y=atoi(a);
         if ((y<1991) || (y>2012))
             cout<<"Значение не может быть ниже 1991 и выше 2012. Попробуйте еще раз.\n";
         else
            i=1;
            year=y;
        }
    }
    while(i==1){
    cout<<"Введите количество работников: ";
    cin>>a;
    if (atoi(a)==0)
        cout<<"Неверный формат данных! Попробуйте еще раз.\n";
    else{   s=atoi(a);
        if ((s<0))
            cout<<"Количество работников не может быть отрицательным. Попробуйте еще раз.\n";
        else
            i=0;
            staff=s;
        }
    }
    while(i==0){
    cout<<"Введите общий фонд заработной платы: ";
    cin>>a;
    if (atoi(a)==0)
        cout<<"Неверный формат данных! Попробуйте еще раз.\n";
    else{   f=atoi(a);
    if (f<1)
        cout<<"Фонд не может быть отрицательным. Попробуйте еще раз.\n";
    else    
        i=1;
        fund=f;
        
        }
    }
}
void Office::show()
{    
    cout<<endl;
    Office myType;//создаем объект myType класса Office
    string mtype=type;//объявляем переменную mtype и присваиваем ей значение переменной type (для корректного вывода)
    SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"\nНазвание организации: "<<name<<"\n";
    cout<<"Тип организации: "<<mtype<<"\n";
    cout<<"Год основания: "<<year<<"\n";
    cout<<"Колличество работников: "<<staff<<"\n";
    cout<<"Общий фонд зароботной платы: "<<fund<<"\n";
    cout<<"\n";
}
void Office::change_staff()
{
    char a[12];
    int s=0;
    int i=1;
    while (i==1)
    {
    cout<<"Введите новое количество работников: ";
    cin>>a;
        if ((atoi(a)))
        s=atoi(a);
        if (s>0){
        staff=s;
        i=0;
        }
    }
}
void Office::change_fund()
{
    char a[12];
    int f=0;
    int i=1;
    while (i==1)
    {
    cout<<"Введите новое значение общего фонда заработной платы: ";
    cin>>a;
        if ((atoi(a)))
        f=atoi(a);
    if (f>0){
        fund=f;
        i=0;
        }
    }
}
 
int main()
{   
    SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);
    Office myOffice;
    cout<<endl;
    /*char a[400];
    int k, l=0;
    while (l==0)
    {
        cout<<"Введите количество учреждений: ";
        cin>>a;
        k=atoi(a);
        if (k>0){
            l=1;
        }
    }
    Office *database=new Office[k];
    for (int i=0; i<k; i++)
    {
        database[i].input();
    }*/
    myOffice.input();
    myOffice.show();
    cout<<"\n";
        for (;;){
    char v;
    do {
    cout<<"Чтобы изменить количество работников, введите '1'\n";
    cout<<"Чтобы изменить фонд заработной платы, введите '2'\n";
    cout<<"Чтобы вывести на экран новые данные, введите  '3'\n";
    cout<<"Чтобы выйти из программы, введите '9'\n";
    cin>>v;
    switch (v)
    {
    case '1':
        myOffice.change_staff();
        cout<<"\n";
        break;
    case '2':
        myOffice.change_fund();
        cout<<"\n";
        break;
    case '3':
        myOffice.show();
        cout<<"\n";
        break;
    case '9': 
            goto exit;
    default:
        cout<<"Введенный Вами символ неверен! Попробуйте еще раз.\n";
    }
    }while (v!='1'&&v!='2'&&v!='3'&&v!='9');
    }
    exit:
    cout<<endl;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2012, 22:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическое выделение памяти (C++):

Распределение памяти. Динамическое выделение памяти - C++
an-1 an-2 ... a2

Динамическое выделение памяти - C++
Всем привет, читал про динам. выделение памяти и тут возник вопрос. Так как для новичков пишут книги не очень глубоко, то в книге ответа на...

Динамическое выделение памяти - C++
Использовать динамическое выделение памяти для программы : #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Динамическое выделение памяти new - C++
Доброго времени. У меня в программе есть два двумерных динамических массива. Код компилируется, но возникает ошибка времени выполнения:...

Динамическое выделение памяти - C++
Вот у меня есть 2 примера: char* str = &quot;Немыслимый текст&quot;; char* s = new char ; Тут указатель s будет указывать на блок в...

Динамическое выделение памяти - C++
есть код: int u = 0; char* mstrcat(char *str1, char *str2) { u = sizeof(str1); // *str1 = new char; char *res = str1; ...

9
Wolkodav
604 / 457 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
27.11.2012, 22:49 #2
Если честно, наверно беда с конструктором по умолчанию. Его просто нету)
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13512 / 7670 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,870
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.11.2012, 22:57 #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
Если честно, наверно беда с конструктором по умолчанию. Его просто нету)
А конструктор по умолчанию кто отменил?


Цитата Сообщение от KChernenko Посмотреть сообщение
Не могу разобраться с динамическим выделением памяти.
Что у Вас не получается? И где здесь вообще работа с динамической памятью?
0
KChernenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 28
27.11.2012, 23:20  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение

Не по теме:


А конструктор по умолчанию кто отменил?



Что у Вас не получается? И где здесь вообще работа с динамической памятью?
Вот здесь что-то пытался сделать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
  /*char a[400];
    int k, l=0;
    while (l==0)
    {
        cout<<"Введите количество учреждений: ";
        cin>>a;
        k=atoi(a);
        if (k>0){
            l=1;
        }
    }
    Office *database=new Office[k];
    for (int i=0; i<k; i++)
    {
        database[i].input();
    }*/
0
Wolkodav
604 / 457 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
27.11.2012, 23:25 #5
А в отладчике смотрели?

Добавлено через 40 секунд
Да и на будущее память в конце надо удалять.
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
27.11.2012, 23:31 #6
память надо удалять в деструкторе
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13512 / 7670 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,870
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.11.2012, 23:34 #7
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
память надо удалять в деструкторе
Тут она не выделяется внутри класса, а выделяется в main
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
27.11.2012, 23:36 #8
Croessmah, хорошо. Я тупанул.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13512 / 7670 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,870
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.11.2012, 23:37 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    char a[400];
    int k, l=0;
    while (l==0)
    {
        cout<<"Введите количество учреждений: ";
        cin>>a;
        k=atoi(a);
        if (k>0){
            l=1;
        }
    }
    Office *database=new Office[k];
    for (int i=0; i<k; i++)
    {
        database[i].input();
    }
         for (int i=0; i<k; i++)
    {
        database[i].show();
    }
И далее, нужно будет переделач switch (нужно же знать, какую организацию изменять). И когда database более не нужен сделать
C++
1
delete [] database;
1
KChernenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 28
27.11.2012, 23:57  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    char a[400];
    int k, l=0;
    while (l==0)
    {
        cout<<"Введите количество учреждений: ";
        cin>>a;
        k=atoi(a);
        if (k>0){
            l=1;
        }
    }
    Office *database=new Office[k];
    for (int i=0; i<k; i++)
    {
        database[i].input();
    }
         for (int i=0; i<k; i++)
    {
        database[i].show();
    }
И далее, нужно будет переделач switch (нужно же знать, какую организацию изменять). И когда database более не нужен сделать
C++
1
delete [] database;
Я не правильно сформулировал свой вопрос, но уже понял что мне нужно. Спасибо большое!
0
27.11.2012, 23:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2012, 23:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическое выделение памяти - C++
Доброго времени суток. Пытаюсь разобраться с динамическим выделением память. Суть: Есть структура с двумя полями: 1. Указатель...

Динамическое выделение памяти - C++
Добрый день! пытаюсь освоить С++ и дошёл до раздела динамического выделения памяти. Беру пример с сайта cppstudio.com всё работает ...

Динамическое выделение памяти - C++
Имеется такая вот задача ! Нужно сделать что бы память выделялась динамически,а не на этапе компиляции!!! Какие будут предложения ??? ...

Динамическое выделение памяти new - C++
Доброго времени всем :) Недавно начал вникать в прелести c++, однако встретился с неприступной холодностью его и непониманием моих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru