Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KChernenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 28
#1

Динамическое выделение памяти - C++

27.11.2012, 22:46. Просмотров 341. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Не могу разобраться с динамическим выделением памяти. Объект - учреждение. Имеет параметры - название, тип, год основания, количество работников, общий фонд заработной платы. Задача - вводить количество учреждений, заполнять их данными, с возможностью редактирования этих данных. Помогите, пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
#include <string>
using std::string;
using std::getline;
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
//начало класса 
class Office
{
private:
    char name[12];
    string type; 
    int year;
    int staff;
    unsigned int fund;
public:
void typeOfStaff();
void input ();
void show();
void change_staff();
void change_fund();
};
 
void Office::typeOfStaff()
{
    SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);
    char key;
    do {
    cout<<"Введите тип организации: \n";
    cout<<"1 - главная организация; \n";
    cout<<"2 - филия; \n";
    cout<<"3 - подрядная организация; \n";
    cout<<endl;
    cin>>key;
    switch (key){
    case '1':
        type="главная организация";
        break;
    case '2':
        type="филия";
        break;
    case '3':
        type="подрядная организация";
        break;
    default:
        cout<<"Введеный Вами символ некорректен! Попробуйте еще раз:\n\n";
        break;
    }
    }while (key!='1'&&key!='2'&&key!='3');
}
 
void Office::input()
{
     SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);
    char a[400];
    int y=0, s=0, f=0;
    double b=0;
    int p=0,i=1;
    while (i==1)
     {
    cout<<"Введите название организации: ";
    cin>>a;
    p=strlen(a);
        if (p<12)
        {
            i=0;
            strcpy_s(name, a);
        }
        else cout<<"Длина названия учреждения превышает допустимое значение!\n";
        }
    //функция множественного выбора
    typeOfStaff();
    while (i==0){
    cout<<"Введите год основания: ";
    cin>>a;
    if (atoi(a)==0)
        cout<<"Неверный формат данных! Попробуйте еще раз.\n";
    else{   y=atoi(a);
         if ((y<1991) || (y>2012))
             cout<<"Значение не может быть ниже 1991 и выше 2012. Попробуйте еще раз.\n";
         else
            i=1;
            year=y;
        }
    }
    while(i==1){
    cout<<"Введите количество работников: ";
    cin>>a;
    if (atoi(a)==0)
        cout<<"Неверный формат данных! Попробуйте еще раз.\n";
    else{   s=atoi(a);
        if ((s<0))
            cout<<"Количество работников не может быть отрицательным. Попробуйте еще раз.\n";
        else
            i=0;
            staff=s;
        }
    }
    while(i==0){
    cout<<"Введите общий фонд заработной платы: ";
    cin>>a;
    if (atoi(a)==0)
        cout<<"Неверный формат данных! Попробуйте еще раз.\n";
    else{   f=atoi(a);
    if (f<1)
        cout<<"Фонд не может быть отрицательным. Попробуйте еще раз.\n";
    else    
        i=1;
        fund=f;
        
        }
    }
}
void Office::show()
{    
    cout<<endl;
    Office myType;//создаем объект myType класса Office
    string mtype=type;//объявляем переменную mtype и присваиваем ей значение переменной type (для корректного вывода)
    SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"\nНазвание организации: "<<name<<"\n";
    cout<<"Тип организации: "<<mtype<<"\n";
    cout<<"Год основания: "<<year<<"\n";
    cout<<"Колличество работников: "<<staff<<"\n";
    cout<<"Общий фонд зароботной платы: "<<fund<<"\n";
    cout<<"\n";
}
void Office::change_staff()
{
    char a[12];
    int s=0;
    int i=1;
    while (i==1)
    {
    cout<<"Введите новое количество работников: ";
    cin>>a;
        if ((atoi(a)))
        s=atoi(a);
        if (s>0){
        staff=s;
        i=0;
        }
    }
}
void Office::change_fund()
{
    char a[12];
    int f=0;
    int i=1;
    while (i==1)
    {
    cout<<"Введите новое значение общего фонда заработной платы: ";
    cin>>a;
        if ((atoi(a)))
        f=atoi(a);
    if (f>0){
        fund=f;
        i=0;
        }
    }
}
 
int main()
{   
    SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);
    Office myOffice;
    cout<<endl;
    /*char a[400];
    int k, l=0;
    while (l==0)
    {
        cout<<"Введите количество учреждений: ";
        cin>>a;
        k=atoi(a);
        if (k>0){
            l=1;
        }
    }
    Office *database=new Office[k];
    for (int i=0; i<k; i++)
    {
        database[i].input();
    }*/
    myOffice.input();
    myOffice.show();
    cout<<"\n";
        for (;;){
    char v;
    do {
    cout<<"Чтобы изменить количество работников, введите '1'\n";
    cout<<"Чтобы изменить фонд заработной платы, введите '2'\n";
    cout<<"Чтобы вывести на экран новые данные, введите  '3'\n";
    cout<<"Чтобы выйти из программы, введите '9'\n";
    cin>>v;
    switch (v)
    {
    case '1':
        myOffice.change_staff();
        cout<<"\n";
        break;
    case '2':
        myOffice.change_fund();
        cout<<"\n";
        break;
    case '3':
        myOffice.show();
        cout<<"\n";
        break;
    case '9': 
            goto exit;
    default:
        cout<<"Введенный Вами символ неверен! Попробуйте еще раз.\n";
    }
    }while (v!='1'&&v!='2'&&v!='3'&&v!='9');
    }
    exit:
    cout<<endl;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2012, 22:46     Динамическое выделение памяти
Посмотрите здесь:

Динамическое выделение памяти - C++
Выполнить задание используя динамическое выделение памяти: Данная целочисленная прямоугольная матрица. Определить: -количество строк,...

Динамическое выделение памяти - C++
Добрый день! пытаюсь освоить С++ и дошёл до раздела динамического выделения памяти. Беру пример с сайта cppstudio.com всё работает ...

Динамическое выделение памяти - C++
Подскажите как выделить динамически память мод двумерный массив... Спасибо. ... int *mass = new int ; //int *mass = new int ; ) Не...

Динамическое выделение памяти - C++
Имеется такая вот задача ! Нужно сделать что бы память выделялась динамически,а не на этапе компиляции!!! Какие будут предложения ??? ...

Динамическое выделение памяти - C++
Здравствуйте, у меня вопросик такой: почему при &quot;динамическом выделении памяти в строку&quot; у меня вылетает программа!? а при обычном...

динамическое выделение памяти - C++
дана целочисленная прямоугольная матрица. определить: 1) количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента; 2) максимальное...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Wolkodav
602 / 455 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
27.11.2012, 22:49     Динамическое выделение памяти #2
Если честно, наверно беда с конструктором по умолчанию. Его просто нету)
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13063 / 7326 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,081
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.11.2012, 22:57     Динамическое выделение памяти #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
Если честно, наверно беда с конструктором по умолчанию. Его просто нету)
А конструктор по умолчанию кто отменил?


Цитата Сообщение от KChernenko Посмотреть сообщение
Не могу разобраться с динамическим выделением памяти.
Что у Вас не получается? И где здесь вообще работа с динамической памятью?
KChernenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 28
27.11.2012, 23:20  [ТС]     Динамическое выделение памяти #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение

Не по теме:


А конструктор по умолчанию кто отменил?



Что у Вас не получается? И где здесь вообще работа с динамической памятью?
Вот здесь что-то пытался сделать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
  /*char a[400];
    int k, l=0;
    while (l==0)
    {
        cout<<"Введите количество учреждений: ";
        cin>>a;
        k=atoi(a);
        if (k>0){
            l=1;
        }
    }
    Office *database=new Office[k];
    for (int i=0; i<k; i++)
    {
        database[i].input();
    }*/
Wolkodav
602 / 455 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
27.11.2012, 23:25     Динамическое выделение памяти #5
А в отладчике смотрели?

Добавлено через 40 секунд
Да и на будущее память в конце надо удалять.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
27.11.2012, 23:31     Динамическое выделение памяти #6
память надо удалять в деструкторе
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13063 / 7326 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,081
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.11.2012, 23:34     Динамическое выделение памяти #7
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
память надо удалять в деструкторе
Тут она не выделяется внутри класса, а выделяется в main
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
27.11.2012, 23:36     Динамическое выделение памяти #8
Croessmah, хорошо. Я тупанул.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13063 / 7326 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,081
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.11.2012, 23:37     Динамическое выделение памяти #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    char a[400];
    int k, l=0;
    while (l==0)
    {
        cout<<"Введите количество учреждений: ";
        cin>>a;
        k=atoi(a);
        if (k>0){
            l=1;
        }
    }
    Office *database=new Office[k];
    for (int i=0; i<k; i++)
    {
        database[i].input();
    }
         for (int i=0; i<k; i++)
    {
        database[i].show();
    }
И далее, нужно будет переделач switch (нужно же знать, какую организацию изменять). И когда database более не нужен сделать
C++
1
delete [] database;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2012, 23:57     Динамическое выделение памяти
Еще ссылки по теме:

Динамическое выделение памяти new - C++
Доброго времени. У меня в программе есть два двумерных динамических массива. Код компилируется, но возникает ошибка времени выполнения:...

Динамическое выделение памяти - C++
Подскажите пожалуйста почему этот код работает: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int *x = new...

Динамическое выделение памяти - C++
Всем привет, читал про динам. выделение памяти и тут возник вопрос. Так как для новичков пишут книги не очень глубоко, то в книге ответа на...

Динамическое выделение памяти! - C++
Программа должна читать с клавы число и имя(до 15 символов). Данные должны вводится в одной функции а выводится во второй. Сохранять данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
KChernenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 28
27.11.2012, 23:57  [ТС]     Динамическое выделение памяти #10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    char a[400];
    int k, l=0;
    while (l==0)
    {
        cout<<"Введите количество учреждений: ";
        cin>>a;
        k=atoi(a);
        if (k>0){
            l=1;
        }
    }
    Office *database=new Office[k];
    for (int i=0; i<k; i++)
    {
        database[i].input();
    }
         for (int i=0; i<k; i++)
    {
        database[i].show();
    }
И далее, нужно будет переделач switch (нужно же знать, какую организацию изменять). И когда database более не нужен сделать
C++
1
delete [] database;
Я не правильно сформулировал свой вопрос, но уже понял что мне нужно. Спасибо большое!
Yandex
Объявления
27.11.2012, 23:57     Динамическое выделение памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru