Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Gourhal
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 15
#1

Копирование содержимого текстового файла - C++

28.11.2012, 01:26. Просмотров 1817. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Программа копирует этот файл три раза. В первый раз одна использует буфер стандартного размера, затем увеличивает размер буфера в десять раз, и, наконец, копирует файл без использования механизма буферизации. Каждый раз программа измеряет продолжительность копирования файла с помощью функции clock().

Не могу понять. Программа все время выдает сообщение: "Введите имя входного файла!".
Помогите, где мне надо ввести имена файлов, чтобы программа нормально заработала?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
void filecpy(FILE *stream_from, FILE *stream_to);
 
// Буфера для файлов
 
char buf1[BUFSIZ * 10];
char buf2[BUFSIZ * 10];
 
void main(int argc, char *argv[]) {
 
         time_t start, end;
         FILE *stream_from, *stream_to;
 
 
         if(argc < 3) {
                  printf("Задайте имена файлов!\n");
                  exit(-1);
         }
 
// Открываем файлы и используем для копирования
// буфер стандартного размера
 
         if((stream_from = fopen(argv[1], "rt")) == NULL) {
                  printf("Задайте имя входного файла!\n");
                  exit(-1);
         }
         stream_to = fopen(argv[2], "wt+");
 
// Определяем время начала копирования
 
         start = clock();
 
// Выполняем копирование файла
 
         filecpy(stream_from,stream_to);
 
// Определяем время завершения копирования
 
         end = clock();
 
// Выводим время копирования при использовании
// буферов стандартного размера
 
         printf("Время копирования: %5.1f Размер буфера, байтов: %d\n",
                 ((float)end - start) / CLK_TCK, BUFSIZ);
 
 
// Задаем свой буфер большего размера
 
         if((stream_from = fopen(argv[1], "rt")) == NULL) exit(-1);
         stream_to = fopen(argv[2], "wt+");
 
// Устанавливаем буфера как для входного,
// так и для выходного файлов
 
         setvbuf(stream_from, buf1, _IOFBF, sizeof(buf1));
         setvbuf(stream_to,   buf2, _IOFBF, sizeof(buf2));
 
// Копируем файл и измеряем продолжительность
// копирования
 
         start = clock();
         filecpy(stream_from,stream_to);
         end = clock();
 
         printf("Время копирования: %5.1f Размер буфера: %d\n",
                 ((float)end - start) / CLK_TCK, BUFSIZ * 10);
 
// Копируем без использования буферизации
 
         if((stream_from = fopen(argv[1], "rt")) == NULL) exit(-1);
         stream_to = fopen(argv[2], "wt+");
 
         setvbuf(stream_from, NULL, _IONBF, 0);
         setvbuf(stream_to,   NULL, _IONBF, 0);
 
         start = clock();
         filecpy(stream_from,stream_to);
         end = clock();
 
         printf("Время копирования: %5.1f Буферизация не используется\n",
                 ((float)end - start) / CLK_TCK);
 
         exit(0);
}
 
// Функция для копирования файлов
 
void filecpy(FILE *stream_from, FILE *stream_to) {
 
         char linebuf[256];
 
// Цикл копирования. Условие выхода из цикла -
// конец входного файла
 
         while(!feof(stream_from)) {
 
// Читаем в буфер linebuf одну строку
 
                  if(fgets(linebuf, 255, stream_from) == NULL) break;
 
// Записываем содержимое буфера linebuf
// в выходной файл
 
                  if(fputs(linebuf, stream_to) != 0) break;
         }
 
// Закрываем входной и выходной файлы
 
         fclose(stream_from);
         fclose(stream_to);
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2012, 01:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Копирование содержимого текстового файла (C++):

Копирование содержимого одного текстового файла в другой - C++
Открытие одного текстового файла и создание другого с записью в него информации с первого открытого файла, делал так как знал короче говоря...

Проверка содержимого текстового файла - C++
Помогите пожалуйста сделать проверку содержимого текстового файла. Если там есть хотя бы одна не цифра -выдать ошибку , если все цифры...

Проверка содержимого текстового файла - C++
Помоги проверить содержимое файла на числа !Сделал вот как я думаюbool lch(string FN) { ifstream F1(FN, ios::in); char ch; ...

Отправка содержимого текстового файла на почту - C++
Добрый вечер. Есть код сендера: IdSMTP1-&gt;AuthenticationType=atLogin; IdSMTP1-&gt;UserId = &quot;qwerty@yandex.ru&quot;; ...

Вывод содержимого текстового файла на экран - C++
Нужно написать программу чтоб выводила содержимое текстового файла на экран, желательно по строчно после каждого нажатия ентер, ну или хотя...

Перевод содержимого текстового файла в верхний регистр - C++
Собственно вопрос в шапке. Как перевести всё содержимое текстового файла в верхний регистр? Кодировка UTF-8 без BOM (хотя это особо и не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2012, 03:17 #2
Цитата Сообщение от Gourhal Посмотреть сообщение
Помогите, где мне надо ввести имена файлов, чтобы программа нормально заработала?
В командной строке.
Миниатюры
Копирование содержимого текстового файла  
Gourhal
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 15
28.11.2012, 11:53  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В командной строке.
спасибо!

Еще такое:
Я отредактировал программу, чтобы она так же нормально запускалась в компиляторе и уже с введенными названиями файлов прямо в код. Вопрос такой: как мне сделать, чтобы оно копировало весь текстовый файл, а не только одну строку?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
 
void filecpy(FILE  *stream_from, FILE *stream_to);
 
// Буферы для файлов
char buf1[BUFSIZ * 10];
char buf2[BUFSIZ * 10];
 
int main()
{clrscr();
  time_t start, end;
  FILE  *stream_from, *stream_to;
 
  // Открываем файлы и используем для копирования
  // буфер стандартного размера
  if((stream_from = fopen ("test.txt", "rt")) == NULL)
  {
    return(-1);
  }
 
  stream_to = fopen ("primer.txt", "wt+");
 
  // Определяем время начала копирования
  start = clock();
 
  // Выполняем копирование файла
  filecpy(stream_from,stream_to);
 
  // Определяем время завершения копирования
  end = clock();
 
  // Выводим время копирования при использовании
  // буферов стандартного размера
  printf("Время копирования: %5.1f "
    "Размер буфера, байтов: %d\n",
    ((float)end - start) / CLK_TCK, BUFSIZ);
 
  // Задаем свой буфер большего размера
  if((stream_from = fopen ("test.txt", "rt")) == NULL)
    return(-1);
 
  stream_to = fopen ("primer1.txt", "wt+");
 
  // Устанавливаем буферы как для входного,
  // так и для выходного файлов
  setvbuf (stream_from, buf1, _IOFBF , sizeof(buf1));
  setvbuf (stream_to,   buf2, _IOFBF , sizeof(buf2));
 
  // Копируем файл и измеряем продолжительность
  // копирования
  start = clock();
  filecpy(stream_from,stream_to);
  end = clock();
 
  printf("Время копирования: %5.1f "
    "Размер буфера: %d\n",
    ((float)end - start) / CLK_TCK, BUFSIZ * 10);
 
  // Копируем без использования буферизации
  if((stream_from = fopen ("test.txt", "rt")) == NULL)
    return(-1);
 
  stream_to = fopen ("primer2.txt", "wt+");
  setvbuf (stream_from, NULL, _IONBF , 0);
  setvbuf (stream_to,   NULL, _IONBF , 0);
 
  start = clock();
  filecpy(stream_from,stream_to);
  end = clock();
 
  printf("Время копирования: %5.1f "
    "Буферизация  не используется\n",
    ((float)end - start) / CLK_TCK);
  getch();
  return(0);
}
 
// Функция для копирования файлов
void filecpy(FILE  *stream_from, FILE *stream_to)
{
  char linebuf[256];
 
  // Цикл копирования. Условие выхода из цикла -
  // достижение кнеца входного файла
  while(!feof(stream_from))
  {
    // Читаем в буфер linebuf одну строку
    if(fgets (linebuf, 255, stream_from) == NULL)
      break;
 
    // Записываем содержимое буфера linebuf
    // в выходной файл
    if(fputs (linebuf, stream_to) != 0)
      break;
  }
 
  // Закрываем входной и выходной файлы
  fclose (stream_from);
  fclose (stream_to);
}
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2012, 18:10 #4
Цитата Сообщение от Gourhal Посмотреть сообщение
как мне сделать, чтобы оно копировало весь текстовый файл, а не только одну строку?
В другой файл? У меня весь файл по строкам копирует.

Добавлено через 11 минут
Среда какая? Вот это правильно будет так написать:
C++
1
2
if(fputs (linebuf, stream_to) < 0)
         break;
Потому что fputs():
On success, a non-negative value is returned.
Gourhal
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 15
28.11.2012, 19:11  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В другой файл? У меня весь файл по строкам копирует.

Добавлено через 11 минут
Среда какая? Вот это правильно будет так написать:
C++
1
2
if(fputs (linebuf, stream_to) < 0)
         break;
Потому что fputs():
спасибо! вот так копирует весь файл

Borland c 3.1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2012, 19:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Копирование из текстового файла в бинарный - C++
Как скопировать структуру с данными записанную в текстовом файле, в бинарный файл. Буду благодарен за помощь! Вот эти данные...

Копирование содержимого одного файла в другой посредством командной строки - C++
Здравствуйте, Передо мной встала задача написать программу, которая работала бы через командную строку, а именно которой можно было бы...

Копирование нечетных слов из текстового файла - C++
Доброго времени суток! У меня есть очень простая программа на плюсах. Копирует все содержимое из 1.txt в 2.txt. Как сделать так. чтобы из...

Лишние символы при копирование текстового файла - C++
не могу понять почему при копировании текстового файла у меня вставляются в конец куча лишних символов, причем чем больше файл тем больше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.11.2012, 19:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru