Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 5.00
NataliaNatkina
 Аватар для NataliaNatkina
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 3
28.11.2012, 01:47     Ошибка в коде #1
В ходе выполнения работы необходимо создать программу, которая определяет и инициализирует двумерный массив целых значений и затем выполняет следующие действия:
• преобразование исходного массива в соответствии с индивидуальным заданием (функция1);
• вывод результатов (функция2).
В функици1 реализовать передачу параметра по ссылке. Если массив удалось преобразовать – функция1 должна возвращать значение true, в противном случае – false.

Мое задание все положительные элементы массива заменить на их квадратные корни
Строк 3 столбцов 5
вот сам код:
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include <cmath>
#include <stdio.h> 
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void f1(double &a); //Функция 1-преобразование исходного массива
{  
    for (int i=0;i<15;i++)
    {
        if ((&a+i)>0)
    {
         ((&a+i)*=*sgrt(&a+i));
        }
    }
}
 
void f2(double &a) //функция 2: вывод результата
{
    for (int i=0;i<15;i++)
    {
        cout << *(&a+i) << "    ";
        if ((i+1)%5==0) cout << endl;
    }
}
 
void main()
{
    double b[3][5];
    cout << "Vvedite elementi masiva" << endl; //Ввод данных
    for (int i=0;i<4;i++) 
    { 
        for (int j=0;j<3;j++) 
        {
            cout << "[" << i+1 << "," << j+1 << "]=";
            cin >> b[i][j];
        }
        cout << endl;
 
    }
    f1(b[0][0]); //Вызов функции 1
    f2(b[0][0]); //Вызов функции 2
    getchar(); //Задержка на экране
}
В ошибках пишет что 1 IntelliSense: требуется объявление 12


я не пойму в чем моя ошибка!!!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2012, 01:47     Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. C++
ошибка в коде C++
ошибка в коде C++
Ошибка в коде C++
C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка с графикой в приложении Windows form (ошибка не в коде!)
Ошибка в коде с++ C++
Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vua72
410 / 410 / 83
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,158
28.11.2012, 02:33     Ошибка в коде #2
где-то так, раз уж хотите массив ТАК передавать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include "stdafx.h"
const unsigned int n=3;
const unsigned int m=5;
using namespace std;
bool f1(int &a) //Функция 1-преобразование исходного массива
{ 
    bool flag=false;
    for (int i=0;i<n*m;i++)
    {
        if (*(&a+i)>0)
        {
            *(&a+i)=*(&a+i)**(&a+i);
            flag=true;
        }
        
    }
    return flag;
}
void f2(int &a) //функция 2: вывод результата
{
    for (int i=0;i<n*m;i++)
    {
        cout <<setw(5)<< *(&a+i) << " ";
        if ((i+1)%5==0) cout << endl;
    }
}
 
void main()
{
    
    int b[n][m];
    cout << "Vvedite elementi masiva" << endl; //Ввод данных
    for (int i=0;i<n;i++) 
    { 
        for (int j=0;j<m;j++) 
        {
            // cout << "[" << i+1 << "," << j+1 << "]= ";
            //cin >> b[i][j];
            b[i][j]=-5+rand()%10; //%3 - не заработает
 
        }
        cout << endl;
 
    }
    f2(b[0][0]);
    if (f1(b[0][0])==true) {
        cout << "ura, zarabotalo, poluchiki massiv"<<endl;//Вызов функции 1
        f2(b[0][0]); //Вызов функции 2  
    }
    else {
        cout << "ne zarabotalo :(, isxodnyi massiv"<<endl;
        f2(b[0][0]); //Вызов функции 2
    }
    getchar(); //Задержка на экране
}
stdafx.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#pragma once
#include "targetver.h"
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <cmath>
#include <stdio.h> 
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
NataliaNatkina
 Аватар для NataliaNatkina
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 3
01.12.2012, 21:17  [ТС]     Ошибка в коде #3
спасибо)
Yandex
Объявления
01.12.2012, 21:17     Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru