Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Алгоритмы сортировки. Подсчетом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Fox077
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 4
28.11.2012, 14:16     Алгоритмы сортировки. Подсчетом #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
const int n = 10,m = 1;
 
int a[n] = {0};
int b[n] = {0};
 
int i,x,y,q;
 
int main(){
 
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    q = 0;
    srand(time(NULL));
 
        for(i=m;i<=n;i++) {
            a[i]=rand();
        }
 
    cout << " Массив A " << endl;
    
        for(i=m;i<=n;i++) {
            cout << i << "." << a[i] << endl;
        }
 
    cout << " Массив B " << endl;
        
        for(i=m;i<=n;i++) {
            y = m;
 
            for(x=m;x<=n;x++) {
                if ((a[i]>a[x])||((a[i]==a[x])&&((i>x)))) {
                    y++;
                }
            }
        
            b[y]=a[i];
                
        }
 
        for(i=m;i<=n;i++) {
            cout << i << "." << b[i] << endl;
        }
 
    cout << " Массив A " << endl;
 
    for(i=m;i<=n;i++) {
            cout << i << "." << a[i] << endl;
        }
    
    cin >> i;
 
    return 0;
}
Нужна помощь.
В данном коде выполнено задание:Найти k-ое по порядку число среди элементов массива.
Не могу понять,как переписать его под задание :Найти количество повторяющихся чисел среди элементов массива
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2012, 14:16     Алгоритмы сортировки. Подсчетом
Посмотрите здесь:

Алгоритмы Сортировки C++
C++ Алгоритмы сортировки массивов
C++ алгоритмы сортировки
алгоритмы сортировки массивов C++
Алгоритмы сортировки массивов C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,333
Завершенные тесты: 1
28.11.2012, 15:17     Алгоритмы сортировки. Подсчетом #2
Цитата Сообщение от Fox077 Посмотреть сообщение
В данном коде выполнено задание:Найти k-ое по порядку число среди элементов массива.
Не, друг, тут что-то совсем не ищется никакой элемент. В приведенном тобой примере первоначальный массив сортируется по возрастанию.
Уточни задание. Тебе нужно вон тот код переписать под твое задание или просто написать новую?
Fox077
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 4
28.11.2012, 17:31  [ТС]     Алгоритмы сортировки. Подсчетом #3
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Не, друг, тут что-то совсем не ищется никакой элемент. В приведенном тобой примере первоначальный массив сортируется по возрастанию.
Уточни задание. Тебе нужно вон тот код переписать под твое задание или просто написать новую?
Хм...задание АЛГОРИТМЫ СОРТИРОВКИ: Найти количество повторяющихся чисел среди элементов массива подсчётом

Не обезательно использовать данный код главное чтобы выполнялось задание.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,333
Завершенные тесты: 1
29.11.2012, 10:53     Алгоритмы сортировки. Подсчетом #4
Что-то ничего в голову не идет. Вот такой вот говнокод придумался только:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream.h>
 
const int n = 10;
 
int a[n] = {0};
int i,j,c=0;
bool delflag=false;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
for(i=0;i<n;i++)
  {
  cout << "Введите " << i+1 << "-й элемент массива: ";
  cin >> a[i];
  }
 
for(i=0;i<n;i++)
  if(a[i]==NULL)c=c+1;
 
if(c>1)c=1;
else c=0;
 
for(i=0;i<n;i++)
  {
  for(j=0;j<n;j++)
    if(i!=j)
      if(a[i]!=NULL)
        if(a[i]==a[j])
          if(delflag==false)
            {
            c=c+1;
            delflag=true;
            a[j]=NULL;
            }
          else
            {
            a[j]=NULL;
            }
  delflag=false;
  }
cout << "Всего повторяющихся чисел: " << c;
cin >> i;
return 0;
}
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
29.11.2012, 11:04     Алгоритмы сортировки. Подсчетом #5
Fox077, сортировка бывает: вставкой, отбором и перестановкой. Но не
Цитата Сообщение от Fox077 Посмотреть сообщение
Подсчетом
, не изобретай фигни.
SiDER
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 28
18.03.2013, 21:30     Алгоритмы сортировки. Подсчетом #6
taras atavin, к несчастью бывает и подсчетом)
Yandex
Объявления
18.03.2013, 21:30     Алгоритмы сортировки. Подсчетом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru