Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Время в С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mster-doc
 Аватар для mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
28.11.2012, 14:27     Время в С++ #1
Здравствуйте! может мне ктонибудь подсказть нормальный способ ввода времени вида hh:mm:ss
Ато я пока только смог сделать вондальский способ ввода))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    
 int hh;
 int mm;
 int ss;
 
 cout << " Enter time: \n";
 cin >> hh;
 cin >> mm;
 cin >> ss;
 
 cout << hh << ":" << mm << ":" << ss;
 
 getch();
 return 0;   
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2012, 14:27     Время в С++
Посмотрите здесь:

Время. C++
C++ Функция: Написать функцию next(t, t1, d), которая присваивает параметру t1 время на d секунд больше, чем время t.
C++ Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы программы
C++ Записи. Дано время t1 и время t2. Определить, сколько времени пройдет от t1 до t2
Время C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
28.11.2012, 14:29     Время в С++ #2
http://www.cplusplus.com/reference/ctime/strftime/
mster-doc
 Аватар для mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
28.11.2012, 14:52  [ТС]     Время в С++ #3
Благодарю, это очень полезная информация и тоже мне пригодитса и буду с удовольствием её использовать, но это к сожилению не совсем то.
Новерно я не корректно составил вопрос.
Судь в том что пользователь должен вводить данные времени, и мой способ как то не совсем удобен, может есть что-то вроде cin >> hh:mm:ss;?
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
28.11.2012, 15:00     Время в С++ #4
strptime, либо вводом с потока заполняешь структуру ручками. Хотя, это примерно, так же, как у тебя.
mster-doc
 Аватар для mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
28.11.2012, 15:02  [ТС]     Время в С++ #5
ясно, благодарю!
Yandex
Объявления
28.11.2012, 15:02     Время в С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru