Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 11
1

Двумерные массивы. Сформировать по условию.

28.11.2012, 16:21. Показов 1531. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дали задачу - Заполнить матрицу случайными числами ( это понятно - через рандом).Разбить матрицу на квадраты 3х3(!). В центр каждого квадрата поместите сумму остальных элементов квадрата.
Кто поможет с этой абракадаброй - буду очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2012, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Двумерные массивы. Сформировать матрицу заданного вида
помогите сформировать матрицу)) код в Pascal присутствует uses crt; const n=10; var a:array of...

Двумерные массивы. Сформировать и вывести матрицу на экран
Задача: Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу . Вывод матрицы на экран...

Сформировать двумерные массивы
Количество строк и столбцов произвольное. 1. 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 2....

Сформировать двумерные массивы по образцам
Ребят,помогите пожалуйста сделать первую задачу...

21
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
28.11.2012, 16:22 2
размерность матрицы?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 55
28.11.2012, 16:23 3
А каков размер начальной матрицы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 11
28.11.2012, 16:24  [ТС] 4
ну я так понял что 9х9.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
28.11.2012, 16:47 5
НеваляШко, ну а ты программировать-то умеешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 11
28.11.2012, 16:51  [ТС] 6
Саму матрицу я смогу создать. Моих извилин не хватает на остальное задание -_- . Потому и спрашиваю.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
28.11.2012, 16:54 7
Ладно, а циклом по матрице пробежаться можешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 11
28.11.2012, 16:59  [ТС] 8
Как то делали замены элементов(столбцов массива). Но у меня не особо получилось.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
28.11.2012, 17:06 9
Ладно, зайдём с другого боку.
Вот твоя матрица:

1 3 5 6 3 2 4 7 8
5 3 4 5 7 6 5 3 2
4 5 4 2 6 5 5 3 4
5 7 6 5 4 3 4 5 7
8 8 5 4 3 3 2 4 5
5 6 7 7 4 3 2 2 2
1 5 6 6 3 6 3 5 1
2 4 5 6 4 3 3 4 5
6 6 4 3 3 4 4 5 2

Квадраты видишь, которые надо тебе? Если видишь, назови мне их центра.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 11
28.11.2012, 17:08  [ТС] 10
*********
*3**7**3*
*********
*********
*8**3**4*
*********
*********
*4**4**4*
*********
0
16 / 16 / 12
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 245
28.11.2012, 17:27 11
не зная как пробижатса циклом по масиву можно каждый элемент прописывать в ручную.
вот например так...
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    time_t t;
    srand((unsigned) time(&t));
    
    int matrix_1[3][3] = {};
    matrix_1[1][1] = rand()%100;
    matrix_1[1][2] = rand()%100;
    matrix_1[1][3] = rand()%100;
    matrix_1[2][1] = rand()%100;
    matrix_1[2][3] = rand()%100;
    matrix_1[3][1] = rand()%100;
    matrix_1[3][2] = rand()%100;
    matrix_1[3][3] = rand()%100;
    
    matrix_1[2][2]=  matrix_1[1][1]+matrix_1[1][2]+matrix_1[1][3]+matrix_1[2][1]+
                     matrix_1[2][3]+matrix_1[3][1]+matrix_1[3][2]+matrix_1[3][3];
                     
    
        int matrix_2[3][3] = {};
    matrix_2[1][1] = rand()%100;
    matrix_2[1][2] = rand()%100;
    matrix_2[1][3] = rand()%100;
    matrix_2[2][1] = rand()%100;
    matrix_2[2][3] = rand()%100;
    matrix_2[3][1] = rand()%100;
    matrix_2[3][2] = rand()%100;
    matrix_2[3][3] = rand()%100;
    
    matrix_2[2][2]=  matrix_2[1][1]+matrix_2[1][2]+matrix_2[1][3]+matrix_2[2][1]+
                     matrix_2[2][3]+matrix_2[3][1]+matrix_2[3][2]+matrix_2[3][3];
                     
    
        int matrix_3[3][3] = {};
    matrix_3[1][1] = rand()%100;
    matrix_3[1][2] = rand()%100;
    matrix_3[1][3] = rand()%100;
    matrix_3[2][1] = rand()%100;
    matrix_3[2][3] = rand()%100;
    matrix_3[3][1] = rand()%100;
    matrix_3[3][2] = rand()%100;
    matrix_3[3][3] = rand()%100;
    
    matrix_3[2][2]=  matrix_3[1][1]+matrix_3[1][2]+matrix_3[1][3]+matrix_3[2][1]+
                     matrix_3[2][3]+matrix_3[3][1]+matrix_3[3][2]+matrix_3[3][3];
                     
    
        int matrix_4[3][3] = {};
    matrix_4[1][1] = rand()%100;
    matrix_4[1][2] = rand()%100;
    matrix_4[1][3] = rand()%100;
    matrix_4[2][1] = rand()%100;
    matrix_4[2][3] = rand()%100;
    matrix_4[3][1] = rand()%100;
    matrix_4[3][2] = rand()%100;
    matrix_4[3][3] = rand()%100;
    
    matrix_4[2][2]=  matrix_4[1][1]+matrix_4[1][2]+matrix_4[1][3]+matrix_4[2][1]+
                     matrix_4[2][3]+matrix_4[3][1]+matrix_4[3][2]+matrix_4[3][3];
                     
 
 int big_matrix[9][9] = {};
 
    cout << matrix_1[1][1]<< " \t" << matrix_1[1][2]<< " \t" << matrix_1[1][3]<< " \t" << matrix_2[1][1]<< " \t" << matrix_2[1][2]<< " \t" << matrix_2[1][3]<< " \n" ;
    cout << matrix_1[2][1]<< " \t" << matrix_1[2][2]<< " \t" << matrix_1[2][3]<< " \t" << matrix_2[2][1]<< " \t" << matrix_2[2][2]<< " \t" << matrix_2[2][3]<< " \n" ;
    cout << matrix_1[3][1]<< " \t" << matrix_1[3][2]<< " \t" << matrix_1[3][3]<< " \t" << matrix_2[3][1]<< " \t" << matrix_2[3][2]<< " \t" << matrix_2[3][3]<< " \n" ;
    cout << matrix_3[1][1]<< " \t" << matrix_3[1][2]<< " \t" << matrix_3[1][3]<< " \t" << matrix_4[1][1]<< " \t" << matrix_4[1][2]<< " \t" << matrix_4[1][3]<< " \n" ;
    cout << matrix_3[2][1]<< " \t" << matrix_3[2][2]<< " \t" << matrix_3[2][3]<< " \t" << matrix_4[2][1]<< " \t" << matrix_4[2][2]<< " \t" << matrix_4[2][3]<< " \n" ;
    cout << matrix_3[3][1]<< " \t" << matrix_3[3][2]<< " \t" << matrix_3[3][3]<< " \t" << matrix_4[3][1]<< " \t" << matrix_4[3][2]<< " \t" << matrix_4[3][3]<< " \n" ;
    
 getch();   
 return 0;   
}
0
256 / 46 / 4
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 466
28.11.2012, 17:35 12
mster-doc, главное что знаем функцию getch(), а то что индексирование начинается с нуля не сумели выучить.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 11
28.11.2012, 17:36  [ТС] 13
Это круто...
Только компилятор ругается почему то на srand , rand и time ( 9 и 12 строка )
activnaya - ?
0
256 / 46 / 4
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 466
28.11.2012, 17:48 14
Цитата Сообщение от НеваляШко Посмотреть сообщение
activnaya - ?
у него матрица объявлена как matrix[3][3], а значит элементов matrix[3][*] и matrix[*][3] не существует.
0
Программист
119 / 97 / 11
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 244
28.11.2012, 17:56 15
НеваляШко,
C++
1
2
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 11
28.11.2012, 20:51  [ТС] 16
Я так и не понял кто прав, а как правильно это делать. Помогите, ребята.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
28.11.2012, 21:23 17
Я вроде взялся тебе помогать, продолжим?
0
НеваляШко
28.11.2012, 21:24  [ТС]
  #18

Не по теме:

"И он сказал - Поехали!"

0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2012, 21:44 19
Цитата Сообщение от НеваляШко Посмотреть сообщение
Я так и не понял кто прав
activnaya.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 11
28.11.2012, 21:57  [ТС] 20
Ребята, может кто кинуть рабочий код по этой задаче? А то я все никак не могу довести до ума то что другие ребята скинули. Пожалуйста.
0
28.11.2012, 21:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2012, 21:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерные массивы: Сформировать и вывести матрицу
Сформировать и вывести на экран матрицу размером nxn, заданных датчиком случайных чисел на...

Двумерные массивы. Сформировать квадратную матрицу...
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданому образцу: 6 0 0 0 0 1 0 5 0 0 2 0...

Двумерные массивы: сформировать массив по образцу
Задача №1 10х10. Нужно обнулить главную диагональ матрицы... Исходный: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1...

Двумерные массивы: сформировать матрицу по образцу
сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу(n-четное)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru