Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shut
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 6
#1

Проектирование и работа с классами - C++

07.12.2009, 00:01. Просмотров 526. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Задали лабораторную в институте. Не знаю как сделать, люди помогите пожалуйста.

Спроектировать и реализовать класс Complex для работы с комплексными числами. В классе должны быть определены различные конструкторы (по умолчанию, только на основе вещественной части, по вещественной и мнимой части, конструктор копирования). Должны быть перегружены следующие операторы: +, -, *, ==, *=, +=, –=,!=, реализован метод Modul для поиска модуля комплексного числа, метод Arg для поиска аргумента числа, метод PrintFile, выводящий результат в текстовый файл произвольного формата и метод PrintConsole, выводящий результат на консоль. Разработанный класс Complex должен допускать такое использование:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void main() {
    Complex a(0);
    Complex b(1);
    Complex c(1,1);
 
    a = b – c;
    a.PrintFile(“out.txt);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2009, 00:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проектирование и работа с классами (C++):

Работа с классами - C++
Помогите с задачей, пожалуйста! Условие на фотографии: Перепечатывайте задание на форум.

Работа с классами в С++ - C++
Доброго всем дня.У меня возникла проблема с освоением языка C++ , сейчас пишу курсовую на этом языке, и ещё не совсем всё понимаю, но книги...

Работа с классами - C++
Имеется заголовочный файл В нем создаю два класса Vector и MyCamera. class Vector { public: float x,y,z; }; ...

Работа с классами - C++
Здравствуйте. Есть код, компиляция происходит нормально, Dev-C++ не выдаёт никаких ошибок. Но когда запускаю программу и начиная там...

Работа с классами - C++
Привет!!! Есть задачка: "Определите класс Oper, содержащий идентификатор типа ld (string или C-строка) и операцию (указатель на...

работа с классами в С++ - C++
Пусть есть class.срр, в котором описан класс MyClass{ public: int i; ... } Есть файл main.cpp, в нем я использую...

6
Vladimir.
158 / 158 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
07.12.2009, 01:12 #2
Добавлено через 11 минут
эммм......поик решает
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2306 / 1676 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
07.12.2009, 01:17 #3
shut, что за институт?
Все бы хорошо, но присутствие методов PrintFile, PrintConsole выглядит просто идиотически.
Что если я захочу использовать этот класс в неконсольном приложении?
Задание явно давал человек мало что понимаюший в ООП. Методы PrintFile, PrintConsole искажают понимание комплексного числа как математической сущности.
И вот на таких заданиях учат ООП?!
0
shut
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 6
07.12.2009, 01:24  [ТС] #4
Да.
Международный институт компьютерных технологий
0
Vladimir.
158 / 158 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
07.12.2009, 01:32 #5
CyBOSSeR, Можно более развёрнуто? интересно почитать мысли по этому поводу. То есть по средством чего, по вашему мнению, следовало организовать ввод-вывод?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2306 / 1676 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
07.12.2009, 02:12 #6
Если необходимо выводить комплексное число можно:
- разработать стороннюю функцию выводящую содержимое комплексного на консоль, в файл и т.д.
- перегрузить оператор << (но не в самом классе) для вывода содержимого комплексного на консоль, в файл т.д.
- и уж в крайнем случае добавить метод ToString возвращающий строку содержащую содержимое комплексного.
0
shut
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 6
07.12.2009, 14:42  [ТС] #7
люди добрые, напишите пожалуйста программу.
0
07.12.2009, 14:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2009, 14:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с классами - C++
Задача:найти сумму всех отрицательных элементов матрицы и записать в вектор. For (i=0;i&lt;=N;i++) for (j=0;j&lt;=M;j++) if (a&lt;0) ...

Работа с классами - C++
Есть задание, создать 2 класса. Один с данными но без методов, а второй сметодом отображения данных первого класса. Надо в метод передавать...

Работа с классами - C++
Помогите написать програмку задание следующее: Создать базовый класс «Грузоперевозчик» и производные классы «Самолет», «Поезд»,...

Работа с классами - C++
Не знаю как правильно задать вопрос, поэтому приведу пример. У меня есть класс матрица как лучше реализовать операцию сложения матриц? Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.