Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
irek123
-21 / 0 / 2
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 62
1

Можете объяснить эту программу?

28.11.2012, 19:07. Просмотров 448. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Можете объяснить эту программу? пж

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale>
#define DLSTR 80
 
void COPY(char s1[], char s2[])
{
int i;
for(i=0;s1[i]!='\0';i++)
 
    s1[i]=s2[i];
 
}
 
void main()
{
char a[DLSTR];
char b[DLSTR];
printf("Vvedite:\n");
gets(a);
gets(b);
COPY(b,a);
puts("Rezultat:");
puts(a);
puts(b);
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2012, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Программисты, можете ли вы мне объяснить почему выдает эту ошибку час сижу не могу исправить
Задание: Разработать программу для генерации числового массива, его сортировки...

здравствуйте, можете объяснить?
Я нашел код в разделе &quot;для профессионалов&quot; - там задачка, которая решается с...

Циклы do while можете поподробнее объяснить
На других сайтах читал, пытался сделать, но не получается

Можете объяснить что делает этот код?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { char s; ...

Можете объяснить, как работает следующая проверка (на ввод букв)?
do { k=scanf_s(&quot;%d&quot;,&amp;mas); if (k==0) { fflush(stdin);...

10
Issues
430 / 365 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
28.11.2012, 19:17 2
Два символьных массива, функция COPY копирует s2[] в s1[].

C++
1
#define DLSTR 80
Это значит, что DLSTR = 80.
0
Kuzia domovenok
2337 / 2079 / 487
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,447
Записей в блоге: 1
28.11.2012, 19:25 3
C++
1
2
3
4
void COPY(char* dst, char* src)
{
    while(*dst++=*src++);
}
известный же код!
1
irek123
-21 / 0 / 2
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 62
28.11.2012, 19:44  [ТС] 4
А где здесь тип значение возвращяемой функции? void что это?
0
Kuzia domovenok
2337 / 2079 / 487
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,447
Записей в блоге: 1
28.11.2012, 19:46 5
ну не всегда же необходимо возвращать значение, которое куда-то присваивается.
в таких случаях вместо типа пишут void

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
void COPY(char* dst, char* src)
{
    while(*dst++=*src++);
}
int main(){
  char[] a="string";
  char b[7];
  COPY(b, a);//эта функция не должна возвращать результат. 
                 //нельзя написать 
                                //   что-тотам=COPY(b, a);
  printf("%s", b);
 
  return 0;
}
1
irek123
-21 / 0 / 2
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 62
28.11.2012, 19:51  [ТС] 6
а здесь возвращает функцию? а void что это?

Добавлено через 2 минуты
я имею ввиду здесь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale>
#define DLSTR 80
 
void COPY(char s1[], char s2[])
{
int i;
for(i=0;s1[i]!='\0';i++)
 
s1[i]=s2[i];
 
}
 
void main()
{
char a[DLSTR];
char b[DLSTR];
printf("Vvedite:\n");
gets(a);
gets(b);
COPY(b,a);
puts("Rezultat:");
puts(a);
puts(b);
getch();
}
0
Kuzia domovenok
2337 / 2079 / 487
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,447
Записей в блоге: 1
28.11.2012, 19:52 7
void это "пустой тип" это слово пишут в местах, в которых по синтаксису языка должен быть тип, но его нет.
0
Issues
430 / 365 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
28.11.2012, 19:52 8
void - пустота.

Добавлено через 15 секунд
опоздал.
0
irek123
-21 / 0 / 2
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 62
28.11.2012, 19:54  [ТС] 9
получается ничего не возвращается?

Добавлено через 1 минуту
а где именно написана что функция не возвращается?
0
Issues
430 / 365 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
28.11.2012, 19:56 10
Цитата Сообщение от irek123 Посмотреть сообщение
а где именно написана что функция не возвращается?
это и значит void
1
irek123
-21 / 0 / 2
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 62
28.11.2012, 19:58  [ТС] 11
понятно спасибо

Добавлено через 50 секунд
понятно, спасибо
0
28.11.2012, 19:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2012, 19:58

можете привести пример программы со структурой данных, и объяснить как она работает
можете привести пример программы со структурой данных, и объяснить как она...

Как описать/объяснить Эту строчку?
size_t k = 0; Что Это означает? Как описать/объяснить Эту строчку?

Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить!
Объясните, в чем моя ошибка в решении задачи. Условие: 103. Подсчет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru