Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можете объяснить эту программу? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
irek123
 Аватар для irek123
-21 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 62
28.11.2012, 19:07     Можете объяснить эту программу? #1
Можете объяснить эту программу? пж

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale>
#define DLSTR 80
 
void COPY(char s1[], char s2[])
{
int i;
for(i=0;s1[i]!='\0';i++)
 
    s1[i]=s2[i];
 
}
 
void main()
{
char a[DLSTR];
char b[DLSTR];
printf("Vvedite:\n");
gets(a);
gets(b);
COPY(b,a);
puts("Rezultat:");
puts(a);
puts(b);
getch();
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
28.11.2012, 19:17     Можете объяснить эту программу? #2
Два символьных массива, функция COPY копирует s2[] в s1[].

C++
1
#define DLSTR 80
Это значит, что DLSTR = 80.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
28.11.2012, 19:25     Можете объяснить эту программу? #3
C++
1
2
3
4
void COPY(char* dst, char* src)
{
    while(*dst++=*src++);
}
известный же код!
irek123
 Аватар для irek123
-21 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 62
28.11.2012, 19:44  [ТС]     Можете объяснить эту программу? #4
А где здесь тип значение возвращяемой функции? void что это?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
28.11.2012, 19:46     Можете объяснить эту программу? #5
ну не всегда же необходимо возвращать значение, которое куда-то присваивается.
в таких случаях вместо типа пишут void

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
void COPY(char* dst, char* src)
{
    while(*dst++=*src++);
}
int main(){
  char[] a="string";
  char b[7];
  COPY(b, a);//эта функция не должна возвращать результат. 
                 //нельзя написать 
                                //   что-тотам=COPY(b, a);
  printf("%s", b);
 
  return 0;
}
irek123
 Аватар для irek123
-21 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 62
28.11.2012, 19:51  [ТС]     Можете объяснить эту программу? #6
а здесь возвращает функцию? а void что это?

Добавлено через 2 минуты
я имею ввиду здесь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale>
#define DLSTR 80
 
void COPY(char s1[], char s2[])
{
int i;
for(i=0;s1[i]!='\0';i++)
 
s1[i]=s2[i];
 
}
 
void main()
{
char a[DLSTR];
char b[DLSTR];
printf("Vvedite:\n");
gets(a);
gets(b);
COPY(b,a);
puts("Rezultat:");
puts(a);
puts(b);
getch();
}
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
28.11.2012, 19:52     Можете объяснить эту программу? #7
void это "пустой тип" это слово пишут в местах, в которых по синтаксису языка должен быть тип, но его нет.
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
28.11.2012, 19:52     Можете объяснить эту программу? #8
void - пустота.

Добавлено через 15 секунд
опоздал.
irek123
 Аватар для irek123
-21 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 62
28.11.2012, 19:54  [ТС]     Можете объяснить эту программу? #9
получается ничего не возвращается?

Добавлено через 1 минуту
а где именно написана что функция не возвращается?
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
28.11.2012, 19:56     Можете объяснить эту программу? #10
Цитата Сообщение от irek123 Посмотреть сообщение
а где именно написана что функция не возвращается?
это и значит void
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2012, 19:58     Можете объяснить эту программу?
Еще ссылки по теме:

C++ Нужна формула к этой задаче или кто сможет объяснить как решать эту задачу?
Можете подсказать можно ли создать такую программу на C++ C++
Можете объяснить, как работает следующая проверка (на ввод букв)? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
irek123
 Аватар для irek123
-21 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 62
28.11.2012, 19:58  [ТС]     Можете объяснить эту программу? #11
понятно спасибо

Добавлено через 50 секунд
понятно, спасибо
Yandex
Объявления
28.11.2012, 19:58     Можете объяснить эту программу?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru