Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод без << - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
28.11.2012, 21:01     Вывод без << #1
Как исправить код, чтобы вместо << выводилось с помощью printf.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//вывод точки в окно с помощью операции <<
 
friend graphic& operator << (graphic &out,point &p)
 
{setviewport(out.w.l,out.w.t,out.w.l+out.w.dx,out.w.t+out.w.dy,1); putpixel(p.x,p.y,p.c);
 
 return out;
 
}
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Buckstabue
 Аватар для Buckstabue
175 / 124 / 6
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
28.11.2012, 21:24     Вывод без << #2
Тут явно недостаточно информации. Что за функция setviewport? Где код graphic? В общем говоря, мне кажется тут происходит не вывод текста, а рисование точки
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
28.11.2012, 21:31  [ТС]     Вывод без << #3
Вот поподробнее отрывок кода. Там программа строит и выводит кубический сплайн. По сути, да идет рисование графика. Но можно както без << обойтись в этом случае?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void clear(void) //очистка окна
{setviewport(w.l,w.t,w.l+w.dx,w.t+w.dy,1);
clearviewport();}
void set(void) //подготовка окна
{setviewport(w.l,w.t,w.l+w.dx,w.t+w.dy,1);
if(bord!=NO_BORD)
{setcolor(1);
moveto(0,0);
lineto(0,w.dy);
lineto(w.dx,w.dy);
lineto(w.dx,0);
lineto(0,0);}}
//вывод точки в окно с помощью операции <<
friend graphic& operator << (graphic &out,point &p)
{setviewport(out.w.l,out.w.t,out.w.l+out.w.dx,out.w.t+out.w.dy,1); putpixel(p.x,p.y,p.c);
 return out;
}
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11837 / 6816 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,908
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.11.2012, 21:40     Вывод без << #4
Напишите свою функцию вывода
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.11.2012, 21:43     Вывод без << #5
Я вот проблемы не понял. Ну сделай вместо оператора
C++
1
2
3
4
friend graphic& operator << (graphic &out,point &p)
{setviewport(out.w.l,out.w.t,out.w.l+out.w.dx,out.w.t+out.w.dy,1); putpixel(p.x,p.y,p.c);
 return out;
}
функцию
C++
1
2
3
4
friend graphic& out (graphic &out,point &p)
{setviewport(out.w.l,out.w.t,out.w.l+out.w.dx,out.w.t+out.w.dy,1); putpixel(p.x,p.y,p.c);
 return out;
}
и вызывай ее как обычную.
При чем тут printf() вообще загадка...

Добавлено через 32 секунды

Не по теме:

опоздал слегка...

tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
28.11.2012, 21:57  [ТС]     Вывод без << #6
Просто я всегда использую << для вывода, а новый преподаватель принципиально не любит << и снижает баллы за использование. А как обойти << не знал. А printf() вспомнил, что когдато начал изучать с++ и пользовался по началу им для вывода.
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
28.11.2012, 22:30     Вывод без << #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
#define _ <<
 
int main() {
    std::cout _ "qwerty" _ std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
и никаких "<<"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2012, 01:54     Вывод без <<
Еще ссылки по теме:

C++ Вывод числа в столбик с первой цифры, без массива, без строк
C++ Вывод строки без пробелов
C++ Вывод функции тангенс без асимптоты

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11837 / 6816 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,908
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.11.2012, 01:54     Вывод без << #8
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
#define _ <<
 
int main() {
    std::cout _ "qwerty" _ std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
и никаких "<<"
Ахахах, вообще зачет )))
а вообще, таких преподавателей убивать надо. Мало ли, что ему не нравится. Снижать оценки за то, что кто-то программирует по другому - бред. Да еще и на старом компиляторе. Мне вот, например, тоже много чего не нравится, но это не значит, что это нельзя использовать. Складывается такое ощущение, что преподаватели просто сами ни черта не знают и отступление в сторону от их методом приводит их в ужас, потому что не могут разобраться.
Yandex
Объявления
29.11.2012, 01:54     Вывод без <<
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru