Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
#1

Вывод без << - C++

28.11.2012, 21:01. Просмотров 339. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как исправить код, чтобы вместо << выводилось с помощью printf.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//вывод точки в окно с помощью операции <<
 
friend graphic& operator << (graphic &out,point &p)
 
{setviewport(out.w.l,out.w.t,out.w.l+out.w.dx,out.w.t+out.w.dy,1); putpixel(p.x,p.y,p.c);
 
 return out;
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2012, 21:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод без << (C++):

Вывод числа в столбик с первой цифры, без массива, без строк - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; void p(long a) { long i=0,z=a; while (z) { ...

Вывод без e (6e+10,1.35e+8) - C++
Всем привет, есть вот такой код #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; float round(float n) { ...

Вывод чисел от 1 до N без использования while, for - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не могу разобраться в чем дело. На выходе числа 1 и 2 не зависимо от входных. #include &lt;iostream&gt; ...

Вывод строки без пробелов - C++
в консоль вводится строка. она может заканчиваться/начинаться пробелами. нужно вывести ее же, но уже без пробелов. помогите написать,...

Вывод трёхмерной графики без окна - C++
Осваивая OpenGL столкнулся с потребностью вывода изображения напрямую на экран, без использования видимого окна. Долго искал в интернете...

Вывод двумерного массива без цикла - C++
Мне, короче, надо выводить двумерный массив на экран при каждом нажатии клавиши. С циклом for всё проходит гладко, но сейчас у меня имеется...

7
Buckstabue
175 / 124 / 6
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
28.11.2012, 21:24 #2
Тут явно недостаточно информации. Что за функция setviewport? Где код graphic? В общем говоря, мне кажется тут происходит не вывод текста, а рисование точки
1
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
28.11.2012, 21:31  [ТС] #3
Вот поподробнее отрывок кода. Там программа строит и выводит кубический сплайн. По сути, да идет рисование графика. Но можно както без << обойтись в этом случае?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void clear(void) //очистка окна
{setviewport(w.l,w.t,w.l+w.dx,w.t+w.dy,1);
clearviewport();}
void set(void) //подготовка окна
{setviewport(w.l,w.t,w.l+w.dx,w.t+w.dy,1);
if(bord!=NO_BORD)
{setcolor(1);
moveto(0,0);
lineto(0,w.dy);
lineto(w.dx,w.dy);
lineto(w.dx,0);
lineto(0,0);}}
//вывод точки в окно с помощью операции <<
friend graphic& operator << (graphic &out,point &p)
{setviewport(out.w.l,out.w.t,out.w.l+out.w.dx,out.w.t+out.w.dy,1); putpixel(p.x,p.y,p.c);
 return out;
}
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13412 / 7563 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,614
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.11.2012, 21:40 #4
Напишите свою функцию вывода
1
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,274
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.11.2012, 21:43 #5
Я вот проблемы не понял. Ну сделай вместо оператора
C++
1
2
3
4
friend graphic& operator << (graphic &out,point &p)
{setviewport(out.w.l,out.w.t,out.w.l+out.w.dx,out.w.t+out.w.dy,1); putpixel(p.x,p.y,p.c);
 return out;
}
функцию
C++
1
2
3
4
friend graphic& out (graphic &out,point &p)
{setviewport(out.w.l,out.w.t,out.w.l+out.w.dx,out.w.t+out.w.dy,1); putpixel(p.x,p.y,p.c);
 return out;
}
и вызывай ее как обычную.
При чем тут printf() вообще загадка...

Добавлено через 32 секунды

Не по теме:

опоздал слегка...

1
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
28.11.2012, 21:57  [ТС] #6
Просто я всегда использую << для вывода, а новый преподаватель принципиально не любит << и снижает баллы за использование. А как обойти << не знал. А printf() вспомнил, что когдато начал изучать с++ и пользовался по началу им для вывода.
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
28.11.2012, 22:30 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
#define _ <<
 
int main() {
    std::cout _ "qwerty" _ std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
и никаких "<<"
4
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13412 / 7563 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,614
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.11.2012, 01:54 #8
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
#define _ <<
 
int main() {
    std::cout _ "qwerty" _ std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
и никаких "<<"
Ахахах, вообще зачет )))
а вообще, таких преподавателей убивать надо. Мало ли, что ему не нравится. Снижать оценки за то, что кто-то программирует по другому - бред. Да еще и на старом компиляторе. Мне вот, например, тоже много чего не нравится, но это не значит, что это нельзя использовать. Складывается такое ощущение, что преподаватели просто сами ни черта не знают и отступление в сторону от их методом приводит их в ужас, потому что не могут разобраться.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2012, 01:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

вывод текста без использования библиотек? - C++
в общем вот такая вот задачка на Turbo C написать такую дрянь надо , блин говорят всего то строчки 3-4 ....вообще без использования любых...

Вывод функции тангенс без асимптоты - C++
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Когда на с++ вывожу функцию tang(x), он мне выводит вместе с асимптотой, как можно сделать...

Вывод всех перестановок без использования массивов - C++
Вот есть такая проблема: нужно вывести все возможные перестановки чисел от 1 до n тема жутко заезженная, есть рекурсивные подходы, есть...

Вывод массива char без лишних символов - C++
В коде имеется массив, объявленный: char text; далее в коде следует вывести значение массива на данный момент cout &lt;&lt; text &lt;&lt; &quot; = &quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
29.11.2012, 01:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru