Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 206
#1

массив - ошибка - C++

07.12.2009, 03:30. Просмотров 352. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Определить есть ли в массиве Q(50) заданное число Х, если нет то определить ближайщее к нему.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
int main()
{int Q[10],arr[10];
 int mas[10];
 int X,max,min,k,x,b;int n=0,c=0;
 printf("\nVvedite X ");
 scanf("%d",&X);
 printf("\nVvedite elementi massiva\n");
 for(int i=0;i<10;i++)
 { scanf("%d",&Q[i]);
 }
 for(i=0;i<10;i++)
 {   if(Q[i]==X)
       {b=i;
       printf("\nindex Elementa %d Element: %d",i,Q[b]);
       break;
       }
 
 
 }
  for(i=0;i<10;i++)
   { if(Q[i]>X)
      { //for(k=0;k<9;k++)
    mas[k]=Q[i];
 
      c++;
      }
     else
     {
       for(x=0;x<9;x++)
       { arr[x]=Q[i];
 
       }n++;
    }
   }
 max=mas[0];
 min=arr[0];
 for(k=0;k<c;k++)
 {
 printf("\n\n%d\n",mas[k]);}
 for(int j=0;j<9;j++)
 {  for(k=1;k<c;k++)
 {  if(max>mas[k])
 {max=mas[k];
 }
 
 }
  for(x=1;x<n;x++)
  { if(min<arr[x])
  {min=arr[x];
 
  }
 
  }
  }
 
  if(abs(max-X)<abs(min-X))
  { printf("\t%d",max);
 
  }
   else
   {
    printf("\t%d",min);
   }
   printf(" %d %d",c,n);
   getch();
   return 0;
 
 }
помогите пожалуйста в чем моя ошибка
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2009, 03:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос массив - ошибка (C++):

Массив, Си++, ошибка - C++
Ошибка: Too many initializations. Подскажите, пожалуйста, как ее исправить. int mas = { {1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1}, ...

Массив. Ошибка вывода - C++
подскажите где косяк? почему то выводит двыжды отсортированный массив. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std;...

Массив структур. Ошибка - C++
Необходимо вывести самую часто поставляющую страну. Выводит ошибку. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

[C++] В чем ошибка массив - C++
Прога ловит краш когда 1 число больше 2го.. По ходу ошибся в работе с массивами. /* Дан двумерный массив из четного числа строк....

Ошибка ввода в массив - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { cout &lt;&lt; &quot;vvedite colovo chisel: &quot;; int q = 0; cin &gt;&gt; q; int s =...

Массив структур(Ошибка!) - C++
Не могу разобраться в чем ошибка.... #include &lt;stdio.h&gt; #define N 2 struct AEROFLOT{ char *punkt; char *num;

2
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
07.12.2009, 05:30 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
int main()
{int Q[10];
 int X, n=0,c=0;
 printf("\nVvedite X ");
 scanf("%d",&X);
 printf("\nVvedite elementi massiva\n");
 for(int i=0;i<10;i++)
 { scanf("%d",&Q[i]);
 }
 for(i=0;i<10;i++)
     if(abs(Q[i]-X)<abs(X-Q[n]))
         n=i;
 
 printf("\nindex Elementa %d Element: %d",n,Q[n]);
      
 
   getch();
   return 0;
 
 }
1
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 206
07.12.2009, 06:08  [ТС] #3
Вау это так просто...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2009, 06:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двумерный массив. Где ошибка? - C++
Дана действительная квадратная матрица порядка N (N – нечетное), заполненная случайными числами, все элементы различны. Найти наибольший...

двумерный массив, в чем ошибка? - C++
Все элементы столбца с минимальным элементом заменить максимальным элементом. Мне написали код, но тут проблема в библиотеках, или в...

Преобразовать массив(в чём ошибка?) - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int k=0; int n=5; int a={4, -3, 5, -33, -2}; for (int i=0;i&lt;n;i++) ...

Ошибка в функции(двумерный массив) - C++
Доброй ночи помогите пожалуйста: Есть двумерный массив mass нужна функция для его просмотра: #include &lt;iostream&gt; using namespace std;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru