Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12514 / 7076 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,477
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
#1

Подключение плагинов к программе - C++

29.11.2012, 14:55. Просмотров 587. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Появилась необходимость в разработке текстового редактора с возможностью подключения своих плагинов. Сам редактор написать проблем не составит, а вот как быть с плагинами понятия не имею - нет опыта в подобных разработках. Код мне не нужен, а вот конструктивные советы и ссылки на действительно полезные статьи приветствуются.

Не по теме:

P.S. Google, конечно, вещь хорошая, но иногда лучше спросить на форуме.

Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2012, 14:55     Подключение плагинов к программе
Посмотрите здесь:

Меню к программе C++
Взаимодействие плагинов C++
Подключение OCX элемента а НЕ MFC программе Win32 C++
C++ Ошибки в программе
Реализовать систему плагинов (модулей), каждый из которых должен работать в отдельном потоке C++
C++ Ошибки в программе
Музыка в программе C++
Ошибка в программе C++
C++ Ошибка в программе
Tcp/ip подключение к программе C++
Подключение мыши для работы в программе C++
Система плагинов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2446 / 1618 / 236
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,971
29.11.2012, 15:02     Подключение плагинов к программе #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Пусть каждый плагин будет динамической библиотекой. В основной программе можно будет загружать библиотеки, получать из них объекты. Главное - продумать грамотный интерфейс для плагинов.

Если пишешь под винду, для загрузки dll-ек можно использовать функцию LoadLibrary и связанные с ней. Под линуксом - dlopen. Если нужно кроcплатформенное решение, можно воспользоваться каким-нибудь Poco::ClassLoader http://pocoproject.org/docs/
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12514 / 7076 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,477
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.11.2012, 07:17  [ТС]     Подключение плагинов к программе #3
Нашел тему:
может кому будет интересно: http://www.cyberforum.ru/cpp-experts/thread123914.html
Yandex
Объявления
30.11.2012, 07:17     Подключение плагинов к программе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru