Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Darker
235 / 60 / 3
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 633
#1

Динамические массивы( Visual Studio 2005 С++) - C++

07.12.2009, 12:16. Просмотров 1668. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Прошу извинить меня за то что повторяюсь. Эта тема тут поднималась неоднократно. но я так и не смог найти ни чего толкового для себя.

Собственно что мне нужно:
1. Как объявить динамический массивы
2. Как изменять длину динамического массива
3. Как обращаться к элементу массива


За ранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2009, 12:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Динамические массивы( Visual Studio 2005 С++) (C++):

Microsoft visual studio 2005
дайте кто нибудь ссылку откуда можно скачать именно 2005 версию? пожалуйста очень надо

Visual Studio 2005 и cout
Почему при добавлении #include <iostream> в Visual Studio 2005 возникает ошибка в коде: "'cout' : undeclared identifier" Как...

Microsoft Visual Studio 2005
где скачать эту программу Microsoft Visual Studio 2005 Если можно то побыстрее.... заранее благодарен.

Работа с файлами в Visual studio 2005
Необходимо в цикле сохранить в файл очень много элементов типа double. Затем необходимо после цикла воспользоваться данными из этого файла....

Скинте ссылку на Visual studio 2005
Вопрос скока памяти нужно на диске "С" памяти для установки ресурсов там например некоторых компонентов и т.п. Просто хочу установить на...

Microsoft Visual Studio 2005 не подключает стандартные библиотеки
вот двумя способами пробывал, подключить библиотеки : 1) Код C++ 1 #include <iostream.h> 2) Код C++ 1 #include...

6
Андрейка
421 / 225 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
07.12.2009, 12:40 #2
Darker, в общем если работаешь в VC++ юзай std:vector<T>vec; T - тип данных (int,double,float,std::string) , vec - имя . обращение к элементу - vec[i] , размерность увеличивается автоматически при занесении элементов в вектор. не забудь подключить #include <vector>
1
Darker
235 / 60 / 3
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 633
07.12.2009, 13:07  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
    std::vector<int>vec;
    vec[1]=1;
    vec[2]=1;
    std::cout<<vec[1]<<std::endl;
    std::cout<<vec[2]<<std::endl;
вот такой кусочек кода у меня получился... но при запуске приложения получается критическая ошибка... подскажите что не так делаю???

Добавлено через 10 минут
пробывал номерацию с 0... тоже не помогает(
0
Gvinpin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
07.12.2009, 18:10 #4
Darker,Я не профи, но смотрите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
vector <int> Deliteli(int number)
{   number = abs(number);
    vector <int> vect;
 
    for (int i = 1; i <= number; i++)
    {
        if (number % i == 0)
        {
            vect.push_back(i);
        }
    }
    return vect;
}
Это функция находящая все простые делители числа и записывающие его в массив vect
В вектор элементы добавляются с [0].
если хочешь просто добавить попробуй
C++
1
2
3
4
vect.push_back(1);
vect.push_back(2);
cout << vect[0] << endl;
cout << vect[1] << endl;
Не забудь про
#include <vector>
1
Darker
235 / 60 / 3
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 633
07.12.2009, 20:00  [ТС] #5
тепрь еще вопрос.. как узнать размерность???
0
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
07.12.2009, 22:17 #6
v.size()

+ гоогле "что такое msdn"
1
Darker
235 / 60 / 3
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 633
07.12.2009, 22:37  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
v.size()

+ гоогле "что такое msdn"
спасибо))) и что такое msdn я в курсе... я просто два года не программировал вообще ничего... и ни на чем!
0
07.12.2009, 22:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2009, 22:37
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как правильно сохранить проект в Visual studio 2005?
сохраняя программу нажимаю save as и сохраняю в папку,а затем когда открываю програма запускается но не работает, как правильно сохранить...

Visual Studio (Динамические структуры)
Доброго времени суток. Нужна помощи в теории, у меня есть готовая &quot;Консольная прога&quot; (обычный список с классом и набор функций типа...

OpenCV CLR статичные и динамические библиотеки в Visual Studio
Доброго времени суток, проблема такая: собрал OpenCV со статичными библиотеками, чтобы иметь возможность запускать на других компьютерах....

Массивы в Visual Studio
Столкнулся с проблемой. Visual Studio выдает ошибки: e:\проекты\array test\array test\main.cpp(8): error C2057: требуется константное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru