Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Darker
233 / 58 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 633
#1

Динамические массивы( Visual Studio 2005 С++) - C++

07.12.2009, 12:16. Просмотров 1535. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Прошу извинить меня за то что повторяюсь. Эта тема тут поднималась неоднократно. но я так и не смог найти ни чего толкового для себя.

Собственно что мне нужно:
1. Как объявить динамический массивы
2. Как изменять длину динамического массива
3. Как обращаться к элементу массива


За ранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2009, 12:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамические массивы( Visual Studio 2005 С++) (C++):

Microsoft visual studio 2005 - C++
дайте кто нибудь ссылку откуда можно скачать именно 2005 версию? пожалуйста очень надо

Visual Studio 2005 и cout - C++
Почему при добавлении #include <iostream> в Visual Studio 2005 возникает ошибка в коде: "'cout' : undeclared identifier" Как...

Microsoft Visual Studio 2005 - C++
где скачать эту программу Microsoft Visual Studio 2005 Если можно то побыстрее.... заранее благодарен.

Скинте ссылку на Visual studio 2005 - C++
Вопрос скока памяти нужно на диске "С" памяти для установки ресурсов там например некоторых компонентов и т.п. Просто хочу установить на...

Работа с файлами в Visual studio 2005 - C++
Необходимо в цикле сохранить в файл очень много элементов типа double. Затем необходимо после цикла воспользоваться данными из этого файла....

Microsoft Visual Studio 2005 не подключает стандартные библиотеки - C++
вот двумя способами пробывал, подключить библиотеки : 1) Код C++ 1 #include <iostream.h> 2) Код C++ 1 #include...

6
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
07.12.2009, 12:40 #2
Darker, в общем если работаешь в VC++ юзай std:vector<T>vec; T - тип данных (int,double,float,std::string) , vec - имя . обращение к элементу - vec[i] , размерность увеличивается автоматически при занесении элементов в вектор. не забудь подключить #include <vector>
1
Darker
233 / 58 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 633
07.12.2009, 13:07  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
    std::vector<int>vec;
    vec[1]=1;
    vec[2]=1;
    std::cout<<vec[1]<<std::endl;
    std::cout<<vec[2]<<std::endl;
вот такой кусочек кода у меня получился... но при запуске приложения получается критическая ошибка... подскажите что не так делаю???

Добавлено через 10 минут
пробывал номерацию с 0... тоже не помогает(
0
Gvinpin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
07.12.2009, 18:10 #4
Darker,Я не профи, но смотрите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
vector <int> Deliteli(int number)
{   number = abs(number);
    vector <int> vect;
 
    for (int i = 1; i <= number; i++)
    {
        if (number % i == 0)
        {
            vect.push_back(i);
        }
    }
    return vect;
}
Это функция находящая все простые делители числа и записывающие его в массив vect
В вектор элементы добавляются с [0].
если хочешь просто добавить попробуй
C++
1
2
3
4
vect.push_back(1);
vect.push_back(2);
cout << vect[0] << endl;
cout << vect[1] << endl;
Не забудь про
#include <vector>
1
Darker
233 / 58 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 633
07.12.2009, 20:00  [ТС] #5
тепрь еще вопрос.. как узнать размерность???
0
Rififi
2359 / 1052 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
07.12.2009, 22:17 #6
v.size()

+ гоогле "что такое msdn"
1
Darker
233 / 58 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 633
07.12.2009, 22:37  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
v.size()

+ гоогле "что такое msdn"
спасибо))) и что такое msdn я в курсе... я просто два года не программировал вообще ничего... и ни на чем!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2009, 22:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно сохранить проект в Visual studio 2005? - C++
сохраняя программу нажимаю save as и сохраняю в папку,а затем когда открываю програма запускается но не работает, как правильно сохранить...

Visual Studio (Динамические структуры) - C++
Доброго времени суток. Нужна помощи в теории, у меня есть готовая &quot;Консольная прога&quot; (обычный список с классом и набор функций типа...

OpenCV CLR статичные и динамические библиотеки в Visual Studio - C++
Доброго времени суток, проблема такая: собрал OpenCV со статичными библиотеками, чтобы иметь возможность запускать на других компьютерах....

Массивы в Visual Studio - C++
Столкнулся с проблемой. Visual Studio выдает ошибки: e:\проекты\array test\array test\main.cpp(8): error C2057: требуется константное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
07.12.2009, 22:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru