Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 7
1

Определить количество цифр в числе и их сумму

29.11.2012, 14:06. Показов 3845. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Задано целое положительное число. Определить количество цифр в этом числе и их сумму!

2)Задан текст. Заменить в этом тексте символ, который вводится с клавиатуры на символ *!

3)Задана строка заканчивающаяся точкой. Определить количество слов в строке!

4)Определить сколько раз в строке встречается заданное слово.

Заранее спасибо!!!!!)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2012, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр
Дано натуральное n , определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр. Значение n ...

С клавиатуры вводится положительное натуральное число. Определить количество цифр в числе (сумму цифр)
С клавиатуры вводится положительное натуральное число. Определить количество цифр в числе (сумму...

Определить: количество цифр в числе, среднее арифметическое цифр, сумму квадратов
Дано натуральное число N. Определить: количество цифр в нем; среднее арифметическое его цифр; сумму...

Определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр.
Дано натуральное число n, определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр. Значение n...

7
39 / 39 / 20
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 462
Записей в блоге: 2
29.11.2012, 14:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
// Функция расчитывающая количество чисел во введённом числе...
int Rasriad(int enterNumber)
{
  int n = enterNumber, x = 0;
    while (n != 0) {
        n /= 10;
        x++;
    }
    return x;
}
 
int main()
{
   int enterNumber,
       lenght = 0,
       indexRas,
       decimal = 1,
       summa = 0,
       z;
 
   cout<<"Enter Number: ";
   cin>>enterNumber;
 
   // определяет количество цифр в нем и их сумму.
   lenght = Rasriad(enterNumber);
 
   for(int j = 1; j < lenght; j++)
      decimal *= 10;
 
   for(int i = 0; i < lenght; i++){
      indexRas = enterNumber / decimal % 10;
      cout<<" Number "<<i<<" = "<<indexRas<<endl;
      summa += indexRas;
      decimal /= 10;
    }
 
   cout<<"\n Summa all numbers: "<<summa<<endl;
   cin>>z;
 
   return 0;
}
1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
29.11.2012, 14:28 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string text = "Example text";
    char sym;
    std::cin>>sym;
    std::replace(text.begin(), text.end(), sym, '*');
    std::cout<<text<<std::endl;
    system("pause");
}
1
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
29.11.2012, 17:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

3.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string str = "Hi my good friend, how are you?.";
 
    int kvoWords = 1;
 
    int i = 0;
 
    while (str[i] != '.')
    {
        if (str[i] == ' ' && str[i] != '\0')
            kvoWords++;
        i++;
    }
 
    cout << "Kvo words: " << kvoWords << endl;
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
1
39 / 39 / 20
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 462
Записей в блоге: 2
30.11.2012, 09:42 5
Язык программирование С++ один, а способы написания у всех разные, как например, в этом тексте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 7
30.11.2012, 11:28  [ТС] 6
Я согласен.................просто для меня не очень понятна программа которую ты сделал!!!!!!!)
2)программа-я прочитал её с легкостью............все понятно..........а вот твою я не понял)
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
30.11.2012, 11:40 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

4)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main()
{
    std::string text = "text Example text text";
    std::istringstream iss(text);
    std::string findWord = "text";
    std::cout<<std::count(std::istream_iterator<std::string>(iss), std::istream_iterator<std::string>(), findWord);
    std::cout<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
39 / 39 / 20
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 462
Записей в блоге: 2
30.11.2012, 12:31 8
Цитата Сообщение от Влад26 Посмотреть сообщение
Я согласен.................просто для меня не очень понятна программа которую ты сделал!!!!!!!)
2)программа-я прочитал её с легкостью............все понятно..........а вот твою я не понял)
Ну, не знаю, все это мелочь. Главное же программа правильно работает
0
30.11.2012, 12:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2012, 12:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить первую цифру, сумму цифр, количество цифр в числе N
Дано натуральное число n. Определить: а) Первую цифру числа N. б) сумму цифр числа N. в) кол-во...

Определить количество цифр в числе и посчитать их сумму
пользователь вводит число, опредилить количество цифр в числе, посчитать их сумму написал...

Во введенном числе определить количество и сумму цифр больше 6
Помогите решить задачу Во введенном числе определить количество и сумму цифр больше 6

По заданному натуральному числу определить количество цифр в числе и их сумму
Написать и протестировать функцию которая по заданному натуральному числу определяет количество...

Определить количество цифр в числе, записать в обратном порядке и вычислить их сумму
Привет всем! Задача: Написать программу, которая для заданного натурального числа: определяет...

Вывести на экран сумму цифр и количество нечетных цифр в заданном числе
Пожалуйста помогите решить 3 задачи, буду примного благодарен! 1. Дано целое положительное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru