Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
cactus09
Чайник
69 / 69 / 4
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
#1

С && C++ - это плохо? - C++

29.11.2012, 15:03. Просмотров 1257. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Большинство программистов говорят о том что С# и C++ мешать в одном коде не хорошо. Но что в этом такого плохого?
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2012, 15:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С && C++ - это плохо? (C++):

Ошибка: multiple definition of `void std::swap<A>(A&amp;, A&amp;) - C++
Хочу специализировать swap для своего класса. Получаю ошибку. Вот код:#ifndef A_H #define A_H #include &lt;string&gt; class A { ...

Что это такое **&amp;? - C++
Здравствуйте! как загуглить,

Почему friend ostrem& operator <<(ostream& outs, const Rational&); - invalid function declaration? - C++
Пытаюсь скомпилировать программу пишет friend ostrem&amp; operator &lt;&lt;(ostream&amp; outs, const Rational&amp;); - invalid function declaration. ...

В заштрихованную фигуру бросают точки с координатами x и y. Получить координаты первой точки не попавшей в эту область (фигура x*x+y*y<25&&x*x+y*y>=9& - C++
В заштрихованную фигуру бросают точки с координатами x и y. Получить координаты первой точки не попавшей в эту область (фигура...

ostream &operator<< (ostream &output, const Array &obj) - что означает эта строка? - C++
void Array::getArray() // вывод массива { for (int ix = 0; ix &lt; size; ix++) cout &lt;&lt; setw(5) &lt;&lt; ptr; // вывод элементов...

Порядок вычисления: операторы «|» и «||», «&» и «&&» - C++
В Java булевые операторы «|» и «||», и «&amp;» и «&amp;&amp;» отличаются друг от друга порядком вычеслений, а в C++ так же как и в Java или...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
29.11.2012, 15:11 #2
Цитата Сообщение от cactus09 Посмотреть сообщение
о том что С# и C++
А ты как это собрался делать?
0
cactus09
Чайник
69 / 69 / 4
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
29.11.2012, 15:14  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
А ты как это собрался делать?
Ну как то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
 std::cout<<"Hello "; //Âûâîä Г‘++
 printf("world!"); //Âûâîä C#
 getch();
 return 0;
}
0
ArtMaster
26 / 24 / 3
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 74
29.11.2012, 15:21 #4
а зачем?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13225 / 7497 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.11.2012, 15:22 #5
Цитата Сообщение от cactus09 Посмотреть сообщение
printf("world!"); //Вывод C#
Может Си и Си++, не?
0
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
29.11.2012, 15:23 #6
Цитата Сообщение от cactus09 Посмотреть сообщение
printf("world!"); //Вывод C#
Штооооо?
0
cactus09
Чайник
69 / 69 / 4
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
29.11.2012, 15:26  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Может Си и Си++, не?
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Штооооо?
ошибся, С - конечно
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.11.2012, 15:27 #8
Я аж в гугл полез, хотя С# в глаза не видел. Вот что нашел
Да, в приведенном примере вывод однозначно на С#
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13225 / 7497 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.11.2012, 15:29 #9
Цитата Сообщение от cactus09 Посмотреть сообщение
ошибся, С - конечно
Как-то не хорошо мешать и то и другое в одной программе. Но опять же, всё зависит только от Вас.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Я аж в гугл полез, хотя С# в глаза не видел. Вот что нашел
Да и так понятно, что ошибочка вышла

0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
29.11.2012, 15:38 #10
Цитата Сообщение от cactus09 Посмотреть сообщение
Но что в этом такого плохого?
То, что это разные языки. Также нельзя мешать русский с английским, китайский с францусским, фарси с немецким. Вот попробуй скормить синтезатору и понять на слух: "Tomorrow I will ехать в Новосибирск. Там я навещу the brother." А ведь здесь различие языков сразу бросается в уши, но всё равно труднее понять, чем на одном языке. А если не то что буквы один и те же, но ещё и почти все слова одни и те же, но с разными значениями? Те же public и protected есть в обоих языках, но означают разное. На плюсах public означает, что все следующие члены до следующего спецификатора общедоступны, на решётке - что один следующий член общедоступен. Это источник непролазной путаницы. Языки разных уровней ещё можно мешать. Сисемблер - норма. Или языки программирования макросов и приложений, различающиеся классами программ. Универсальный со специализированным, например сиквел с сями. Но не одного уровня и при этом одного назначения. Плюсы за решёткой - это очень плохо.
1
denys_l
29.11.2012, 15:41
  #11

Не по теме:

taras atavin, Толстой именно так и делал )))

1
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
29.11.2012, 15:46 #12
Даже делфа приплюснутая - это очень плохо. В крайнем случае можно на одном языке сделать приладу, а на другом библиотеку. Но не в одной проге два языка.

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от denys_l Посмотреть сообщение
taras atavin, Толстой именно так и делал )))
Не во всём следует ему подражать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от cactus09 Посмотреть сообщение
printf("world!"); //Вывод C#
Это тоже вывод c++.
0
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
29.11.2012, 15:47 #13
Дело не только в стиле. Чистый си содержит ряд потенциально опасных функций, для реализации функционала которых в С++ предусмотрены высокоуровневые альтернативы.

Так, вместо sprintf следует использовать std::stringstream и boost::lexical_cast. Вместо препроцессора - шаблоны. Вместо простых массивов - контейнеры стандартной библиотеки.
1
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
29.11.2012, 15:53 #14
Цитата Сообщение от cactus09 Посмотреть сообщение
ошибся, С - конечно
Компилятор даже не поймёт, что ты смешал предка с потомком, но вывод printf - это одновременно и вывод c++, а не только c, а если вдруг встретится sizeof('c'), то это скомпилится по-плюсовому.
Цитата Сообщение от cactus09 Посмотреть сообщение
std::cout<<sizeof('c')<<" ";
printf("u%", sizeof('c'));
выведет дважды одно и тоже. А на сях sizeof('c') значит не совсем то.
1
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
29.11.2012, 15:55 #15
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А на сях sizeof('c') значит не совсем то.
Поясните, пожалуйста.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2012, 15:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Friend ostream& operator<<(ostream& stream, CArr& obj); - C++
CArr.h #pragma once class CArr{ int* arr = nullptr; int size = 10; void swap(int *a, int *b); void swap(int &amp;a, int &amp;b); ...

объясните пожалйста что вот это значит: a[1]=COD[input&0x0f]; b[0]=COD[(input>>4)&0x0f];??? - C++
Доброй ночи);) char COD={0b00000000, 0b00001011, 0b00010110, 0b00011101, 0b00100111, 0b00101100, 0b00110001,...

Выделение памяти для буффера, под std::istream& operator>>(std::istream &, String &) - C++
Добрый день. Как осуществляется выделения памяти под перегруженный оператор ввода данных в пользовательский тип? Ведь мы заранее не можем...

В программе объявлена переменная int x=1; определить значение выражения х>0 && x<1 ? 10/x : 10*x - C++
ответ уже известен, 10. Проблема в том что я не знаю каким образом он был получен.. а точнее какую функцию выполняет &quot;:&quot; здесь. просьба...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.11.2012, 15:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru