Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.97
Siebent
16 / 2 / 1
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 43
#1

С++, какую среду разработки выбрать? - C++

29.11.2012, 17:24. Просмотров 5357. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Появилось желание изучить язык программирования. Собственно, интересует какая разница, и существует ли она вообще между С++ и Visual C++? Какую среду разработки используют профессиональные программисты?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2012, 17:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С++, какую среду разработки выбрать? (C++):

Какую среду разработки выбрать для диплома - C++
Здравствуйте всем! Подошло время для диплома, с темой определился, а с какой средой разработки нет. Можете посоветовать, что лучше? Я хочу...

Какую среду разработки выбрать на Mac для С++? - C++
Добрый день! Недавно решил заняться изучением программирования на С++, однако сразу возник вопрос: какую среду разработки лучше...

Какую среду разработки лучше использовать новичку? - C++
Пытаюсь начать изучать c++ и нужно несколько советов: 1) Какую среду разработки лучше использовать новичку? (Желательно с возможностью...

Как выбрать среду разработки? - C++
Не могу определиться со средой разработки. Цель - написать чат на С++ (Изучить возможные способы общения программ через интернет в формате...

Возможно ли преобразовать программу на Борланд С++ в какую-либо графическую среду разработки? - C++
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - возможно ли преобразовать программу, которая была написана на Борланд С++ в какую либо ГРАФИЧЕСКУЮ...

Какую среду выбрать? - C++
Собираюсь начать изучение C++. Подскажите, какую среду разработки лучше выбрать и почему?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
29.11.2012, 17:25 #2
Visual C++ вполне хороша и для новичков и для профи.
0
ValeryS
Модератор
6633 / 5040 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
29.11.2012, 17:33 #3
Цитата Сообщение от Siebent Посмотреть сообщение
С++
Это язык программирования
Цитата Сообщение от Siebent Посмотреть сообщение
Visual C++
Это среда разработки, которая позволяет писать на языке С++
так же как и Borland C и GNU и множество других
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
29.11.2012, 17:39 #4
Цитата Сообщение от Siebent Посмотреть сообщение
Появилось желание изучить язык программирования. Собственно, интересует какая разница, и существует ли она вообще между С++ и Visual C++? Какую среду разработки используют профессиональные программисты?
- Cразу отмечу что С++ что Visual C++ это всё один и тот же ООП язык С++ просто так повелось что Visual C++ подразумевает написание приложений с интерфейсом а не консольных. Приложение на Visual C++ содержит привычные человесескому глазу окошки с меню, конртолами и прочим. Скажем тот же Microsoft Foundation Class MFC - с его помощью можно создавать приложениея с графическим интерфейсом но это совсем не значит что в данных приложениях нельзя использовать контрукции std::vector, писать свои классы и т.д. Всё это один и тот же язык просто организация интерфейса требует специализированных функций, методов классов, ит.д. и т.п, которые и принято называть Visual. Поэтому Visual это не более чем приставка, а язык один и тот же.
Касательно компилятора - рекомендую поставить Visual Studio.
Вам могут посоветовать писать кросплатформенный код и поставить Qt Creator либо писать под Linux и поставить что то наподобие Borland C - мой вам совет пишите под оси Майкрософта (благо это самое популярное направление).А до всего остального вы или сами прийдёте или отметёт напрочь.
Лично я предпочитаю писать в Visual Studio 6.0 и перекомпилировать проекты по надобности в Visual Studio 2008 можно поставить 2010 либо 2012 это уже дело вкуса и средств в кармане. 6-ка не идёт на Win7 и вообще на семействе Longhorn потому лучше поставьте себе VS2008 и наслаждайтесь
1
vaselo
19 / 19 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
29.11.2012, 17:42 #5
visual studio - 2006-2008-2010 идеально для консоли - начинающего, для меня - GUI там создавать неудобно(
embarcadero RAD studio XE2 вполне удобна, имеется совместимость с проектами Builder 2006 - удобно для разработки графических приложений
0
ValeryS
Модератор
6633 / 5040 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
29.11.2012, 17:47 #6
Цитата Сообщение от vaselo Посмотреть сообщение
visual studio - 2006-2008-2010
это где ты видел 2006????
visual studio 6 (до этого были 4, 5)
visual studio 2003
visual studio 2005
visual studio 2008
visual studio 2010
история развития
http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio
1
-=ЮрА=-
29.11.2012, 17:49
  #7

Не по теме:

ValeryS, да я только хотел написать))) (отвлекся на другую тему)

0
SergProgC++
Эксперт GPSS
315 / 317 / 59
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 1,361
29.11.2012, 17:49 #8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
6-ка не идёт на Win7
готов с этим поспорить, у меня 6-ка и Win-7
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
29.11.2012, 17:55 #9
Цитата Сообщение от SergProgC++ Посмотреть сообщение
тов с этим поспорить, у меня 6-ка и Win-7
и у меня 7-ка и VS 6.0 и?Попробуй зайти в режим отладки, нет лучше поставить студию с нуля и понаблюдать за сообщениями от установщика. Проблемма совместимости имеется, но тема посвящена другому, поєтому предалагаю не отклоняться от выбранного автором курса

Не по теме:

А спорить я ни с кем не хочу, просто могу залить видео и облома студии когда жмём пошаговое прохождение. Сам инсталл у меня с 2002-го года и служил верой и правдой почти 12 лет, так что сомневаюсь чтобы в нём были косяки...

0
ValeryS
Модератор
6633 / 5040 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
29.11.2012, 17:56 #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от SergProgC++ Посмотреть сообщение
готов с этим поспорить, у меня 6-ка и Win-7
то то здесь куча тем была "Почему не работает"


главное шестерка вышла до нового стандарта и посему его не поддерживает
вот такое вот в шестерке даст ошибку
C++
1
2
3
for(int i=0; i<10;i++)
........................
for(int i=0; i<20;i++)
она не ограничивает область видимости i for ом
был макрос чтобы это обойти (пишу по памяти могу ошибиться)
C++
1
#define for  if(0){}else{for}
0
SergProgC++
Эксперт GPSS
315 / 317 / 59
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 1,361
29.11.2012, 17:57 #11
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Попробуй зайти в режим отладки,
В режиме отладки работает, а если по теме то поддерживаю

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
VS2008
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
главное шестерка вышла до нового стандарта и посему его не поддерживает
с этим не поспоришь, согласен не поддерживает
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
29.11.2012, 18:00 #12

Не по теме:

ValeryS, не не дело даже не в том что ты объявил счётчик в цикле а в 6-ке объява в первом цикле дейстовала до конца блока, есть реальный облом при пошаговом прохождении, хотя слинковаь и посмотреть ошибки можно. В принципе 7-мне как то не пришлась по вкусу, посмотрю что 8-ка приготовила сингл юзеру



Добавлено через 1 минуту
Siebent, самым оптимальным варинтом будет VS2008 уже отмечал это, но если ХП на борту то 6-чка поразит своей простотой и потенциалом создания приложений.
0
ValeryS
Модератор
6633 / 5040 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
29.11.2012, 18:05 #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
ValeryS, не не дело даже не в том что ты объявил счётчик в цикле а в 6-ке объява в первом цикле дейстовала до конца блока,
Ну это не первый наш спор
лично у меня шестерка стоит на ХРюнделе и только для того чтобы компилировать старые разработки и не мучатся с исправлениями


а так у меня 2008 купленная и тратить деньги чтобы перейти на новую не собираюсь(пока устраивает)
кстати вспомнил шестерка мне иногда вот такое выдавала
нажимаешь F5 и все она умерла( то ли компилятор то ли линковщик) лечилась выходом из студии и новым заходом( это было не на 7)
0
-=ЮрА=-
29.11.2012, 18:09
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
лично у меня шестерка стоит на ХРюнделе и только для того чтобы компилировать старые разработки и не мучатся с исправлениями
- и у меня также, только 2-ой осью идёт 7-эн(вот на 7-ке и обваливается пошаговое, возможно ось кривая, но ставил две и на обоих таже самая ошибка). На счёт мелких багов 6-ки да иногда на отладке подвисала, но редко очень, так что считаю её наиболее удачным творением билгейца и мелкософта

0
Siebent
16 / 2 / 1
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 43
29.11.2012, 18:11  [ТС] #15
-=ЮрА=-, считаю ваш ответ более информативным и понятным. Идея кросплатформеного кода интересная, но думаю для неё лучше подойдет java. Думаю, остановиться на visual studio 2010 и программированием под windows. Благо я студент и если заморачиваться с лицензией могу воспользоваться программой Microsoft Developer Network Academic Alliance. Единственное, смущает политика microsoft с интерфейсом в новой версии операционной системы, с трудом вериться о популярности такого подхода, большинство людей консервативны.
И еще, дамаю английскую версию нужно ставить если планировать дальше расти в разработчики?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2012, 18:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какую бесплатную среду (IDE) разработки для С++ 2013/2014 года выпуска лучше скачать? - C++
Существуют множество как и бесплатные, так и платные среды разработок для С++ , но что делать, если вы можете скачать только один раз и то...

Какую лучше выбрать среду для графики - C++
Какая среда больше подходит для программирования графики с OpenGL, без конструктора визуальных компонентов, и бесплатная

Какую среду программирования лучше выбрать для обучения языку C++ ? Visual Studio,Visual Basic или Visual C++? - C++
И напишите,чем рекомендуемая вами среда программирования лучше других? Насколько я понял из Википедии они все поддерживают язык...

Посоветуйте среду разработки - C++
Здравствуйте все кто посетил эту тему )) Я хочу начать программировать на C))) Посоветуйте какую среду разработки выбрать (ссылочку дайте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.11.2012, 18:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru