Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++, какую среду разработки выбрать? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.97
Siebent
 Аватар для Siebent
16 / 2 / 1
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 39
29.11.2012, 17:24     С++, какую среду разработки выбрать? #1
Появилось желание изучить язык программирования. Собственно, интересует какая разница, и существует ли она вообще между С++ и Visual C++? Какую среду разработки используют профессиональные программисты?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2012, 17:24     С++, какую среду разработки выбрать?
Посмотрите здесь:

C++ Как выбрать среду разработки?
C++ Посоветуйте среду разработки
C++ Какую среду выбрать?
Какую среду программирования лучше выбрать для обучения языку C++ ? Visual Studio,Visual Basic или Visual C++? C++
C++ Какую лучше выбрать среду для графики
Какую среду разработки лучше использовать новичку? C++
C++ Какую бесплатную среду (IDE) разработки для С++ 2013/2014 года выпуска лучше скачать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
29.11.2012, 17:25     С++, какую среду разработки выбрать? #2
Visual C++ вполне хороша и для новичков и для профи.
ValeryS
Модератор
6402 / 4868 / 447
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,158
29.11.2012, 17:33     С++, какую среду разработки выбрать? #3
Цитата Сообщение от Siebent Посмотреть сообщение
С++
Это язык программирования
Цитата Сообщение от Siebent Посмотреть сообщение
Visual C++
Это среда разработки, которая позволяет писать на языке С++
так же как и Borland C и GNU и множество других
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
29.11.2012, 17:39     С++, какую среду разработки выбрать? #4
Цитата Сообщение от Siebent Посмотреть сообщение
Появилось желание изучить язык программирования. Собственно, интересует какая разница, и существует ли она вообще между С++ и Visual C++? Какую среду разработки используют профессиональные программисты?
- Cразу отмечу что С++ что Visual C++ это всё один и тот же ООП язык С++ просто так повелось что Visual C++ подразумевает написание приложений с интерфейсом а не консольных. Приложение на Visual C++ содержит привычные человесескому глазу окошки с меню, конртолами и прочим. Скажем тот же Microsoft Foundation Class MFC - с его помощью можно создавать приложениея с графическим интерфейсом но это совсем не значит что в данных приложениях нельзя использовать контрукции std::vector, писать свои классы и т.д. Всё это один и тот же язык просто организация интерфейса требует специализированных функций, методов классов, ит.д. и т.п, которые и принято называть Visual. Поэтому Visual это не более чем приставка, а язык один и тот же.
Касательно компилятора - рекомендую поставить Visual Studio.
Вам могут посоветовать писать кросплатформенный код и поставить Qt Creator либо писать под Linux и поставить что то наподобие Borland C - мой вам совет пишите под оси Майкрософта (благо это самое популярное направление).А до всего остального вы или сами прийдёте или отметёт напрочь.
Лично я предпочитаю писать в Visual Studio 6.0 и перекомпилировать проекты по надобности в Visual Studio 2008 можно поставить 2010 либо 2012 это уже дело вкуса и средств в кармане. 6-ка не идёт на Win7 и вообще на семействе Longhorn потому лучше поставьте себе VS2008 и наслаждайтесь
vaselo
19 / 19 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
29.11.2012, 17:42     С++, какую среду разработки выбрать? #5
visual studio - 2006-2008-2010 идеально для консоли - начинающего, для меня - GUI там создавать неудобно(
embarcadero RAD studio XE2 вполне удобна, имеется совместимость с проектами Builder 2006 - удобно для разработки графических приложений
ValeryS
Модератор
6402 / 4868 / 447
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,158
29.11.2012, 17:47     С++, какую среду разработки выбрать? #6
Цитата Сообщение от vaselo Посмотреть сообщение
visual studio - 2006-2008-2010
это где ты видел 2006????
visual studio 6 (до этого были 4, 5)
visual studio 2003
visual studio 2005
visual studio 2008
visual studio 2010
история развития
http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio
-=ЮрА=-
29.11.2012, 17:49
  #7

Не по теме:

ValeryS, да я только хотел написать))) (отвлекся на другую тему)

SergProgC++
Эксперт GPSS
 Аватар для SergProgC++
314 / 316 / 59
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 1,337
29.11.2012, 17:49     С++, какую среду разработки выбрать? #8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
6-ка не идёт на Win7
готов с этим поспорить, у меня 6-ка и Win-7
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
29.11.2012, 17:55     С++, какую среду разработки выбрать? #9
Цитата Сообщение от SergProgC++ Посмотреть сообщение
тов с этим поспорить, у меня 6-ка и Win-7
и у меня 7-ка и VS 6.0 и?Попробуй зайти в режим отладки, нет лучше поставить студию с нуля и понаблюдать за сообщениями от установщика. Проблемма совместимости имеется, но тема посвящена другому, поєтому предалагаю не отклоняться от выбранного автором курса

Не по теме:

А спорить я ни с кем не хочу, просто могу залить видео и облома студии когда жмём пошаговое прохождение. Сам инсталл у меня с 2002-го года и служил верой и правдой почти 12 лет, так что сомневаюсь чтобы в нём были косяки...

ValeryS
Модератор
6402 / 4868 / 447
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,158
29.11.2012, 17:56     С++, какую среду разработки выбрать? #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от SergProgC++ Посмотреть сообщение
готов с этим поспорить, у меня 6-ка и Win-7
то то здесь куча тем была "Почему не работает"


главное шестерка вышла до нового стандарта и посему его не поддерживает
вот такое вот в шестерке даст ошибку
C++
1
2
3
for(int i=0; i<10;i++)
........................
for(int i=0; i<20;i++)
она не ограничивает область видимости i for ом
был макрос чтобы это обойти (пишу по памяти могу ошибиться)
C++
1
#define for  if(0){}else{for}
SergProgC++
Эксперт GPSS
 Аватар для SergProgC++
314 / 316 / 59
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 1,337
29.11.2012, 17:57     С++, какую среду разработки выбрать? #11
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Попробуй зайти в режим отладки,
В режиме отладки работает, а если по теме то поддерживаю

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
VS2008
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
главное шестерка вышла до нового стандарта и посему его не поддерживает
с этим не поспоришь, согласен не поддерживает
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
29.11.2012, 18:00     С++, какую среду разработки выбрать? #12

Не по теме:

ValeryS, не не дело даже не в том что ты объявил счётчик в цикле а в 6-ке объява в первом цикле дейстовала до конца блока, есть реальный облом при пошаговом прохождении, хотя слинковаь и посмотреть ошибки можно. В принципе 7-мне как то не пришлась по вкусу, посмотрю что 8-ка приготовила сингл юзеру



Добавлено через 1 минуту
Siebent, самым оптимальным варинтом будет VS2008 уже отмечал это, но если ХП на борту то 6-чка поразит своей простотой и потенциалом создания приложений.
ValeryS
Модератор
6402 / 4868 / 447
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,158
29.11.2012, 18:05     С++, какую среду разработки выбрать? #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
ValeryS, не не дело даже не в том что ты объявил счётчик в цикле а в 6-ке объява в первом цикле дейстовала до конца блока,
Ну это не первый наш спор
лично у меня шестерка стоит на ХРюнделе и только для того чтобы компилировать старые разработки и не мучатся с исправлениями


а так у меня 2008 купленная и тратить деньги чтобы перейти на новую не собираюсь(пока устраивает)
кстати вспомнил шестерка мне иногда вот такое выдавала
нажимаешь F5 и все она умерла( то ли компилятор то ли линковщик) лечилась выходом из студии и новым заходом( это было не на 7)
-=ЮрА=-
29.11.2012, 18:09
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
лично у меня шестерка стоит на ХРюнделе и только для того чтобы компилировать старые разработки и не мучатся с исправлениями
- и у меня также, только 2-ой осью идёт 7-эн(вот на 7-ке и обваливается пошаговое, возможно ось кривая, но ставил две и на обоих таже самая ошибка). На счёт мелких багов 6-ки да иногда на отладке подвисала, но редко очень, так что считаю её наиболее удачным творением билгейца и мелкософта

Siebent
 Аватар для Siebent
16 / 2 / 1
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 39
29.11.2012, 18:11  [ТС]     С++, какую среду разработки выбрать? #15
-=ЮрА=-, считаю ваш ответ более информативным и понятным. Идея кросплатформеного кода интересная, но думаю для неё лучше подойдет java. Думаю, остановиться на visual studio 2010 и программированием под windows. Благо я студент и если заморачиваться с лицензией могу воспользоваться программой Microsoft Developer Network Academic Alliance. Единственное, смущает политика microsoft с интерфейсом в новой версии операционной системы, с трудом вериться о популярности такого подхода, большинство людей консервативны.
И еще, дамаю английскую версию нужно ставить если планировать дальше расти в разработчики?
activnaya
 Аватар для activnaya
255 / 45 / 2
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 466
29.11.2012, 18:17     С++, какую среду разработки выбрать? #16
Siebent, если для программирования на win API, то и с++ по большому счету не обязательно. Для программирования именно windows приложений есть хорошая Сишная среда (вместе с компилятором и отладчиком), именуемая Palles C. Хотя если попыхтеть, то наверняка ее можно и на с++ запилить (не пробовала). Для с++ я привыкла использовать qt creator, но именно привыкла. Потому что пишу на разных платформах и одинаковое окружение всегда удобно.
ValeryS
Модератор
6402 / 4868 / 447
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,158
29.11.2012, 18:24     С++, какую среду разработки выбрать? #17
Siebent,
для изучения MFC WinApi( и не только) посмотри сайт
http://www.firststeps.ru/
но там все примеры для шестерки так что подумай о ней если не хочешь исправлять код и разбираться в интерфейсе
Цитата Сообщение от activnaya Посмотреть сообщение
то и с++ по большому счету не обязательно.
этим мы себя лишаем классов, new/delete и еще много вкусностей
activnaya
 Аватар для activnaya
255 / 45 / 2
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 466
29.11.2012, 18:29     С++, какую среду разработки выбрать? #18
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
этим мы себя лишаем классов, new/delete и еще много вкусностей
зачем нам все это когда вся API есть чистый Си код? И чем new/delete вкуснее *alloc()/free()? Конечно если есть желание (или привычка, или просто неумение работать без) STL, то да.
ValeryS
Модератор
6402 / 4868 / 447
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,158
29.11.2012, 18:58     С++, какую среду разработки выбрать? #19
Цитата Сообщение от activnaya Посмотреть сообщение
зачем нам все это когда вся API есть чистый Си код?
и что ????
классы побоку?
они не только для API нужны, если конечно не собираешься делать окошко с кнопкой "Нажми меня"
почему ж тогда под консоль классы используют?
Цитата Сообщение от activnaya Посмотреть сообщение
И чем new/delete вкуснее *alloc()/free()?
тем что вызывают конструктор/деструктор

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от activnaya Посмотреть сообщение
неумение работать без) STL,
накидай мне быстренько в структурном программировании
работу с динамическим массивом
такое как vector или CArray
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2012, 18:59     С++, какую среду разработки выбрать?
Еще ссылки по теме:

C++ Посоветуйте среду разработки C++ под Windows 8
Возможно ли преобразовать программу на Борланд С++ в какую-либо графическую среду разработки? C++
C++ Какую среду разработки выбрать для диплома
C++ Какую среду разработки выбрать на Mac для С++?
Подскажите среду для разработки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
29.11.2012, 18:59     С++, какую среду разработки выбрать? #20
Можешь Dev-C++ попробовать. Мало места занимает и интерфейс приятный.
Yandex
Объявления
29.11.2012, 18:59     С++, какую среду разработки выбрать?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru