Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
#1

двумерный массив, удаление. - C++

07.12.2009, 13:56. Просмотров 1304. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не могу понять как удалить элемент из двумерного массива. Пожалуйста подскажите, в долгу не останусь. Язык си.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2009, 13:56     двумерный массив, удаление.
Посмотрите здесь:

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Двумерный массив - C++
Вот что надумал по этому заданию. Подскажите пожалуйста как правильно обозначить функцию пользователя в данном случае и по возможности...

с++ двумерный массив - C++
уважаемые программисты прошу помочь с программой на двумерный массив т.к. я не в силах это сделать!!! нужно создать функцию к этой...

двумерный массив - C++
дан двумерный массив(n*m). вывести все НЕ повторяющиеся элементы. не использую другии массивы. просто, сразу из двумерного

Двумерный массив - C++
прошу растолковать, впереди сессия, очень нужно!!

Двумерный массив - C++
Ввести двумерный массив , вывести его. Найти максимум в первой строке матрице и в последней строке матрицы. На большее из этих значений...

Двумерный массив - C++
Доброго времени суток! Помогите плиз с условием... не могу понять как сделать... Задачка: Дана прямоугольная матрица. Определить...

двумерный массив - C++
Ввести двумерный массив А (5*2).Определить в нем сумму модулей отрицательный элементов. Язык С++.Помогите, пожалуйста.Нужно на экзамен.

Двумерный массив - C++
Дан двумерный квадратный массив из 16 элементов.Написать программу, которая находит и выводит количество элементов массива, значение...

Двумерный массив - C++
Такие простые вопросы: вот дан 2-мерный массив, и необходимо выполнять действия не над всеми эл-тами, а только над одной какой-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mamedovvms
2916 / 837 / 93
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,624
07.12.2009, 14:01     двумерный массив, удаление. #2
что значит удалить??? его можно изменить, но удалить можно только строку или столбец
BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
07.12.2009, 14:05  [ТС]     двумерный массив, удаление. #3
Ну допустим строку нужно удалить
mamedovvms
2916 / 837 / 93
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,624
07.12.2009, 14:10     двумерный массив, удаление. #4
допустим у тебя матрица размерности nxn и надо удалить строку k тогда будет вот такой код
C++
1
2
3
4
5
for (int i=k-1;i<n-1;i++)
   for (int j=0;j<n;j++)
      a[i][j]=a[i+1][j];
 
n-=1;
BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
07.12.2009, 14:23  [ТС]     двумерный массив, удаление. #5
и вот еще не в тему, пишу программу. со структурой, Нужно найти мужчину с макс ростом.

Проблемка в том, что после 2 шага цикла, фамилию уже ввести нельзя.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ 
struct rost {
char family[259];
char pol[1];
int cm; 
};
rost m[10];
 
for (int i=1;i<10;i++)
{printf("Chelovek # %d",i);
  printf("Family=");
    gets(m[i].family);
     printf("Pol(m or g)=");
    gets(m[i].pol);
     printf("Rost=");
    scanf("%d",&m[i].cm);
 
}
 
int max=0,visokm=0;
 
for (int i=1;i<10;i++)
{if(m[i].cm>max && m[i].pol=="m")
      {
        max=m[i].cm;
        visokm=i;
      }
 
}
 
printf("%d&d",m[visokm].family);
getch();
 
 
    return 0;
}
Yandex
Объявления
07.12.2009, 14:23     двумерный массив, удаление.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru