Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Dimonn1003
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 65
#1

Русский текст в консоли - C++

29.11.2012, 22:06. Просмотров 1272. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Пользуюсь книгой для обучения visual с++, дан базовый код
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
int main()
{
    int apples, oranges;
    int fruit;
    apples = 5; oranges = 6;
    fruit = apples + oranges;
    cout<<endl;
    cout<< "Апельсины не единственные фрукты-"<<endl
        <<"И всего у нас"<<fruit<<"Фруктов";
    cout<<endl;
    return 0;
}
Но после ввода в visual studio русский язык не отображается в место него символы, в чем проблемма? в книге ниже когда автор запустил прогу у него вроде все норм.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2012, 22:06     Русский текст в консоли
Посмотрите здесь:

Русский текст в консоли (не одно и то же) - C++
Здравствуйте. В прикрепленной выше темке нашел вот такую программу: #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;windows.h&gt; ...

Рисование ASCII кодами и русский текст в консоли - C++
Всем добрый вечер. И вот такой вопрос есть. Сначала печатаю в консоли текст а под ним горизонтальную линию. Только вместо линии...

Как с консоли записать в файл русский текст - C++
Как с консоли записать в файл русский текст? Если так, то пишется только английский: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Русский шрифт в консоли - C++
Как подключить русский шрифт в консоли?

Кроссплатформенный русский шрифт консоли - C++
Вы скажите, что такая тема и вы будите правы... Но у меня дело со всем в другом. Я делаю шрифт в консоле русским, и компилирую свою...

и опять русский шрифт в консоли - C++
создал файл russian.h запихал в него следующее #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; char* Rus(const char* text); char...

Кривой русский в консоли отладчика - C++
Создаю приложение c формой, но при компиляции почему то выдает не корректные сообщения об ошибках: 1&gt;MyForm.obj : error LNK2028:...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nanshakov
Студент :)
891 / 324 / 10
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 1,680
29.11.2012, 22:31     Русский текст в консоли #2
Ваша проблема описана в этой теме.
Я решаю эту проблема так:
C++
1
2
3
4
5
#include <locale>
int main()
{
::setlocale(LC_ALL, "Russian");
}
П.С настоятельно рекомендую сходить по ссылке.
Dimonn1003
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 65
29.11.2012, 23:05  [ТС]     Русский текст в консоли #3
Спасибо, не пойму почему в книге не указано это.
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.11.2012, 11:16     Русский текст в консоли #4
Цитата Сообщение от Dimonn1003 Посмотреть сообщение
Но после ввода в visual studio русский язык не отображается в место него символы, в чем проблемма? в книге ниже когда автор запустил прогу у него вроде все норм.
Дело не в авторе, а в тех кто её переводил. Авторы скорее всего иностранные и текст там был изначально на английском.Те кто переводил, не думали о том, что так делать неправильно.
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
30.11.2012, 12:22     Русский текст в консоли #5
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Те кто переводил, не думали о том, что так делать неправильно.
Вообще-то в VS можно включить кодировку 866 и код будет работать правильно
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.11.2012, 12:23     Русский текст в консоли #6
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
Вообще-то в VS можно включить кодировку 866 и код будет работать правильно
Согласен, но вряд ли об этом знают начинающие.
nanshakov
Студент :)
891 / 324 / 10
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 1,680
30.11.2012, 13:34     Русский текст в консоли #7
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
Вообще-то в VS можно включить кодировку 866 и код будет работать правильно
Хм, никогда не видел.А где и как?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2012, 14:57     Русский текст в консоли
Еще ссылки по теме:

перевод консоли на русский раз и навсегда - C++
всем привет, я пока в програмировании полный ноль и столкнулся с такой проблемой как перевод консоли на русский язик, я хочу перевести ее...

Не показывает русский язык при выводе в консоли - C++
Добрый день. Подскажите вроде бы подключил русский язык, но при выводе в консоли строки введенной из клавиатуры, вместо русского языка...

Указатель и снова про русский язык в консоли - C++
Здравствуйте.Указатель не возвращает русские буквы. Пишу что то на русском, возвращает набор символов, на анг все норм. Как можно...

Русский язык в консоли, класс, вектор с типом класса - C++
Добрый вечер. Написала класс. Сделала вектор с типом класса. Вектор хранит объекты класса. Добавляю в вектор элементы....

Не отображается русский язык в консоли даже с популярными решениями - C++
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему не отображается русский язык в консоли, даже после установки русской локали или изменения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
30.11.2012, 14:57     Русский текст в консоли #8
В меню Файл "Дополнительные параметры сохранения"
Yandex
Объявления
30.11.2012, 14:57     Русский текст в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru