Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 169
1

Как возвратить созданый динамический двухмерный массив из функции в main?

29.11.2012, 23:05. Показов 1578. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо из функции mtx возвртить матрицу в главную функцию. Матрица создаеться и заполняеться в mtx. Подскажите как правильно его возвратить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int** mtx(int[], int);
int main(){
    FILE* f;
    f=fopen("D:\\o33ik.txt","r");
    int count = 0;
    int i = 0;
    while(true)
    {
        fscanf(f,"%d", &i);
        if (feof(f)) break;
        count++;
    }
    fclose(f);
    f=fopen("D:\\o33ik.txt","r");
    int* mas = new int[(int)count];
    i=0;
    while(!feof(f))
    {
        fscanf(f,"%d", &(mas[i++]));
    }
    fclose(f);
    cout<<"Digits in file: \t";
    for(int m=0;m<(int)count; m++)
        cout<<mas[m]<<"  ";
    mtx(mas, count);    
    getch();
    return 0;
}
int** mtx(int mas[], int count)
{
    cout<<"\nMatrix size-"<<mas[0]<<"x"<<mas[0]<<":"<<endl;
    const int size = mas[0];
    int** m = new int*[size];
    for (int i=0; i<size; i++)
        m[i] = new int[size];
    for (int i=0; i<size; i++)
        for (int j=0; j<size; j++)
            m[i][j] = 0;
    for (int i=0; i<count; i++)
        m[i/size][i%size] = mas[i];
    for (int i=0; i<size; i++){
        for (int j=0; j<size; j++)
            cout << m[i][j] << " ";
        cout << endl;
    }
    return m[size];
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2012, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Как вытащить двухмерный массив из библиотеки в функцию main?
Компилятор: CVAVR Допустим есть в библиотеке функция...

Как создать динамический двухмерный массив?
Количество элементов в массиве не известно и оно может изменяться.

Как правильно передавать динамический двухмерный массив
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Как создать двухмерный динамический массив на Java?
подскажите плиз, каким приблизительным методом можно создать двухмерный динамический массив

6
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
29.11.2012, 23:22 2
return m;
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 169
29.11.2012, 23:31  [ТС] 3
I.M., а как дальше его использовать в main?
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
29.11.2012, 23:33 4
Так же, как в mtx(). Откуда возникают такие вопросы? :-)
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 169
29.11.2012, 23:36  [ТС] 5
Герц, вот так?
C++
1
2
3
for(int i=0; i<mas[0]; i++)
    cout << m[i];
    getch();
Не работает.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int** mtx(int[], int);
int main(){
    FILE* f;
    f=fopen("D:\\o33ik.txt","r");
    int count = 0;
    int i = 0;
    while(true)
    {
        fscanf(f,"%d", &i);
        if (feof(f)) break;
        count++;
    }
    fclose(f);
    f=fopen("D:\\o33ik.txt","r");
    int* mas = new int[(int)count];
    i=0;
    while(!feof(f))
    {
        fscanf(f,"%d", &(mas[i++]));
    }
    fclose(f);
    cout<<"Digits in file: \t";
    for(int m=0;m<(int)count; m++)
        cout<<mas[m]<<"  ";
    mtx(mas, count);
    for(int i=0; i<mas[0]; i++)
    cout << m[i];
    getch();
    return 0;
}
int** mtx(int mas[], int count)
{
    cout<<"\nMatrix size-"<<mas[0]<<"x"<<mas[0]<<":"<<endl;
    const int size = mas[0];
    int** m = new int*[size];
    for (int i=0; i<size; i++)
        m[i] = new int[size];
    for (int i=0; i<size; i++)
        for (int j=0; j<size; j++)
            m[i][j] = 0;
    for (int i=0; i<count; i++)
        m[i/size][i%size] = mas[i];
    for (int i=0; i<size; i++){
        for (int j=0; j<size; j++)
            cout << m[i][j] << " ";
        cout << endl;
    }
    return m;
}
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
29.11.2012, 23:46 6
Цитата Сообщение от ozzy_b Посмотреть сообщение
mtx(mas, count);
А где
C++
1
int **mt = mtx(mas, count);
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 169
29.11.2012, 23:49  [ТС] 7
go, в смысле? я матрицу создаю и заполняю mtx, дальше мне ее надо в main передать.

Добавлено через 1 минуту
go, а, все. понял, работает. извините за глупость)
0
29.11.2012, 23:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2012, 23:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильней объявить динамический двухмерный массив
Как правильней объявить динамический двухмерный массив и почему int (*p) = new int; //Или int...

Как создать двухмерный динамический массив типа double
Погуглил, посмотрел на форуме, нашёл способ создания квадратной матрицы, а вот MxN не нашёл( ...

Как передать в функцию двухмерный динамический массив по ссылке?
как передать в функцию двухмерный динамический массив по ссылке?

Как реализовать двухмерный динамический массив с использованием механизма указателей
Как реализовать двухмерный динамический массив с использованием механизма указателей? Можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru