Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
1

Динамический массив указателей

30.11.2012, 00:35. Показов 1878. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть класс "блока" - MapBuilderClass::BlockClass. Надо создать массив из MapBuilderClass::BlockClass* (из указателей на "блок"), изменять его размер в цикле и добавлять новые указатели.

Пробовал так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
MapBuilderClass::BlockClass* IntersectBlocks[] = { 0x00000000 };
 
// бла-бла-бла
 
 
// в цикле:
if(какое-то сравнение)
{
    IntersectBlocks = (MapBuilderClass::BlockClass*)realloc(&IntersectBlocks, i*sizeof(MapBuilderClass::BlockClass*));
    IntersectBlocks[i] = new MapBuilderClass::BlockClass();
}
Добавлено через 2 минуты
пишет: невозможно преобразовать "MapBuilderClass::BlockClass *" в "MapBuilderClass::BlockClass *[1]"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2012, 00:35
Ответы с готовыми решениями:

Динамический массив указателей С++
Как задать динамический массив указателей без структур? С++

Динамический массив указателей
Нужен массив указателей на тип родительского класса Game, как его правильно оформить? То что я...

Динамический массив указателей
есть вот такой массив. void* pppribarray = { NULL, NULL, NULL, NULL }; каждый его элемент это...

Динамический массив указателей
Чегото не пойму такое вообще возможно? Странно, что при объявлении можно не указывать размерность:...

8
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
30.11.2012, 00:37 2
std::vector
0
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
30.11.2012, 00:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
std::vector
С радостью, но не подходит. Надо создать обычный массив.
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
30.11.2012, 00:39 4
Почему не подходит? в самый раз. Почему нужен именно обычный массив?
0
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
30.11.2012, 00:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Почему не подходит? в самый раз. Почему нужен именно обычный массив?
Потому что функция должна возвращать именно массив указателей на блоки, не хочется извращений))
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
30.11.2012, 00:43 6
Я так понимаю, то, что функция должна делать, прописываете вы сами. Так что мешает вернуть вектор?
0
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
30.11.2012, 00:51  [ТС] 7
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Я так понимаю, то, что функция должна делать, прописываете вы сами. Так что мешает вернуть вектор?
Функция должна возвращать не std::vector<MapBuilderClass::BlockClass*> а MapBuilderClass::BlockClass**. Да и просто хочется посмотреть на "ровное" решение

Добавлено через 4 минуты
Ну же профи, помогите :3
папа щас wi-fi отключит
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
30.11.2012, 01:01 8
Цитата Сообщение от sooqua Посмотреть сообщение
Функция должна возвращать не std::vector<MapBuilderClass::BlockClass*> а MapBuilderClass::BlockClass**
То есть ты сам знаешь, что тебе нужно вернуть BlockClass**, но упорно заводишь массив BlockClass *[]
1
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
30.11.2012, 01:07  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
То есть ты сам знаешь, что тебе нужно вернуть BlockClass**, но упорно заводишь массив BlockClass *[]
А в чём разница?

Добавлено через 4 минуты
усмирили.. буду вектор юзать всем спасибо
0
30.11.2012, 01:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2012, 01:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамический массив с использованием указателей
Дан двумерный массив целых чисел размером , где m и n – заданные натуральные числа. Если в массиве...

Динамический массив указателей на структуру
Не могу понять как выделить место под динамический массив указателей на структуру с помощью new....

Динамический массив указателей на объекты
вообщем была тут на форуме задача, в подробности вдаваться не буду, смысл сейчас заключается в том,...

Создать динамический массив указателей
Создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива А в динамической памяти....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru