Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 9
1

динамический массв

30.11.2012, 13:32. Показов 1229. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите разобраться и найти ошибку...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip.h>
class Array
{
public:
int arr_size;
Array()
{
int* array;
array = new int [200];
cout<<"\nPut in size: ";
cin>>arr_size;
}
void
put_array (void);
private:
void
show_array (void);
void
sort_array (void);
};
void
Array::show_array (void)
{
for (int i=0; i<arr_size; i++)
cout<<setw (9) << array [i]<<' ' ;
cout<<endl<<endl;
}
void
Array:: put_array (void)
{
srand (time(NULL));
for (int i=0; i<arr_size; i++)
array [i]=rand()%50+1;
   show_array();
   sort_array();
   }
   void
   Array::sort_array (void)
   {
   for (int i=0; i<arr_size-1; i++)
   for (int j=0; j<arr_size-1; j++)
   if (array[i]>array[j+1])
   {int x;
   x=array[j];
   array [j]=array[j+1];
   array[j+1]=x;
   }
   show_array ();
   }
   void main (void)
   {
   Array main_ar;
   main_ar.put_array();
   system ("PAUSE");
   }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2012, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Создать динамический класс Book, содержащий динамический массив Authors
Мне нужно написать программу,а я не знаю как ее написать. Знаю, тут люди за кого-то не делают,...

Создать динамический класс Book, содержащей динамический массив Authors
всем привет. может кто-то набросать код для такой вот задачи: Создать динамический класс Book,...

Динамический массив при наследовании, элементами которого являются объекты класса наследника динамический массив
Попробовал создать динамический массив, у которого элементы - объекты класса динамический массив,...

Динамический массив ,элементами которого являются объекты класса динамический массив
Доброго времени суток, захотел создать динамический массив ,элементами которого являются объекты...

15
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.11.2012, 13:41 2
Главная ошибка в том, что ты не определил поле класса массив. Надо так
C++
1
2
3
4
5
6
class Array
{
private:
int arr_size;
int* array;
Array()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 9
30.11.2012, 15:03  [ТС] 3
большое спасибо за подсказку, но тут еще одна проблемка: компилятор выдает ошибку в строке main_ar.put_array();
как тут быть?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.11.2012, 15:07 4
Я вам скажу честно, у вас код очень плохо организован.Какое было изначально задание?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 9
30.11.2012, 15:11  [ТС] 5
создать динамический массив и отсортировать его пузырьковым методом
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.11.2012, 15:13 6
Цитата Сообщение от Mawr8 Посмотреть сообщение
создать динамический массив и отсортировать его пузырьковым методом
Вот это да? А вы, что сделали, зачем здесь применение классов? Надо сделать на СИ или С++?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 9
30.11.2012, 15:16  [ТС] 7
на с++, и обизательное условие с использованием классов
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.11.2012, 15:20 8
То есть нужен класс реализующий динамический массив, с методами ввода элементов, вывода массива и сортировки пузырьком?
Цитата Сообщение от Mawr8 Посмотреть сообщение
на с++
Ваш код отдалённо напоминает С++, потому что подключение заголовков в стиле Си, void main писать не корректно.И в целом много ошибок. Я вам сейчас набросаю пример, какие конструкторы нужно использовать в классе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 9
30.11.2012, 15:25  [ТС] 9
любые, лиж бы программа корректно сортировала массив
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.11.2012, 15:26 10
Цитата Сообщение от Mawr8 Посмотреть сообщение
любые, лиж бы программа корректно сортировала массив
Я имею ввиду конструктор копии проходили?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 9
30.11.2012, 15:35  [ТС] 11
да, конечно

Добавлено через 6 минут
да, в принцыпе можно любые... это роли не играет...
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.11.2012, 16:21 12
Сейчас занят немного, через часок набросаю как можно сделать.

Добавлено через 23 минуты
Я бы сделал вот так
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream> 
 
class Array 
{ 
private: 
    int size; 
    int* array; 
public: 
    Array(){ size = 0; array = new int[size]; } // конструктор по умолчанию
    Array(int s) { size = s; array = new int[size]; // конструктор с параметрами
                   for ( int i = 0; i < size; ++i) 
                       array[i] = 0; }  
    Array(const Array &ob); // конструктор копии
    ~Array() { delete[] array; } // деструктор
    void get(); // получение элементов
    void show(); // вывод элементов
    void bubble_sort(); // сортировка
};
              
Array::Array(const Array &ob) 
{   
    int i;
    size = ob.size; 
    for ( i = 0; i < size; ++i) 
        array[i] = ob.array[i];
}
 
void Array::get() 
{   
    int i;
    if(size == 0) // если размер 0, спрашиваем размер и выделяем память
    { 
        std::cout << "Inter size " << std::endl; 
        std::cin >> size; 
        array = new int [size]; 
    }
    for ( i = 0; i < size; ++i) 
    { 
        std::cout << "Inter element [" << i << "] "; 
        std::cin >> array[i]; 
    } 
} 
 
void Array :: show() 
{   
    int i;
    std::cout << "Array " << std::endl;
    for ( i = 0; i < size; ++i) 
        std::cout << array[i] << " "; 
    std::cout << std::endl;
} 
 
void Array::bubble_sort() 
{ 
    int i, j, temp;  
    for ( i = 0; i < size - 1; ++i) 
        for ( j = 0; j < size - 1; ++j) 
            if(array[j] > array[j+1]) 
            {  
                temp = array[j]; 
                array[j] = array[j+1]; 
                array[j+1] = temp; 
            } 
} 
 
int main() 
{ 
    Array a;  
    a.get(); 
    a.bubble_sort();
    a.show();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 9
30.11.2012, 17:21  [ТС] 13
Большое спасибо
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.11.2012, 17:23 14
Что непонятно, спрашивай.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 9
30.11.2012, 20:19  [ТС] 15
...я конечно понимаю что вопрос пустяковый, но как сделать вывод массива, который вводится в начале?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.11.2012, 21:33 16
Цитата Сообщение от Mawr8 Посмотреть сообщение
я конечно понимаю что вопрос пустяковый, но как сделать вывод массива, который вводится в начале?
Сначала введи его с помощью get, потом выведи с помощью show, потом сортировка и снова show.
1
30.11.2012, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2012, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать динамический массив структур, причем в структуре так же существует динамический массив
Добрый день. Есть такая пзадача: нужно сделать динамический массив структур, причем в структуре...

Динамический м
Тема называется: &quot;Динамический массив&quot; Есть статический метод: public static function...

Динамический ip
Всем привет! Как возможно динамическое изменение ip адреса,например когда я захожу в браузер видно...

Динамический IP
Приветствую. Не знаю в этот ли раздел пишу. Есть платный хостинг. На нем сайт на WP. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru