Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Nalik
39 / 25 / 9
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 627
#1

Трудности с SendMessage - C++

01.12.2012, 15:49. Просмотров 1235. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Есть такой вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
//Autor Anonim
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <ostream>
#include <Windows.h>
#include <WinUser.h>
#include <clocale>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
    HWND Handle;
    void skup(HWND Handle, int x, int y);
 
    cout << "Ogame bot aukcion v 1.0\n";
    Handle=FindWindow(NULL, L"OGame Automizer v0.99.125 (Compatible with OGame 1.2.5/5.2.0) Pre-Final");
    if(Handle)
    {
        while(1)
        {
            cout << "Ok\n";
            skup(Handle, 404, 89 );
            Sleep(5000);
        }
    }
    else
    { 
        cout << "Error\n";
    }
    getch();
}
 
//Функции
void skup(HWND Handle, int x, int y)
{
        SendMessage(Handle, WM_MOUSEMOVE, MK_LBUTTON, MAKELONG(x,y));
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MAKELONG(x,y));
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONUP, 0, MAKELONG(x,y));
        Sleep(300);
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MAKELONG(x,y));
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONUP, 0, MAKELONG(x,y));
}
Но SendMessage как-то не корректно работает.
Нажимает по координатам только в том случае если я сам наведу мышку на нужную кнопку. В чём проблема? Уже не первый раз с этим сталкиваюсь.

[флейм удален]
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.12.2012, 16:04     Трудности с SendMessage #2
Nalik, попробуй посылать сообщение не главному окну, а окну-кнопке.
Kuzia domovenok
01.12.2012, 16:17
  #3

Не по теме:

Дюже интересно, что за кнопка нажимается в каком окне,
и не на эту ли тему был флейм?

Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.12.2012, 16:18     Трудности с SendMessage #4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Не по теме:
Дюже интересно, что за кнопка нажимается в каком окне,
и не на эту ли тему был флейм?

Не по теме:

неее. Аффтар убивался, что ему никто не ответил в течение 8 часов. Нытье. Ничего интересного.

Nalik
39 / 25 / 9
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 627
01.12.2012, 16:23  [ТС]     Трудности с SendMessage #5
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Nalik, попробуй посылать сообщение не главному окну, а окну-кнопке.
А как я узнаю название кнопки? Для главного окна то в заголовке написано как он называется.
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.12.2012, 16:31     Трудности с SendMessage #6
Цитата Сообщение от Nalik Посмотреть сообщение
А как я узнаю название кнопки?
У главного окна можно перечислить чайлды. Чайлды - это такие же окна. Их так же можно искать по классу, тексту. Я бы на твоем месте попробовал программу spy++, она дает хорошую инфу по всем окнам вдруг поможет.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Nalik Посмотреть сообщение
Уже не первый раз с этим сталкиваюсь.
Потому что многие приложения обрабатывают WM_COMMAND с BN_CLICKED, а не WM_LBU... на клиентской области, вычисляя потом по координатам, что за компонент был кликнут.
Nalik
39 / 25 / 9
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 627
01.12.2012, 16:35  [ТС]     Трудности с SendMessage #7
Ага, я использую spy++, нашёл "OGame Automizer v0.99.125 (Compatible with OGame 1.2.5/5.2.0) Pre-Final", но там даже заголовки и у всех встроенных окон одинаковые.
http:// clip2net. com/s/2yHRg
К тому же там помоему куда больше кнопок чем показывает в spy++ (http:// clip2net. com/s/2yHTy)
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.12.2012, 16:40     Трудности с SendMessage #8
Значит, не факт, что это обычные виндовые кнопки. Я приложение не вижу (и не увижу), поэтому ничего сказать про него не могу. EnumWindows еще тебе в помощь.
Nalik
39 / 25 / 9
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 627
01.12.2012, 16:43  [ТС]     Трудности с SendMessage #9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Потому что многие приложения обрабатывают WM_COMMAND с BN_CLICKED, а не WM_LBU... на клиентской области, вычисляя потом по координатам, что за компонент был кликнут.
У меня ещё была такая проблема. Если приложение на которое писал кликер запущено, то он кликал отлично.
Использовал эти же команды.
C++
1
2
3
4
5
6
  SendMessage(Handle, WM_MOUSEMOVE, MK_LBUTTON, MAKELONG(x,y));
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MAKELONG(x,y));
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONUP, 0, MAKELONG(x,y));
        Sleep(300);
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MAKELONG(x,y));
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONUP, 0, MAKELONG(x,y));
Но если приложение не запущено, то оно запускалось самостоятельно через
C++
1
ShellExecute( Handle,L"open", L"GameCenter@Mail.Ru.exe",0, L"C:\\Users\\Налик\\AppData\\Local\\Mail.Ru\\GameCenter\\",SW_SHOWNORMAL );
Но кликер уже не работал, сообщения в окно не посылались до тех пор пока я не нажму куда нибудь вручную вне окна.
Хотите сказать что если я буду использовать WM_COMMAND с BN_CLICKED то проблема решится?
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.12.2012, 16:53     Трудности с SendMessage #10
Цитата Сообщение от Nalik Посмотреть сообщение
Хотите сказать что если я буду использовать WM_COMMAND с BN_CLICKED то проблема решится?
Решится или нет - это надо проверять. Если надо. Если не надо, не проверяй.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Nalik Посмотреть сообщение
Но кликер уже не работал, сообщения в окно не посылались до тех пор пока я не нажму куда нибудь вручную вне окна.
Это также можно отследить с помощью софта, что куда отправляется и вызывается.
Nalik
39 / 25 / 9
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 627
01.12.2012, 16:53  [ТС]     Трудности с SendMessage #11
Ок, спасибо за пояснения) В любом случае в какую сторону копать вы мне дали))
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.12.2012, 17:21     Трудности с SendMessage #12
Правда, названия я его уже не помню. Process monitor, возможно, так умеет делать, но не могу проверить.

Добавлено через 7 минут
Да, и еще проверяй возвращаемые значения, это лучше, чем гадать. А то ты ничего не проверяешь.

Добавлено через 13 минут
Spy++ позволяет отвлеживать виндовые сообщения в окнах. Это еще может помочь.

Добавлено через 4 минуты
Соответственно, тебе нужно натравить его на своей главное окно и посмотреть, при клике на твою кнопку, какому хэндлу (окну) какое сообщение посылается.
Nalik
39 / 25 / 9
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 627
01.12.2012, 17:22  [ТС]     Трудности с SendMessage #13
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Да, и еще проверяй возвращаемые значения, это лучше, чем гадать. А то ты ничего не проверяешь.
а как проверять возвращаемое значение. Как то так?

C++
1
2
  SendMessage(Handle, iReturn = 0, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MAKELONG(x,y));
  SendMessage(Handle, iReturn = 0, WM_LBUTTONUP, 0, MAKELONG(x,y));
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.12.2012, 17:26     Трудности с SendMessage #14
Цитата Сообщение от Nalik Посмотреть сообщение
а как проверять возвращаемое значение. Как то так?
В официальной доке по SendMessage это написано. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...=vs.85%29.aspx
В общем, думаю, что со spy++ легко найти, какое сообщение нужно отправлять и продебажить, что происходит в описанном тобой случае, когда "не работает". Логи там хорошие, и хэндлы есть, и параметры. Разбирайся.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2012, 17:32     Трудности с SendMessage
Еще ссылки по теме:

C++ Возникли трудности(
C++ ошибка SendMessage
C++ SendMessage(hListBox, LB_GETCARETINDEX, 0, 0L). Разобрать строку кода
Трудности с кодом C++
Возникли трудности с задачей C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nalik
39 / 25 / 9
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 627
01.12.2012, 17:32  [ТС]     Трудности с SendMessage #15
Спасибо
Yandex
Объявления
01.12.2012, 17:32     Трудности с SendMessage
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru