Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
logys
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 15
#1

Динамическая память - C++

01.12.2012, 09:41. Просмотров 370. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Создать одномерный массив в котором хранятся года рождения людей (года вводятся в массив в ручную, размер массива не менее 5). Определить разницу в возрасте между самым старым человеком и самым молодым.


как я понял здесь используются функции выделяющие память (calloc и malloc),если не сложно помогите сделать этот динамический массив.

P.S. стаж изучения Си 3 месяца


заранее благодарю
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2012, 09:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическая память (C++):

Статическая память,Динамическая память. - C++
a) Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых чисел. В массиве есть отрицательные числа. Определить координаты левого нижнего...

Динамическая память - C++
в чем ошибка #include <iostream> #include "conio.h" using namespace std; class{A int a; double b; char s; }

Динамическая память - C++
Каким способом можно задать динамическую память , кроме как через new ?

Динамическая память - C++
Народ, если кому не сложно помогите переделать вот эту программу со структурами нужно сделать так чтобы для хранения данных она...

динамическая память.... - C++
Ввести двухмерном массив, для работы с массивом использовать указатель. Массив разместить в динамической памяти. Определение суммы...

Динамическая память - C++
Помогите перевести массивы в динамическую память пожалуйста + почему-то не работает запись в файл(не перезаписывает). #include <iostream>...

4
Croessmah
Пришел
Эксперт CЭксперт С++
13764 / 7845 / 894
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,259
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.12.2012, 11:32 #2
Может Вам в раздел С для начинающих?
0
Krugera
27 / 27 / 2
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 134
01.12.2012, 15:52 #3
а обязательно использовать calloc и malloc?
Можно написать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int n=0;
    while(n<5){
    cout<<"vvedite kolichestvo dat";
    cin>>n;
    }
int *arr = new int [n];
for(int i=0;i<n;i++){
    
    cout<<"vvedite god rosgdeniy:";
    cin>>arr[i];
    while(arr[i]<1900||arr[i]>2012){
        cout<<"chiclo nevernoe,povtorite:";
    cin>>arr[i];
    }
    }
int xmax=0;
int xmin=0;
for(int a=0;a<n;a++){
    if(arr[xmax]<arr[n]){
        xmax=n;
    }
for(int j=0;j<n;j++){
    if(arr[xmin]>arr[j]){
        xmin=j;
    }
}
}
int g=arr[xmax]-arr[xmin];
cout<<g<<endl;
    return 0;
}
1
Kuzia domovenok
2119 / 1949 / 192
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,755
Записей в блоге: 1
01.12.2012, 15:55 #4
Цитата Сообщение от Krugera Посмотреть сообщение
Можно написать так:
можно не значит нужно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
int main(int argc, char* argv[])
{
int xmax=0;
int xmin=0;
    int n=0;
    while(n<5){
    printf("vvedite kolichestvo dat");
    scanf("%d", &n);
    }
int *arr =(int*)malloc(n*sizeof(int));
for(int i=0;i<n;i++){
   printf("vvedite god rosgdeniy:");
    scanf("%d", arr+i);
    while(arr[i]<1900||arr[i]>2012){
        printf("chiclo nevernoe,povtorite:");
       scanf("%d", arr+i);
    }
    }
for(int a=0;a<n;a++){
    if(arr[xmax]<arr[n]){
        xmax=n;
    }
for(int j=0;j<n;j++){
    if(arr[xmin]>arr[j]){
        xmin=j;
    }
}
}
int g=arr[xmax]-arr[xmin];
printf("%d\n", g);
free(arr);
    return 0;
}
2
logys
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 15
01.12.2012, 18:37  [ТС] #5
извиняюсь, что написал не там

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
можно не значит нужно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
int main(int argc, char* argv[])
{
int xmax=0;
int xmin=0;
    int n=0;
    while(n<5){
    printf("vvedite kolichestvo dat");
    scanf("%d", &n);
    }
int *arr =(int*)malloc(n*sizeof(int));
for(int i=0;i<n;i++){
   printf("vvedite god rosgdeniy:");
    scanf("%d", arr+i);
    while(arr[i]<1900||arr[i]>2012){
        printf("chiclo nevernoe,povtorite:");
       scanf("%d", arr+i);
    }
    }
for(int a=0;a<n;a++){
    if(arr[xmax]<arr[n]){
        xmax=n;
    }
for(int j=0;j<n;j++){
    if(arr[xmin]>arr[j]){
        xmin=j;
    }
}
}
int g=arr[xmax]-arr[xmin];
printf("%d\n", g);
free(arr);
    return 0;
}
благодарю за помощь
0
01.12.2012, 18:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2012, 18:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическая память - C++
Надо ввести массив из файла. Сам массив хранится в динамической памяти. Сколько я над прогой не бился, а вводит данные криво. С...

Динамическая память - C++
Кто сможет помочь? Дана матрица А. Упорядочить элементы каждой строки в порядке не убывания. (нужно составить 2 программы с...

Динамическая память [new] - C++
Если записать так: char *p; p = new char; cin&gt;&gt;p; for(int i=0; i&lt;strlen(p); i++) cout&lt;&lt;p&lt;&lt;endl;

Динамическая память с++ - C++
Как использовать динамическую память в с++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru