Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
D@vS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 32
#1

Выделить подпрограмму - C++

01.12.2012, 11:05. Просмотров 257. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main ()
{
 
int size ;  
printf ("Vvedite razmer massiva : \n");
scanf("%i",&size); 
 
int a[size];
int i, min, j, buf;
 
srand(time(0)); 
for (i=0;i < size;i++)
a[i] = rand()%41 - 20;
 
printf ("ishodnyi massiv : \n");
for (i=0;i<size;i++)
printf("%i  ",a[i]);
 
for (i=0;i < size-1;i++)
{
min=i;
for (j=i+1;j<size;j++)
    if (a[i]>a[j] && a[j] < 0)
       {
       min=j;
       buf=a[i];
       a[i]=a[min];
       a[min]=buf;
       }   
 
}
 
printf ("\n Otsortirovannyi massiv : \n");
 
if ( a[0] >= 0) printf("   Massiv ne coderzhit otricatel'nyh elementov. \n");
   else 
        for (i=0;a[i] < 0 && i < size;i++)
           printf("%i  ",a[i]);
 
getch ();
return 0;
}
задание:Сортировать одномерный массив с использованием подпрограммы сортировки.Отсортировать по возрастанию отрицательные елементы массива методом выбора

в общем препод сказал,что нужно использовать подпрограмму,но я не знаю как это сделать,а сама программа работает
помогите
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2012, 11:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выделить подпрограмму (C++):

Выделить в массиве число выделить его каким-нибудь цветом - C++
Выделить минимальное и максимальное значение в массиве каким-нибудь цветом отличающимся от остальных элементов массива.Вывести массив на...

Перенос вычислений в подпрограмму - C++
Здравствуйте, есть лаба в которой нужно найти след трёх прямоугольных матриц и вывести на экран наибольший их них. Вычисления нужно...

Написать подпрограмму в программе на СИ.. - C++
Люди, спасите. завтра экзамен, а я клюшка неправильно сделала ргз, вот на переделку отправили. вот условие : Расстояние между двумя словами...

Написать подпрограмму Function(S,X) - C++
Написать подпрограмму Function(S,X), где S- строка, X-вещественная переменная. В строке S записано арифметическое выражение, содержащее...

Передача массива в подпрограмму - C++
задаю массив глобально r вот так вызываю подпрограмму pg(0,-1,0, r); сама подрограмма void pg(int v,int l, int t, int r) ...

Подпрограмму использовать в программе - C++
Написать подпрограмму подсчета стоимости товара с учетом скидки 3%, если стоимость больше 100грн. Использовать подпрограмму для подсчете...

2
NeonLost
Пес войны
75 / 86 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
01.12.2012, 12:08 #2
ну кстати исходная программа гн работала...)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
void sort(int *a, int size, int min, int buf)
{
    for (int i=0;i < size-1;i++)
    {
        min=i;
        for (int j=i+1;j<size;j++)
            if (a[i]>a[j] && a[j] < 0)
               {
                    min=j;
                    buf=a[i];
                    a[i]=a[min];
                    a[min]=buf;
               }   
 
    }
}
int main ()
{
 
int size;  
printf ("Vvedite razmer massiva : \n");
scanf("%i",&size); 
 
int *a=new int[size];
int i, min=0, j, buf=0;
 
srand(time(0)); 
for (i=0;i < size;i++)
a[i] = rand()%41 - 20;
 
printf ("ishodnyi massiv : \n");
for (i=0;i<size;i++)
printf("%i  ",a[i]);
 
sort(a, size, min, buf);
 
printf ("\n Otsortirovannyi massiv : \n");
 
if ( a[0] >= 0) printf("   Massiv ne coderzhit otricatel'nyh elementov. \n");
   else 
        for (i=0;a[i] < 0 && i < size;i++)
           printf("%i  ",a[i]);
 
getch ();
return 0;
}
1
D@vS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 32
01.12.2012, 12:58  [ТС] #3
спасибо большое
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2012, 12:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача масива в подпрограмму... - C++
Вообщем-то вопрос такой: как в С++ передать масив в подпрограмму?

Как ввести подпрограмму в программу? - C++
как ввести подпрограмму (функцию) в программу?

Вычислить формулу исльзуя подпрограмму - C++
Добрый день. Помогите пожалуйста с этим заданием кто-нибудь: нужно вычислить формулу, но при этом используя подпрограмму. Тоесть к примеру...

Как подключить подпрограмму к программе? - C++
Как перейти из main в nemain? #include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { setlocale...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru