Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 5.00
opium95
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 86
#1

С++ (функции) - C++

01.12.2012, 17:24. Просмотров 2422. Ответов 9

На С++ создать функцию , которая вводит с клавиатуры последовательность целых чисел и после ввода последнего числа выводит на печать в главной функции среднее арифметическое всех введенных чисел.
Параметром функции является количество вводимых чисел.

 Комментарий модератора 
Никаких "помогите" в названии темы. Зашедшей сюда человек это итак поймет
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2012, 17:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С++ (функции) (C++):

Функции. Как после одного возвратного значения функции отталкиваться от возврата другой функции - C++
Написал код, в котором 2 функции одна возвращает стринговое значение, вторая должна бы вернуть значение, отталкиваясь от первой. Возможно...

Как будут инициализированы переменные в теле функции и вне тела функции? - C++
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как будут инициализированы переменные в теле функции и вне тела функции? Какими значениями? ...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции - C++
Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции. f=arctgx+ln^2 x^2 Нужно...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции - C++
здраствуйте знатаки!! помогите пожалуйсто решить задачу.Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2,...

Вычислить где значение функции меняет знак(отделение корней функции) - C++
Имеется следующая функция f(x)=sqrt(4*x+7)-3*cos(x) Нужно написать программу, где будет выводится таблица, где будет видно при каком...

Используя перегруженные функции и шаблон функции удалить из массива элемент по индексу - C++
Стоит следующая задача: Используя перегруженные функции и шаблон функции удалить из массива элемент по индексу. Функцию написал, но я...

9
dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 273
Завершенные тесты: 1
01.12.2012, 17:34 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<iostream>
using namespace std;
inline double srarifm(int n){
    int total=0;
    int count=0;
    int num;
    double srar=0;
 
 
    for(int i=1;i<=n;i++){
        cout<<"vvedite chislo: ";
        cin>>num;
        total+=num;
        count++;
    }
 
    srar=(double)total/count;
 
    return srar;
 
};
void main()
{
    int n;
    cout<<"Vvedite kolichestvo vvodimyx chisel: ";
    cin>>n;
 
    cout<<srarifm(n);
 
}
1
opium95
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 86
01.12.2012, 17:44  [ТС] #3
Подскажите . Вот у нас в колледже, стоят компы ХР с Microsoft Visual С++ 6.0
Там просто подключаешь библиотеку и всё , а поставил эту же Microsoft Visual С++ 6.0 но для win7 и в этой же программе сразу вылезают ошибки , и программа просто не компилируется и не запускается.
0
dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 273
Завершенные тесты: 1
01.12.2012, 17:47 #4
После компиляции проекта, запустите готовое приложение в командной строке.
Скачайте последнюю версию компилятора с официального сайта.
1
opium95
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 86
01.12.2012, 17:48  [ТС] #5
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "Debug/11111.exe"

вот)
0
dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 273
Завершенные тесты: 1
01.12.2012, 17:52 #6
Покапайтесь в опциях Linker a, возможно вы неправильно выбрали тип проекта, создайте Win32 Console Application
1
opium95
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 86
01.12.2012, 18:41  [ТС] #7
Цитата Сообщение от dickivs Посмотреть сообщение
Покапайтесь в опциях Linker a, возможно вы неправильно выбрали тип проекта, создайте Win32 Console Application
именно его создал , а дальше надо ещё что нибудь добавить ?
Ну там Header , source

Добавлено через 14 минут
Может он не может его открыть из за доступа?

Добавлено через 32 минуты
Может есть нормальная среда для 7 винды чтобы без проблем всё работало?)
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
01.12.2012, 18:49 #8
Скачай Microsoft Visual Studio 2010 или 2012
0
opium95
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 86
06.12.2012, 17:56  [ТС] #9
Здравствуйте , это снова я))) Можно ли эту программу записать немного иначе , даже не знаю как сказать , просто начали придираться к тонкостям)) вроде хотят чтобы функция уже в начале программы записывалась .
И вообще есть какие либо варианты написания данной программы ?


и последний вопрос : srar=(double)total/count; какую функцию здесь выполняет double &
0
dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 273
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 13:19 #10
Цитата Сообщение от opium95 Посмотреть сообщение
srar=(double)total/count; какую функцию здесь выполняет double
т.к. не все переменные типа double, операция (double) total/count - приводит выражение к типу double.
0
09.12.2012, 13:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2012, 13:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице - C++
Разработать консольное приложение, производящее табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции...

А почему ошибка, что функции print и read не определены в функции main()? - C++
Что-то не понимаю. Они определены в заголовочном файле. А подчеркивается красным что нет.... #include &lt;iostream&gt; #include...

Вызов функции внутри другой функции с передачей локальной переменной по ссылке - C++
Столкнулся с очень с интересной проблемой. Можно ли так делать? #include &lt;iostream&gt; using std::cout; void f(const int &amp;ref){...

Различные функции, для которых можно создать массив указателей на функции - C++
Придумайте не менее 3-х различных функций, для которых можно создать массив указателей на функции.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.