Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчёт времени сортировки массива пузырька - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
aleksand
21 / 9 / 2
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 185
01.12.2012, 18:09     Подсчёт времени сортировки массива пузырька #1
Проблема: всё время выводит 0.00000000000
Вопрос: как решить проблему?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include<windows.h>
 
int main ()
{
    double start, finish;
    int nums[20];
    int a, b, t;
    int size;
 
    size = 20;
    srand(time(NULL));
    for(t=0; t<size; t++) nums[t] = rand() % 100;
 
    printf("First massive:\n");
    for(t=0; t<size; t++) printf("%d ", nums[t]);
    printf("\n");
 
    start = GetTickCount();
    /*Пузырьковый метод*/
    for(a=1; a<size; a++)
        for(b=size-1; b>=a; b--) {
            if(nums[b-1]>nums[b]) {
                t = nums[b-1];
                nums[b-1] = nums[b];
                nums[b] = t;
            }
        }
    /*--------------------------*/
        finish = GetTickCount();
 
    for(t=0; t<size; t++) printf("%d ", nums[t]);
    printf("\nSeconds: %.15f\n", finish - start);
 
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ZeTILoVNIK
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 41
01.12.2012, 18:50     Подсчёт времени сортировки массива пузырька #2
Массив слишком маленький, 20 - это не серьезно
Вот тысяча, а лучше десять - нормально
aleksand
21 / 9 / 2
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 185
01.12.2012, 19:16  [ТС]     Подсчёт времени сортировки массива пузырька #3
Цитата Сообщение от ZeTILoVNIK Посмотреть сообщение
Массив слишком маленький, 20 - это не серьезно
Вот тысяча, а лучше десять - нормально
взял 10000 - норм, но почему для маленького массива не подсчитывает?
Tige
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 29
01.12.2012, 23:14     Подсчёт времени сортировки массива пузырька #4
Цитата Сообщение от aleksand Посмотреть сообщение
взял 10000 - норм, но почему для маленького массива не подсчитывает?
Привет)
Цикл выполняется быстрее, чем происходит тик системного таймера))))
Yandex
Объявления
01.12.2012, 23:14     Подсчёт времени сортировки массива пузырька
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru