Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shit_happens
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 6
#1

Класс для работы с файлом. - C++

07.12.2009, 21:44. Просмотров 629. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть класс для сортировки файла по номеру телефона.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
void Job::sort()
{
    for(;;)
    {
    ifstream fin;
    fin.open(filename, ios::in);
    if(!fin){cout<<Rus("Ошибка открытия файла!");break;}
    std::fstream f(filename, std::ios_base::in );
    int count = 0;
    std::string tmp;
    while ( std::getline( f, tmp ) ) { ++count; }
    std::cout << count << std::endl;
    int nrec=count;
    int i=0;
    SRT *dbase=new SRT[i];
    while(!fin.eof())
         {
             fin.getline(buf,lbuf);
             strncpy(dbase[i].name,buf,48);
             dbase[i].name[47]='\0';
             dbase[i].phn=atof(&buf[47]);
             if(count-1-i==0){break;}
             i++;
         }
    cout<<"!G!";
    ofstream fout;
    fout.open(filename, ios::out); 
    if(!fout){cout<<Rus("  Ошибка  открытия  файла  ");break;} 
    for (i=0; i<nrec-1; i++)
    { 
        int imin=i;
        for (int j=i+1; j<nrec; j++) 
        if (dbase[j].phn<dbase[imin].phn)
        {
        imin=j;
        SRT a=dbase[i];
        dbase[i]=dbase[imin];
        dbase[imin]=a;
        }
    }
for (i=0; i<nrec; i++)
{
    fout<<dbase[i].name<<dbase[i].phn;} 
fout.close(); 
cout<<Rus("Сортировка базы данных завершена");break;
    }
}
Входной файл:
П А 12.12.1991 22222
Е К 08.08.1975 11111
И М 07.07.1980 33333
Но почему-то выходной файл получается таким:
П ?H˜™PшIQ-7.84591e+2982222222222
Подскажите где может быть ошибка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2009, 21:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс для работы с файлом. (C++):

Функция для работы с файлом - C++
У меня есть внешняя функция записанная в моей библиотеке, в эту функцию передаются 2 значения: 1 - это начало массива, в котором записано...

Программа для работы с текстовым файлом. Описать ф-ю для подсчета строк, состоящих из одинаковых символов - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу, которая будет из текстового файла выдавать число строк, состоящих из одинаковых...

Адаптировать задачу для работы с файлом - C++
Дали такое задание: написать функцию revpositn которая которая принмает два параметра str1,str2 типа string и возвращает позицию начала...

Класс: создать класс Fraction для работы с дробными числами - C++
Необходимо создать класс Fraction для работы с дробными числами. Число должно быть представлено двумя полями: целая часть – длинное целое...

Создать базовый класс - Array и производный класс - Money для работы денежной суммы - C++
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С ЗАДАЧЕЙ Создать базовый класс - Array и производный класс - Money для работы денежной суммы

Какой проект открыть для работы с файлом или БД? - C++
Kakoi proect lychshe otkrut dlya rabotu s file i database. Nyshno chitat file a potom dannue sanosit v database.

7
Vourhey
Почетный модератор
6488 / 2262 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
07.12.2009, 22:20 #2
кодировку учел?
0
shit_happens
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 6
07.12.2009, 22:22  [ТС] #3
Пробовал менять ещё хуже получается...
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,344
Завершенные тесты: 1
07.12.2009, 23:22 #4
Код
// установить вручную шрифт Lucida Console в свойствах окна консоли 
// и запомнить это для всех окон с этим именем
// записать в начале программы строку 
 #include <windows.h>
// записать в начале функции main ( после строки с символом { ) 
// две следующих строки 
 SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251);
0
shit_happens
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 6
08.12.2009, 12:50  [ТС] #5
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
Код
// установить вручную шрифт Lucida Console в свойствах окна консоли 
// и запомнить это для всех окон с этим именем
// записать в начале программы строку 
 #include <windows.h>
// записать в начале функции main ( после строки с символом { ) 
// две следующих строки 
 SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251);
Выходнлй файл остаётся тем-же...
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,344
Завершенные тесты: 1
08.12.2009, 15:29 #6
shit_happens, прочли тему Русские шрифты в консоли??
0
shit_happens
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 6
08.12.2009, 17:27  [ТС] #7
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
shit_happens, прочли тему Русские шрифты в консоли??
Да тут дело явно не в шрифтах в консоли. Файл я просматриваю не через консоль, а в блокноте.
0
minah
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 2
08.12.2009, 17:32 #8
составьте пожалуста текст программы к задаче на языке с:
дана последовательность из N различных вещественных чисел.Найти сумму чисел,расположенных между минимальным и максимальными числами.
0
08.12.2009, 17:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2009, 17:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить имя файла для дальнейшей работы с этим файлом? - C++
Есть программа в которой используются функции GetOpenFile() и GetSaveFile() для открытия и сохранения файлов. Нужно получить из этих...

Класс для работы со списком - C++
разработать класс для работы со списком, включив в него конструктор, деструктор и методы для создания и просмотра элементов списка, а...

Класс для работы с файлами - C++
День добрый. Столкнулся со следующей проблемой. Задание: создать класс, инкапсулирующий работу с файлами через стандартную библиотеку...

Класс для работы с матрицами - C++
Разработать класс обеспечивающий представление матрицы произвольного размера с возможностью изменения числа строки столбцов,вывода на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru