Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shit_happens
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 6
#1

Класс для работы с файлом. - C++

07.12.2009, 21:44. Просмотров 609. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть класс для сортировки файла по номеру телефона.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
void Job::sort()
{
    for(;;)
    {
    ifstream fin;
    fin.open(filename, ios::in);
    if(!fin){cout<<Rus("Ошибка открытия файла!");break;}
    std::fstream f(filename, std::ios_base::in );
    int count = 0;
    std::string tmp;
    while ( std::getline( f, tmp ) ) { ++count; }
    std::cout << count << std::endl;
    int nrec=count;
    int i=0;
    SRT *dbase=new SRT[i];
    while(!fin.eof())
         {
             fin.getline(buf,lbuf);
             strncpy(dbase[i].name,buf,48);
             dbase[i].name[47]='\0';
             dbase[i].phn=atof(&buf[47]);
             if(count-1-i==0){break;}
             i++;
         }
    cout<<"!G!";
    ofstream fout;
    fout.open(filename, ios::out); 
    if(!fout){cout<<Rus("  Ошибка  открытия  файла  ");break;} 
    for (i=0; i<nrec-1; i++)
    { 
        int imin=i;
        for (int j=i+1; j<nrec; j++) 
        if (dbase[j].phn<dbase[imin].phn)
        {
        imin=j;
        SRT a=dbase[i];
        dbase[i]=dbase[imin];
        dbase[imin]=a;
        }
    }
for (i=0; i<nrec; i++)
{
    fout<<dbase[i].name<<dbase[i].phn;} 
fout.close(); 
cout<<Rus("Сортировка базы данных завершена");break;
    }
}
Входной файл:
П А 12.12.1991 22222
Е К 08.08.1975 11111
И М 07.07.1980 33333
Но почему-то выходной файл получается таким:
П ?H˜™PшIQ-7.84591e+2982222222222
Подскажите где может быть ошибка?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.12.2009, 22:20     Класс для работы с файлом. #2
кодировку учел?
shit_happens
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 6
07.12.2009, 22:22  [ТС]     Класс для работы с файлом. #3
Пробовал менять ещё хуже получается...
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,234
Завершенные тесты: 1
07.12.2009, 23:22     Класс для работы с файлом. #4
Код
// установить вручную шрифт Lucida Console в свойствах окна консоли 
// и запомнить это для всех окон с этим именем
// записать в начале программы строку 
 #include <windows.h>
// записать в начале функции main ( после строки с символом { ) 
// две следующих строки 
 SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251);
shit_happens
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 6
08.12.2009, 12:50  [ТС]     Класс для работы с файлом. #5
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
Код
// установить вручную шрифт Lucida Console в свойствах окна консоли 
// и запомнить это для всех окон с этим именем
// записать в начале программы строку 
 #include <windows.h>
// записать в начале функции main ( после строки с символом { ) 
// две следующих строки 
 SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251);
Выходнлй файл остаётся тем-же...
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,234
Завершенные тесты: 1
08.12.2009, 15:29     Класс для работы с файлом. #6
shit_happens, прочли тему Русские шрифты в консоли??
shit_happens
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 6
08.12.2009, 17:27  [ТС]     Класс для работы с файлом. #7
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
shit_happens, прочли тему Русские шрифты в консоли??
Да тут дело явно не в шрифтах в консоли. Файл я просматриваю не через консоль, а в блокноте.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2009, 17:32     Класс для работы с файлом.
Еще ссылки по теме:
Класс для работы со списком C++
Класс для работы с матрицами C++
Класс для работы с векторами. C++
C++ Класс для работы со временем
C++ Класс С++ для работы с треугольником

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
minah
Сообщений: n/a
08.12.2009, 17:32     Класс для работы с файлом. #8
составьте пожалуста текст программы к задаче на языке с:
дана последовательность из N различных вещественных чисел.Найти сумму чисел,расположенных между минимальным и максимальными числами.
Yandex
Объявления
08.12.2009, 17:32     Класс для работы с файлом.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru