Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
desperateX
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 15
#1

что здесь не так? (из промежутка [n; m] вывести число, которое имеет наибольшее делителей) - C++

02.12.2012, 00:02. Просмотров 373. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

из промежутка [n; m] вывести число, которое имеет наибольше делителей
код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
# include <iostream>
# include <conio.h>
using namespace std;
void f (int, int, int);
void main () {
 int m, n, k=0;
 cout<<"m"; cin>>m;
 cout<<"n"; cin>>n;
 f (m, n, k);
 getch();
}
void f (int m, int n, int k) {
 int d1=1;
 while(d1<=m){
  if (m%d1==0) k++;
  d1++;
 }
 for (int i=m+1; i<=n; i++) {
  int d2=1, k1=0;
  while (d2<=i){
   if (m%d2==0) k1++;
   d2++;
  }
  if (k1>=k) k=k1;
 }
 cout<<k;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2012, 00:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос что здесь не так? (из промежутка [n; m] вывести число, которое имеет наибольшее делителей) (C++):

Найдите все целые числа из промежутка от a до b, у которых число делителей равно k - C++
Найдите все целые числа из промежутка от a до b, у которых число делителей равно k. Если таковых нет, выведите «-1». Формат входных данных:...

Найти все натуральные числа из промежутка от k до l, у которых количество делителей превышает заданное число m - C++
Люди добрые и мудрые. Как сделать сие чудо. Найти все натуральные числа из промежутка от k до l, у которых количество делителей превышает...

Что здесь не так? - C++
Только начал изучать С++. Решил написать программу которая гласит что число больше или меньше ста и парное оно или непарное. За код строго...

Что здесь не так - C++
Я хотел сделать программу для сложения двух чисел. после ввода второго слагаемого окно пропадает, я не могу найти свою ошибку Помогите...

Что здесь не так? - C++
// xc.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; // Таблица функции #include&lt;math.h&gt; ...

Как записать число которое имеет 22 цифр - C++
Здравствуйте! cin&gt;&gt;4958439238923098349024 cout&lt;&lt;-3689348814741910324 Как сделать чтобы число ввести и вывести было одинаковым! ...

1
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
02.12.2012, 10:39 #2
см комментарии:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
# include <iostream>
# include <conio.h>
using namespace std;
void f (int, int, int);
void main () {
 int m, n, k=0;
 cout<<"m"; cin>>m;
 cout<<"n"; cin>>n;
 f (m, n, k);
 getch();
}
void f (int m, int n, int k) {
 int d1=1;
 while(d1<=m){
  if (m%d1==0) k++;
  d1++;
 }
 for (int i=m+1; i<=n; i++) {
  int d2=1, k1=0;
  while (d2<=i){
   if (m%d2==0) k1++;// вот в этой строчке нужно такое условие i%d2==0
   d2++;
  }
  if (k1>=k) k=k1;
 }
 cout<<k;
}
Но даже в этом случае выводится на экран не само число, которое имеет наибольшее делителей, а количество его делителей.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2012, 10:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск: Определить, сколько делителей и какие имеет данное натуральное число - C++
привет! не поможете? Определить сколько делителей и какие имеет данное натуральное число. Использовать оператор цикла с параметром;

Составить наибольшее число, которое делится на 3 - C++
народ помогите. Дано натуральное число, содержащее до 50 разрядов. Составить из этого числа наибольшее число, которое делится на 3. Если...

Найти на отрезке [m, n] натуральное число, имеющее наибольшее количество делителей - C++
Найти на отрезке натуральное число, имеющее наибольшее количество делителей.

Кто знает что здесь не так - C++
короче нада чтобы прожка спрашевала имя потом возраст а выводила имя и возрастнуб категорию человека в зависимости от введенного им...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru