Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
El Corona
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 3
#1

Задача по строкам (в несколько пунктов) - C++

02.12.2012, 12:57. Просмотров 536. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дана строка текста, в которой слова разделены пробелами и запятыми. Необходимо:

а) определить количество слов длиной 3 символа;

б) найти слова, у которых количество гласных равно количеству согласных и их порядковые номера;

в) вывести слова в порядке убывания их длин (от самого длинного - к самому короткому).

Строку инициализировать в коде программы:

So she was considering in her own mind, as well as she could, for the hot day made her feel very sleepy and stupid, whether the pleasure of making a daisy-chain would be worth the trouble of getting up and picking the daisies, when suddenly a White Rabbit with pink eyes ran close by her.


При работе со строками не использовать указатели. Строки рассматривать как массивы символов и работать с индексами.

Размер массивов задавать, исходя из условий задачи - можно с запасом. Тексты только английские, если не указано иначе.

Использовать библиотечные функции для работы со строками.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2012, 12:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача по строкам (в несколько пунктов) (C++):

Несколько вопросов по строкам в С - C++
Привет всем участникам форума. Изучаю С++, по пути прошел строки из С ( массивы символов ) И осталось несколько вопросов, ответов на...

Задача по строкам в С - C++
Такое дело.Вот задача на С: Найти самое длинное общее слово для всех предложений текста. (Предложения отделяются точками, между словами 1...

Задача по строкам - C++
Вообщем нужно написать программу по этим заданиях: 1) Для заданного массива из 5 лент напечатать ленту, в которой встречается больше...

Задача по строкам!!! - C++
Ребят, передо мной поставлена вот такая задача: Даны две строки, содержащие не более 100 символов. Строки состоят из слов, разделенных...

Задача по строкам - C++
Вводиться строка, необходимо вывести на экран все слова нечетной длинны, в которых не содержится повторяющихся букв пример, вводим...

Задача по строкам - C++
Дана последовательность символов. Определить, является ли она правильной записью вещественного числа (тип string запрещен для...

3
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
02.12.2012, 13:47 #2
Цитата Сообщение от El Corona Посмотреть сообщение
При работе со строками не использовать указатели. Строки рассматривать как массивы символов и работать с индексами.
А к массиву как обращаться?

Не по теме:

Даю подсказку, по указателю.

0
El Corona
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 3
06.12.2012, 21:12  [ТС] #3
помогите пожалуйста, в понедельник уже сдавать надо
0
David Sylva
1287 / 949 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
06.12.2012, 21:16 #4
Цитата Сообщение от El Corona Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста, в понедельник уже сдавать надо

Не по теме:

В понедельник, да за это время, ты компилятор можешь успеть написать.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2012, 21:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задача по строкам - C++
Дано предложение. Удалить из него слова, состоящие не менее чем из четырех букв, хотя бы одна из которых латинская буква ‘w’ ...

Задача по строкам!String - C++
Помогите пожалуйста с задачей по строкам.. String Вводится предложение строка,вывести все слова с тремя буквами i,разделитель между...

Задача по строкам и пунктуации на C++ - C++
Я только изучаю C++, учусь по видеоурокам и учебникам, но почему то по строкам очень мало написано... Срочно нужна ваша помощь, на завтра,...

Задача : сохранить несколько чисел в файле и потом их прочитать - C++
Задача : сохранить несколько чисел в файле (ну детский сад!) и потом их прочитать... Грабли начинаются с записи. Хотим писать в двоичном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
06.12.2012, 21:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru