Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Катюша :)
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 36
#1

Декларирование классов

07.12.2009, 23:32. Просмотров 1150. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста................. ((((


Найти сумму n членов ряда Фибоначчи.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2009, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Декларирование переменной
Здарвствуйте! Скажи пожалуйста, можно ли как-то избавится от повторяющизся...

Декларирование атрибутов динамических объектов
Здравствуйте. Пишу шахматную программу. Решил использовать динамические...

Декларирование C++ кода в extern "C"
Как правильно декларировать C++ код в extern "C" ? чтобы подтянуть его через...

Разработать иерархию классов, демонстрирующее работу с коллекцией объектов разных классов
Задание: Разработать в соответствии с индивидуальным заданием иерархию классов...

Вынести методы из классов Panel и PictureBox (явная реализация методов базовых абстрактных классов)
Тема: Множественное наследование. Явная реализация методов базовых абстрактных...

7
Андрейка
422 / 226 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
07.12.2009, 23:39 #2
Катюша , каждый следующий равен сумме двух предыдущих что сложного ?
0
Катюша :)
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 36
07.12.2009, 23:41  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
Катюша , каждый следующий равен сумме двух предыдущих что сложного ?
спасибо теперь проще.................................
0
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
07.12.2009, 23:44 #4
Катюша ,
если речь идёт о декларации классов, то проще пареной репы:

C++
1
2
3
4
5
class Fib
{
public:
  long Product(long n) const;
};
0
Андрейка
422 / 226 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
07.12.2009, 23:51 #5
Катюша , ну всё основные концепции ты узнала )) а серьёзно тебе фибоначу в класс нужно запихнуть али как ?
0
Катюша :)
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 36
08.12.2009, 00:43  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
Катюша , ну всё основные концепции ты узнала )) а серьёзно тебе фибоначу в класс нужно запихнуть али как ?
наверное я не знаю у меня есть только такой пример:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
class TMatr
{
  public:
    int n,m;
    int max;
    int a[100][100];
    int find_max();
} matr1, matr2;
   intt TMatr::find_max()
   {
      max=a[0][0];
      for (int i=0; i<n; i++)
      for (int j=0; j<m; j++)
        if (max<a[i][j])
    max=a[i][j];
      return max;    
   }
int main ()
{
   clrscr()
      cout<<”Введите размеры матрицы matr1\n”;
      cin>> matr1.n>>matr1.m;
      cout<<”Введите матрицу matr1\n”;
      for (int i=0; i<matr1.n; i++)
      for (int j=0; j<matr1.m; j++)
         cin>>matr1.a[i][j];
      cout<<”Введите размеры матрицы matr2\n”;
      cin>> matr2.n>>matr2.m;
      cout<<”Введите матрицу matr2\n”;
      for (int i=0; i<matr2.n; i++)
      for (int j=0; j<matr2.m; j++)
         cin>>matr2.a[i][j];
      cout<<”Max в matr1 – “<<matr1.find_max();
      cout<<”\nMax в matr2 – “<<matr2.find_max();
      getch();
      return 0;
    }
Добавлено через 43 минуты
0
Катюша :)
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 36
09.12.2009, 00:14  [ТС] #7
спасите кто может...........

Добавлено через 1 час 38 минут
помогите иначе завтра меня убьют.....
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
09.12.2009, 01:13 #8
Вот тебе самое простое приложение, считающее сумму первых n чисел ряда Фибоначчи.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
int main()
{
  int n;
  
  std::cout << "n = ";
  std::cin >> n;
 
  int sum = 0;
 
  int first  = 0;
  int second = 1;
 
  for(int i = 0; i < n; ++i){
    sum += second;
 
    int tmp = second;
 
    second += first;
    first = tmp;
  }
 
  std::cout << "sum = " << sum << std::endl;
 
  return 0;
}
0
09.12.2009, 01:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2009, 01:13

Объекты классов не видны во вложенной функции одной из классов
Такая вот проблема. Есть функция play() класса Game, где создаются объекты...

Реализация отношения классов типа двунаправленная ассоциация, UML, порядок объявления классов, неполный класс
Доброго времени суток! Осваивая UML, решил реализовать отношение...

Преобразования объектов классов в объекты других классов
Задача типа обмен валют. Нужно конвертировать старый фунт стерлинг(фунт,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru