Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Катюша :)
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 36
#1

Декларирование классов - C++

07.12.2009, 23:32. Просмотров 902. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста................. ((((


Найти сумму n членов ряда Фибоначчи.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
07.12.2009, 23:39     Декларирование классов #2
Катюша , каждый следующий равен сумме двух предыдущих что сложного ?
Катюша :)
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 36
07.12.2009, 23:41  [ТС]     Декларирование классов #3
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
Катюша , каждый следующий равен сумме двух предыдущих что сложного ?
спасибо теперь проще.................................
Rififi
2336 / 1051 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
07.12.2009, 23:44     Декларирование классов #4
Катюша ,
если речь идёт о декларации классов, то проще пареной репы:

C++
1
2
3
4
5
class Fib
{
public:
  long Product(long n) const;
};
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
07.12.2009, 23:51     Декларирование классов #5
Катюша , ну всё основные концепции ты узнала )) а серьёзно тебе фибоначу в класс нужно запихнуть али как ?
Катюша :)
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 36
08.12.2009, 00:43  [ТС]     Декларирование классов #6
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
Катюша , ну всё основные концепции ты узнала )) а серьёзно тебе фибоначу в класс нужно запихнуть али как ?
наверное я не знаю у меня есть только такой пример:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
class TMatr
{
  public:
    int n,m;
    int max;
    int a[100][100];
    int find_max();
} matr1, matr2;
   intt TMatr::find_max()
   {
      max=a[0][0];
      for (int i=0; i<n; i++)
      for (int j=0; j<m; j++)
        if (max<a[i][j])
    max=a[i][j];
      return max;    
   }
int main ()
{
   clrscr()
      cout<<”Введите размеры матрицы matr1\n”;
      cin>> matr1.n>>matr1.m;
      cout<<”Введите матрицу matr1\n”;
      for (int i=0; i<matr1.n; i++)
      for (int j=0; j<matr1.m; j++)
         cin>>matr1.a[i][j];
      cout<<”Введите размеры матрицы matr2\n”;
      cin>> matr2.n>>matr2.m;
      cout<<”Введите матрицу matr2\n”;
      for (int i=0; i<matr2.n; i++)
      for (int j=0; j<matr2.m; j++)
         cin>>matr2.a[i][j];
      cout<<”Max в matr1 – “<<matr1.find_max();
      cout<<”\nMax в matr2 – “<<matr2.find_max();
      getch();
      return 0;
    }
Добавлено через 43 минуты
Катюша :)
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 36
09.12.2009, 00:14  [ТС]     Декларирование классов #7
спасите кто может...........

Добавлено через 1 час 38 минут
помогите иначе завтра меня убьют.....
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2009, 01:13     Декларирование классов
Еще ссылки по теме:

Наследование классов C++
C++ Шаблон классов
C++ иерархия классов
C++ Реализация отношения классов типа двунаправленная ассоциация, UML, порядок объявления классов, неполный класс
C++ Декларирование C++ кода в extern "C"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CyBOSSeR
Эксперт C++
2298 / 1668 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
09.12.2009, 01:13     Декларирование классов #8
Вот тебе самое простое приложение, считающее сумму первых n чисел ряда Фибоначчи.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
int main()
{
  int n;
  
  std::cout << "n = ";
  std::cin >> n;
 
  int sum = 0;
 
  int first  = 0;
  int second = 1;
 
  for(int i = 0; i < n; ++i){
    sum += second;
 
    int tmp = second;
 
    second += first;
    first = tmp;
  }
 
  std::cout << "sum = " << sum << std::endl;
 
  return 0;
}
Yandex
Объявления
09.12.2009, 01:13     Декларирование классов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru