Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
noobiwe
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 4
#1

Ввести шестизначное число, перевернуть наоборот, записать в перменную - C++

02.12.2012, 14:40. Просмотров 1589. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

вот собственно задание. как реализовать понятия не имею.
заранее спасибо.
0
Миниатюры
Ввести шестизначное число, перевернуть наоборот, записать в перменную  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2012, 14:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввести шестизначное число, перевернуть наоборот, записать в перменную (C++):

Ввести шестизначное число и вывести его в определенном формате и округлить - C++
Здравствуйте я только начал изучать язык С++ и не заю как решить задачу помогите Надо ввести шестизначное число и вывести его в...

Записать двузначное число наоборот - C++
Дано 2-х значное число , записать наоборот

Перевернуть число в двоичной системе и записать его десятичное представление - C++
Задание: дано десятичное число, надо перевернуть число в двоичной системе и записать его десятичное представление Помогите,...

Если вы вводите число,то программа должна его записать наоборот - C++
если вы вводите число,то программа должна его записать наоборот... типо: я пишу 123 а программа 321

Ввести число с клавиатуры, потом записать это число в текстовой файл - C++
Написать программу в которой надо ввести число с клавиатуры, потом записать это число в текстовой файл, потом считать из этого файла это...

Функция определяющая что общее число книг есть шестизначное число - C++
В массиве хранится информация о численности книг в каждом из 35 разделов библиотеки. Выяснить,верно ли, что общее число книг есть...

19
noobiwe
02.12.2012, 19:52  [ТС]
  #2

Не по теме:

подниму

0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
02.12.2012, 19:56 #3
могу досказать алгоритм, какие у вас познания в программировании?
0
noobiwe
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 4
02.12.2012, 19:59  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
могу досказать алгоритм, какие у вас познания в программировании?
Никаких Могу только самое элементарное сделать.
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
02.12.2012, 20:04 #5
а тут и есть самое эелементарное
вот для 1 задачи:
1. объявление перменных для исходного числа, для конечного чилса и для цикла
2. ввод исходного числа
3. организация любого известного вам цикла по количеству цифр в числе
4. внутри цикла необходимо получать остаток от исходного числа путем деления его на 10, умножения этого остатка на 10 в степени 6 минус текущий счетчик цикла, и прибавление получившегося результата к текущему результирующему числу, после суммирования исходное число делить на 10;
5. после цикла вывод числа
1
noobiwe
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 4
02.12.2012, 20:15  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
а тут и есть самое эелементарное
вот для 1 задачи:
1. объявление перменных для исходного числа, для конечного чилса и для цикла
2. ввод исходного числа
3. организация любого известного вам цикла по количеству цифр в числе
4. внутри цикла необходимо получать остаток от исходного числа путем деления его на 10, умножения этого остатка на 10 в степени 6 минус текущий счетчик цикла, и прибавление получившегося результата к текущему результирующему числу, после суммирования исходное число делить на 10;
5. после цикла вывод числа
ну, для кого элементарное, для кого не понятное
0
MaRKerNSK
24 / 11 / 1
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 110
Записей в блоге: 2
02.12.2012, 20:20 #7
Ну используйте массив, тут по алгоритму больших чисел через массив надо =)
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
02.12.2012, 20:29 #8
Цитата Сообщение от MaRKerNSK Посмотреть сообщение
Ну используйте массив, тут по алгоритму больших чисел через массив надо =)
тоже вариант , но само ядро доставания цифр из числа останется

Добавлено через 3 минуты
noobiwe, ну вы справитесь с алгоритмом , или какойто из пунктов вызывает сложности?
0
MaRKerNSK
24 / 11 / 1
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 110
Записей в блоге: 2
02.12.2012, 20:33 #9
Nixy, Да алгоритм один, есть костыль если это число больше ни где не используется то можно через char Но это совсем сурово))) ГЫ былокодинг какой то))
0
Like_nesquik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 9
02.12.2012, 20:35 #10
2:

a)
a=c
b=a
c=b

б)
a=a+b
b=a-b
a=a-b
0
WhiteP
606 / 204 / 23
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 426
02.12.2012, 20:36 #11
1.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main(int argc, char ** argv)
{
    int x=0, y=0;
    std::cin>>x;
    for (int i=0; i < 6; i++, x/=10)
    {
        y+=(x%10)*pow(10,5-i);
    }
    std::cout<<y<<std::endl;
    return 0;
}
1
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
02.12.2012, 20:41 #12
вот пацаны молодцы, эх вам бы таких учителей которые давалиб все готовое, не дали человеку самому поработать, жалко нету кнопки "-", весь процесс обучения угробили
0
MaRKerNSK
24 / 11 / 1
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 110
Записей в блоге: 2
02.12.2012, 20:43 #13
Цитата Сообщение от WhiteP Посмотреть сообщение
y+=(x%10)*pow(10,5-i);
А ну да самый постой и явный способ)) =)

Добавлено через 1 минуту
Nixy, Ага согласен в последнее время уже люди нагло дают только задание и ждут ответа, эх вспоминаю когда начинал радовался любому алгоритму что подскажут, да и тяга экспериментировать обходить ошибки была есть и будет))) ГЫ=) мы всегда учимся)) =)
сори за офф топ)
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
02.12.2012, 21:02 #14
Цитата Сообщение от MaRKerNSK Посмотреть сообщение
А ну да самый постой и явный способ))
ну почти как у меня,я ошибся с шестеркой

Цитата Сообщение от MaRKerNSK Посмотреть сообщение
тяга экспериментировать обходить ошибки была есть и будет

Не по теме:

к сожалению не у всех

0
MaRKerNSK
24 / 11 / 1
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 110
Записей в блоге: 2
02.12.2012, 21:09 #15
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
к сожалению не у всех
Это да
ЗЫ а как тут выделить текст чтобы он был обозначен как "не по теме"?
ЗЗЫ
сори сори
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2012, 21:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дано шестизначное натуральное число. Определить число сотен и десятков в нем - C++
help Дано шестизначное натуральное число. Определить число сотен и десятков в нем. (Visual studio C++)

Ввести с клавиатуры число N и записать в новый файл, те слова, в которых содержится ровно N-одинаковых букв - C++
Имеется тестовый файл, с текстом на английском языке. Ввести с клавиатуры число N и записать в новый файл, те слова, в которых содержится...

Дано шестизначное число. Найти сумму его цифр - C++
Дано шестизначное число. Найти сумму его цифр.

Ввести с клавиатуры целое число n и записать в новый файл те слова, которые содержат n или больше согласных - C++
Дана задача: Задан файл формата .txt с текстом на английском языке, ввести с клавиатуры целое число n и записать в новый файл те слова,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
02.12.2012, 21:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru