Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
#1

Длинная арифметика - C++

08.12.2009, 00:27. Просмотров 2784. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Алгоритмы всех операций в принципе уже готовы (длина числа ограничивается только ресурсами ПК).
Осталось только подобрать качественный тип данных для хранения чисел, на основе чего можете посоветовать начать строить свой АТД? Учитывая, что необходима реализация в первую очередь динамическое выделение памяти под числа и доступ к любому разряду числа.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2009, 00:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Длинная арифметика (C++):

Длинная арифметика - C++
Ребята,объясните как решить задачу , напишите хоть часть кода. Пусть даны числа a , b . Найти a+b, если a и b не больше чем 10 в...

Длинная арифметика - C++
:senor: Здраствуйте, пишу модуль длинной математики. В принципе, работоспособность у него положительная. Но в силу моей неопытности меня...

Длинная арифметика - C++
Вот условие задачи: Во время исследований, посвященных появлению жизни на планете Олимпия, учеными было сделано несколько сенсационных...

Длинная арифметика - C++
Здравствуйте помогите пожалуйста с задачкой на с++ борландс :wall: 1. "Вычислить точное значение (n!)! " 2. "Для заданной...

Длинная арифметика - C++
Всем доброго вечера. Нужна помощь в решении задачи. Составить программу для вычисления числа: 2^64-1. В результате сохранить все...

Длинная арифметика N+1 - C++
Помогите плиз. Вводится n. Вывести N+1. Ограничений нет. Я понимаю что надо ввести массив и читать каждый символ. Оставшиеся елементы...

15
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
08.12.2009, 05:13 #2
Попробуйте при объявлении числа использовать __int64.
C++
1
__int64 x,y,z=0;
Например
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
08.12.2009, 05:26 #3
C++
1
*byte
упакованный в класс
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
08.12.2009, 18:03 #4
Darky, подсчитай мне 1000000! я сомневаюсь, что тебе хватит восьми байт.
fasked, у Кнута посмотри в книге. у него там вроде много алгоритмов на длинную арифметику
0
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
10.12.2009, 02:01  [ТС] #5
M128K145, я же говорю, что все алгоритмы уже реализованы )))..
нужно разработать тип данных для хранения такого числа и управления памятью ))
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
10.12.2009, 09:46 #6
fasked, я когда-то делал на основе массива. Кнут кажется с помощью строк все это реализовывал
0
kuroiryuu
317 / 301 / 23
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
Завершенные тесты: 2
10.12.2009, 09:53 #7
помнится как-то писали такую программу
так там для хранения длинных чисел использовалась строка
вот её родную мы резал на разряды и работали с ними...
0
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
10.12.2009, 10:59 #8
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Учитывая, что необходима реализация в первую очередь динамическое выделение памяти под числа и доступ к любому разряду числа.
связные списки чем вам плохи?
0
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
10.12.2009, 23:58  [ТС] #9
связные списки чем вам плохи?
неудобное обращение к конкретному элементу
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
11.12.2009, 00:16 #10
http://e-maxx.ru/algo/big_integer
there everything that you need
0
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
11.12.2009, 00:44  [ТС] #11
Спасибо, но это опять же не то немного, там описаны математические операции на основе типа данных вектор, нам же нужно свой тип данных...
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
11.12.2009, 00:50 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
struct mvector
{
   int A[200], pos;
   mvector(){pos = 0;}
   void push(int val)  {A[pos++] = val;}
   void pop() {--pos;}
   int inf(int val){return A[val];}
   int back(){return A[pos-1];}
}; //and so on..
something like that?
0
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
11.12.2009, 00:57  [ТС] #13
тут возникает проблема, что 200 может и не хватить...
в требованиях указано, что размеры чисел ограничиваются только ресурсами машины...
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
11.12.2009, 01:06 #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
struct mvector
{
   int A;
   struct mvector *pos;
   void push(int val) {
      struct mvector *d;
      d = malloc(10*sizeof(int));
      d->A = val;
      pos = d;
   }
}; // Dynamic Variables (incorrect in correctly answer)
0
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
11.12.2009, 01:53 #15
fasked,
методом исключения:
структура данных может быть статической и динамической.
Статические отпадают ибо:
длина числа ограничивается только ресурсами ПК
Остаются динамические:различные списки, деревья, хеш-таблицы. Вроде бы всё.. так что выбор не велик.
Если Вам нужен быстрый доступ к любому разряду (и разрядов будет очень много), то ваш выбор совмещение массивов и хеш.
Еще несколько смутила потребность обращения к любому разряду - какие-то хитрые алгоритмы быстрого счёта?
зы: если не получается подобрать тип данных, имеет смысл описать интерфейс обращения к ним (собственно нарисовать 15-25 запросов), очень может быть, что вопрос отпадёт сам собой.
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Кнут кажется с помощью строк все это реализовывал
И вот это имеет смысл почитать...
0
11.12.2009, 01:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2009, 01:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Длинная арифметика. - C++
Даны два длинных числа a и b. Найти частное и остаток при делении числа a на b. Не могу реализовать деление отрицательных чисел. Помогите...

Длинная арифметика - C++
Поодскажите какую-нибудь библиотеку, где реализована работа со знаковыми целыми числами произвольной длины.

Длинная арифметика - C++
Помогите реализовать длинную арифметику #include <iostream> #include <string> using namespace std; int main(){ int a; string...

Длинная арифметика - C++
Срочно нужны исходники (функции): 1. Перевод обычного числа в длинное (массив, строка , вектор кто с чем работает) 2. Нахождение суммы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru