Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
fasked
Эксперт C++
4932 / 2512 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
#1

Длинная арифметика - C++

08.12.2009, 00:27. Просмотров 2673. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Алгоритмы всех операций в принципе уже готовы (длина числа ограничивается только ресурсами ПК).
Осталось только подобрать качественный тип данных для хранения чисел, на основе чего можете посоветовать начать строить свой АТД? Учитывая, что необходима реализация в первую очередь динамическое выделение памяти под числа и доступ к любому разряду числа.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2009, 00:27     Длинная арифметика
Посмотрите здесь:

Длинная арифметика C++
C++ Длинная арифметика
Длинная арифметика C++
Длинная арифметика N+1 C++
Длинная арифметика. C++
C++ Длинная арифметика
C++ Длинная арифметика
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
08.12.2009, 05:13     Длинная арифметика #2
Попробуйте при объявлении числа использовать __int64.
C++
1
__int64 x,y,z=0;
Например
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
08.12.2009, 05:26     Длинная арифметика #3
C++
1
*byte
упакованный в класс
M128K145
Эксперт C++
8280 / 3499 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
08.12.2009, 18:03     Длинная арифметика #4
Darky, подсчитай мне 1000000! я сомневаюсь, что тебе хватит восьми байт.
fasked, у Кнута посмотри в книге. у него там вроде много алгоритмов на длинную арифметику
fasked
Эксперт C++
4932 / 2512 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
10.12.2009, 02:01  [ТС]     Длинная арифметика #5
M128K145, я же говорю, что все алгоритмы уже реализованы )))..
нужно разработать тип данных для хранения такого числа и управления памятью ))
M128K145
Эксперт C++
8280 / 3499 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
10.12.2009, 09:46     Длинная арифметика #6
fasked, я когда-то делал на основе массива. Кнут кажется с помощью строк все это реализовывал
kuroiryuu
312 / 296 / 23
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 698
Завершенные тесты: 2
10.12.2009, 09:53     Длинная арифметика #7
помнится как-то писали такую программу
так там для хранения длинных чисел использовалась строка
вот её родную мы резал на разряды и работали с ними...
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
10.12.2009, 10:59     Длинная арифметика #8
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Учитывая, что необходима реализация в первую очередь динамическое выделение памяти под числа и доступ к любому разряду числа.
связные списки чем вам плохи?
fasked
Эксперт C++
4932 / 2512 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
10.12.2009, 23:58  [ТС]     Длинная арифметика #9
связные списки чем вам плохи?
неудобное обращение к конкретному элементу
outoftime
║XLR8║
506 / 428 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
11.12.2009, 00:16     Длинная арифметика #10
http://e-maxx.ru/algo/big_integer
there everything that you need
fasked
Эксперт C++
4932 / 2512 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
11.12.2009, 00:44  [ТС]     Длинная арифметика #11
Спасибо, но это опять же не то немного, там описаны математические операции на основе типа данных вектор, нам же нужно свой тип данных...
outoftime
║XLR8║
506 / 428 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
11.12.2009, 00:50     Длинная арифметика #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
struct mvector
{
   int A[200], pos;
   mvector(){pos = 0;}
   void push(int val)  {A[pos++] = val;}
   void pop() {--pos;}
   int inf(int val){return A[val];}
   int back(){return A[pos-1];}
}; //and so on..
something like that?
fasked
Эксперт C++
4932 / 2512 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
11.12.2009, 00:57  [ТС]     Длинная арифметика #13
тут возникает проблема, что 200 может и не хватить...
в требованиях указано, что размеры чисел ограничиваются только ресурсами машины...
outoftime
║XLR8║
506 / 428 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
11.12.2009, 01:06     Длинная арифметика #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
struct mvector
{
   int A;
   struct mvector *pos;
   void push(int val) {
      struct mvector *d;
      d = malloc(10*sizeof(int));
      d->A = val;
      pos = d;
   }
}; // Dynamic Variables (incorrect in correctly answer)
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
11.12.2009, 01:53     Длинная арифметика #15
fasked,
методом исключения:
структура данных может быть статической и динамической.
Статические отпадают ибо:
длина числа ограничивается только ресурсами ПК
Остаются динамические:различные списки, деревья, хеш-таблицы. Вроде бы всё.. так что выбор не велик.
Если Вам нужен быстрый доступ к любому разряду (и разрядов будет очень много), то ваш выбор совмещение массивов и хеш.
Еще несколько смутила потребность обращения к любому разряду - какие-то хитрые алгоритмы быстрого счёта?
зы: если не получается подобрать тип данных, имеет смысл описать интерфейс обращения к ним (собственно нарисовать 15-25 запросов), очень может быть, что вопрос отпадёт сам собой.
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Кнут кажется с помощью строк все это реализовывал
И вот это имеет смысл почитать...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2009, 02:41     Длинная арифметика
Еще ссылки по теме:

Длинная арифметика C++
длинная арифметика C++
C++ Длинная арифметика
C++ Длинная арифметика С++
C++ Длинная арифметика

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
Эксперт C++
4932 / 2512 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
11.12.2009, 02:41  [ТС]     Длинная арифметика #16
Ну как бы Кнут вообще все под MIX реализовывал, уж не знаю, где там строки.
А алгоритмы хитрые, не то чтобы школьные столбиком...
Совмещение массивов и хэш, подумаю над этим, спасибо
Yandex
Объявления
11.12.2009, 02:41     Длинная арифметика
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru