Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Proger80lvl
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 65
#1

Ряд Тейлора - C++

02.12.2012, 16:54. Просмотров 593. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите найти ошибкувот задачка http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1353782446)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include "math.h"
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
 float ln(float x)
 { float k=1,rez;
int i;
for (int ii=1; i<=5; ii++)
{ k*=x;
rez+=k/(float)ii;
}
return rez;
}
 Комментарий модератора 
Давайте темам осмысленные названия, освещающие постановку задачи!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2012, 16:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ряд Тейлора (C++):

Вычисление приближенного значения tan(x) через ряд Тейлора/ряд Маклорена - C++
Привет, CF. Задача: Вычисление приближенного значения tan(x) через ряд Тейлора/ряд Маклорена Проблема: не совпадают результаты...

Вычисление функции через разложение в ряд (Ряд Тейлора) - C++
Привет всем. Задание такого плана: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора,...

вычислить функцию с помощью разложения в ряд.(Ряд Тейлора) - C++
Нужно написать программу по Ряду Тейлора.

Разложение ряд в ряд Тейлора.Переделать программу - C++
Написать программу вычисления и вывода на экран в виде таблицы значений функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от Хзнач до...

Ряд тейлора - C++
Здравствуйте. Значения просчитанные по рекуррентной формуле и значения функции не сходятся. Задание приложено ниже. Пример входных...

Ряд Тейлора - C++
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью ε (табл. 8.1). Вывести число итераций, необходимое...

9
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.12.2012, 16:55 #2
C++
1
2
3
4
for (int ii=1; i<=5; ii++)
{ k*=x;
rez+=k/(float)ii;
}
что такое ii? Может всё-таки прост i?
1
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
02.12.2012, 17:02 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include "math.h"
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
 float ln(float x)
 { float k=1,rez;
 
for (int ii=1; ii<=5; ii++)
{ k*=x;
rez+=k/(float)ii;
}
return rez;
}
0
Proger80lvl
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 65
02.12.2012, 17:06  [ТС] #4
SeregaC++, у меня то же самое же??можете найти ошибку и скинуть код?!))
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.12.2012, 17:16 #5
Инициализируйте переменную rez.
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
02.12.2012, 17:22 #6
Proger80lvl, у вас не тоже самое было.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include "math.h"
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
 float ln(float x)
 { float k=1,rez = 0;
 
for (int ii=1; ii<=5; ii++)
{ k*=x;
rez+=k/(float)ii;
}
return rez;
}
Добавлено через 48 секунд
в цикле у вас проверялась не та переменная, и цикл был бы бесконечный.

Добавлено через 2 минуты
и как выше написал Croessmah rez не инициализированная
1
Proger80lvl
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 65
02.12.2012, 17:36  [ТС] #7
SeregaC++, вы не знаете а куда писать int main(){....}
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
02.12.2012, 17:43 #8
Proger80lvl,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
float ln(float x);
{
  float k=1,rez = 0;
  for (int ii=1; ii<=5; ii++)
  { k*=x;
    rez+=k/(float)ii;
  }
  return z;
}
 
int main()
{
  int nx = ?;
  ln(nx);
 
  return 0;
}
1
Proger80lvl
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 65
02.12.2012, 17:43  [ТС] #9
SeregaC++, посмотрите у меня все равно выдается ошибка. вот скрин: http://cs316628.userapi.com/v316628916/aae8/_5X-AzwixS8.jpg
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
02.12.2012, 17:52 #10
Proger80lvl, я изменил, посмотрите на пост выше.
1
02.12.2012, 17:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2012, 17:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ряд Тейлора - C++
ряд Тейлора

Ряд Тейлора - C++
Помогите пожалуйста с решением задачи: Дано действительное число x. Вычислить значение y с помощью стандартной функции и с помощью...

Ряд Тейлора - C++
Помогите с решением Редактор формул внизу страницы

Ряд Тейлора на С++ - C++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru