Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 120
1

Подсчёт количества символов и замена

02.12.2012, 19:10. Показов 1870. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подсчитать количество символов + стоящих между А и Б, заменить каждый символ 0 на ОО. Код написала, но в чём ошибка не понимаю компилятор ругается

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdio.h> 
#include <string.h>
#include<conio.h>
#include<ctype.h>
int poisk_AB(char *str);
void zamena(char *str);
int main(int argc, char *argv[]) { 
    if (argc==1){
        printf ("Net strok v komandnoj stroke!\n");
        return 0;
    }
    int i;
    for (i=1; i<argc; i++){
        puts(argv[i]);
        printf ("Kol-vo simvolov '+' mejdy 'A' u 'B' - %d.\n",  poisk_AB(argv[i]));
        zamena(argv[i]);
        puts(argv[i]);
    }
    return 0; 
}
int poisk_AB(char *str) { 
    int A=0,i,i_A;
    int B=0,i_B,kol;
    for (i=0; i<*str; i++)
        if (toupper(*str)=='A'){
            i_A=i;
            break;
        }
    for (i=*str; i>0; --i)
        if (toupper(*str)=='B'){
            i_B=i;
            break;
        }
    for (i=i_A; i<i_B; i++){
        if(*str=='+')
            kol=kol+1;
    return kol;
}
void zamena(char *str){
    *str++;
    while (*str){
        if (*str=='0'){
            *str='O';
            *(str+1)='O';
            *str=*(str+2);
        }
        *str++;
    }
}
Добавлено через 1 час 15 минут
help
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2012, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества символов
Доброго времени суток всем! помогите,пожалуйста,решить задачу: Программа должна подсчитывать...

Подсчет количества символов
написать программу какая с позиционной системы счисления выводит как число в десятичной системе...

Подсчёт количества символов
Здравствуйте, возник вопрос: Почему в функцию не передаётся вся строка, например я пишу &quot;qwerty...

Подсчет количества символов в строке
программа должна считать кол-во символов в строке но выдает 0 #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

9
24 / 11 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 110
Записей в блоге: 2
02.12.2012, 19:16 2
А можно узнать а что вы творите с argc и rargv? и вообще у вас очень странная структура... плохо читается, и мало понимается, если надо могу объяснить алгоритм, или в личку полностью напишу прогу с разбирательствами за скромное вознаграждение =)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 120
02.12.2012, 19:24  [ТС] 3
Это командная строка, туда ввожу содержимое и по заданию выполняется обработка
0
24 / 11 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 110
Записей в блоге: 2
02.12.2012, 19:29 4
То есть вы хотите запускать свою программу из под командной строки? о_О
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 120
02.12.2012, 19:35  [ТС] 5
Написать программу, которая обрабатывает командную строку и работает согласно индивидуальному заданию. Протестировать написанную программу для различных случаев, проверять корректность исходных данных и выводить соответствующее сообщение при отсутствии данных в командной строке. Привести результаты работы программы (перенаправить вывод в файл).
0
24 / 11 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 110
Записей в блоге: 2
02.12.2012, 19:38 6
Так у вас какой способ запуска программы если через .Exe то не просще принимать запрос через std::cin>>переменная;
или как в С
scanf();
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
03.12.2012, 09:56 7
С++ или Си? Ваш код написан на Си.
0
Заблокирован
Автор FAQ
03.12.2012, 10:54 8
melanu, вот просто на Си (проект переделал под ввод с консоли, ввод через параметры за тобой)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>//malloc
 
int poisk_AB(char *str);
char *zamena(char *str);
 
int main()
{
    char text[1024] = {0};//Áóôôåð äëÿ ââîäèìîãî òåêñòà
    printf("Enter text : ");
    scanf("%[^\n]", text);//Ââîä ñòðîêè ñ ïðîáåëàìè
    printf("Num chars among A-B : %d\n", poisk_AB(text));
    char * ptr = zamena(text);
    printf("String after replacing 0 : \n");
    if(ptr == NULL)
        printf("No replacing had been take\n");
    else
    {
        printf("%s\n", ptr);
        free((void *)ptr);
    }
    return 0;
}
 
int poisk_AB(char *str)
{
    int i      = 0;
    int FlagA  = 0;//Áóäåò îçíà÷àòü ÷òî â ñòðîêå íàéäåí ñèìâîë À
    int FlagB  = 0;//Áóäåò îçíà÷àòü ÷òî â ñòðîêå íàéäåí ñèìâîë Â
    int nCount = 0;
    if(str == NULL)
        printf("Empty string as param poisk_AB!\n");
    else
    {
        for(i = 0; i < strlen(str); i = i + 1)
        {
            if(toupper(str[i]) == 'A')
                FlagA = 1;
            if(toupper(str[i]) == 'B')
                FlagB = 1;
            if( FlagA && FlagB == 0)
                nCount = nCount + 1;
        }
        if(FlagA == 0)
            printf("String not contain symbol A!\n");
        else
        if(FlagB == 0)
            printf("String not contain symbol B!\n");
    }
    return nCount;
}
 
char *zamena(char *str)
{
    int i      = 0;
    int j      = 0;
    char * buf = 0;
    int nCount = 0;
    if(str == NULL)
        printf("Empty string as param poisk_AB!\n");
    else
    {
        //Ñ÷èòàåì ñêîëüêî çàìåí íàäî ïðîèçâåñòè
        for(i = 0; i < strlen(str); i = i + 1)
        {
            if(str[i] == '0')
                nCount = nCount + 1;
        }
        //Âûäåëÿì áîëüøóþ ïàìÿòü (áîëüøóþ íà ÷èñëî çàìåí)
        buf = (char *)malloc((strlen(str) + nCount + 1)*sizeof(char));
        if(buf == NULL)
            printf("Allocation memory error\n");
        else
        {
            for(i = (j = 0); i < strlen(str); i = i + 1)
            {
                if(str[i] == '0')
                {
                    buf[j]    = 'O';
                    buf[j + 1]= 'O';
                    j = j + 1;
                }
                else
                    buf[j] = str[i];
                j = j + 1;
            }
            buf[j] = 0;
        }
    }
    return buf;
}
Миниатюры
Подсчёт количества символов и замена  
0
Заблокирован
Автор FAQ
03.12.2012, 11:07 9
melanu, теперь об ошибках.
Цитата Сообщение от melanu Посмотреть сообщение
*str++;
- это что и зачем оно?
Самая главная из них
Цитата Сообщение от melanu Посмотреть сообщение
while (*str){
* * * * if (*str=='0'){
* * * * * * *str='O';
* * * * * * *(str+1)='O';
* * * * * * *str=*(str+2);
- во первых вы стираете символ после 0 т..е скажем идёт строка str0ka вы делаете так strOOa но это ещё пол беды, самое страшное вы в такой ситуации
strok0 = strokOO
будете во первых выскакивать за отведнную под строку память т.к будете вставлять второй символ уже после конца строки (думаю понятно что программа в этом случае имеет всего один вариант отработки - крах). Но это ещё не всё, далее в цикле вы ещё разок выскочите за отведенную память
Цитата Сообщение от melanu Посмотреть сообщение
*str=*(str+2);
melanu, запомните задачи со вставкой должны решаться либо с выделением доп памяти либо если размер выделенного блока под строку позволяет - предусматривать специальный механизм копирования хвоста строки (опять же в буффер) вставкой новых элементов и затем добавлением из буффера хвоста(или если без буфера то хотябы копировать хвост в позицию на 1 символ после вставки и запомните в этом случае никаких strcpy - только вставка символов через цикл strcpy не может копировать строку "назад в саму себя").

Теперь о менее значительных огрехах:
Цитата Сообщение от melanu Посмотреть сообщение
for (i=0; i<*str; i++)
* * * * if (toupper(*str)=='A'){
* * * * * * i_A=i;
* * * * * * break;
* * * * }
* * for (i=*str; i>0; --i)
* * * * if (toupper(*str)=='B'){
* * * * * * i_B=i;
* * * * * * break;
* * * * }
* * for (i=i_A; i<i_B; i++){
* * * * if(*str=='+')
* * * * * * kol=kol+1;
- это колосальнейшая нерациональность, нет даже КОЛОСАЛЬНЕЙШАЯ. Вы 3 раза просматриваете строку, представьте ситацию если текстовый блок 20 Мб, вы что на решения задачи 3 прохода по нему будете делать?
Выше показал как всё делать за 1-н проход с флагами. А вообще задача подсчёта числа символов решается с помощью strchr но думаю вам эту функцию пока нельзя использовать т.к преподаватель видимо требует решение только через циклы
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 120
04.12.2012, 17:23  [ТС] 10
спасибо большое за пояснения, впредь буду более внимательной!
0
04.12.2012, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2012, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет количества символов в файле
дан файл в нем содержится допустим 40 символов нужно чтоб программа подсчитала количество символов...

Подсчет количества символов в файле
Есть файл и я хочу считать из него данные и вывести на экран. Вот функция этого действия: void...

Подсчет количества символов в тексте
здравствуйте . написал программу которая считает кол-во символов в тексте . Но она выдает ошибку, в...

Подсчет количества символов в строке
Помогите, пожалуйста, разобраться. Строка (тип данных string) вводится с клавиатуры. Задача:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru