Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/107: Рейтинг темы: голосов - 107, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 59
1

Как дописать информацию в созданный файл ?

02.12.2012, 22:07. Показов 20720. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как дописать информацию в файл ? Вот создаётся файл , my_file ? например . как сделать так , чтобы пользователь мог ввести информацию в файл не таким вот способом :
ofstream n("my_file.txt")
n>>"текст";
а чтобы пользователь мог ввести информацию с клавиатуры , то есть дописать , изменить содержимое файла?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2012, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Создать текстовый файл из 5 строк, прочитать созданный файл и получить новый файл согласно своему варианту. Dev C++
8)В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра.

Программа для построения графов. Как запустить созданный файл в graphviz?
Необходимо создать программу, которая будет обрабатывать матрицу смежности графа и записывать файл...

как дописать в файл
Столкнулся со следующей задачей, не знаю как сделать. В процессе работы кода нужно периодически...

Взять готовый файл с набором чисел, в нем найти максимальное значение и записать во второй созданный файл
Работа с файлами: Необходимо взять готовый файл с набором чисел, в нем найти максимальное значение...

3
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
02.12.2012, 22:39 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
    std::ofstream f("1.txt");
    f<<"The first string"<<'\n';
    std::ofstream("1.txt", ios::app);
    f<<"the last string";
    f.close();
    return 0;
}
Если дописать в конец файла.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 59
02.12.2012, 22:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
    std::ofstream f("1.txt");
    f<<"The first string"<<'\n';
    std::ofstream("1.txt", ios::app);
    f<<"the last string";
    f.close();
    return 0;
}
Если дописать в конец файла.
Ну а если нужно чтоб именно с клавиатуры вводилось ? Например , предлагается пользователю ввести строчку текста , слово , цифру-без разницы . Он вводит, и эта информация дописывается в файл ? Помогите , пожалуйста
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
02.12.2012, 23:25 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    string str;
    std::ofstream f("1.txt");
    f<<"The first string"<<'\n';
    cin>>str;
    std::ofstream("1.txt", ios::app);
    f<<str;
    f.close();
    return 0;
}
0
02.12.2012, 23:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2012, 23:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись в созданный текстовый файл
Добрый вечер,создаю файл,туда нужно ввести данные с консоли слова пишит ,а знаки припинания там...

Где хранится созданный файл ?
Доброго времени суток! Хочу задать дилетантский вопрос. ifstream infile(&quot;fdata.txt&quot;); Где...

Как дописать информацию в файл?
Подскажите пожалуйста чайнику как в WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts прописать дополнительную...

Дописать информацию в файл
Всем привет. Настало время сохранять информацию в файл. В книге рекомендуют использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru